не поссориться с сестрой, как? помогите

машка
меня устраивает вариат при котором мне сестра скажет - это я выбрала, я хочу свадьбу, я буду с ним жить, я сама организую свадьбу и прочее

Она ведь Вам именно это все и сказала. Просто попросила помочь в подготовке к свадьбе. И то, что она сейчас с ним носится постоянно, так это обычное дело у влюбленной женщины. И ее нервы перед свадьбой это нормально. Ну уж немного потерпеть можно ради сестры? Можно, конечно, вобще ничего не терпеть, но тогда и не будет близких отношений. Вот со стороны как-то нет впечатления, что сестра слишком много от Вас требует.

AALu
Она ведь Вам именно это все и сказала

нет она мне сказала - ты мне поможешь, (причем сказала, а не спросила). а в каком образе мы будем лучше выглядеть, а как ты думаешь кафе это или это и прочее. найди швею, посмотри приглашения - нравятся?
а мне хочется - я выбрала кафе, съезди оплоти его
что-то подобное если скажу, тогда точно поссоримся, потому терплю

машка
а мне хочется - я выбрала кафе, съезди оплоти его
что-то подобное если скажу, тогда точно поссоримся, потому терплю

Ну так и объясните сестре - времени нет, заказов много, со здоровьем проблемы. Могу помочь, но не во всем. Просто не увязывайте это все с отношением к ее жениху, даже у себя в голове, чтобы это не стало заметно.

опять я, поныть по поводу сестры
повода два
первый, она решила жениться в день моей свадьбы, отложила свадьбу до августа соответсятвенно, типа это круто - у сестриц свадьба в один день и примета хорошая, раз я живу хорошо с мужем. я конечно ей сказала что меня не радует эта перспектива и пусть у каждой будет свой праздник, но запретить ей это я не могу((( не знаю что она решит, я ж не могу пойти в загс и запретить брать у сестры заявление. может это хоть и не приятная , но мелочь, а может будет повод не ходить к ней на годовщины, а тихонько свои отмечать

повод второй, сестра выбрала окончательно и оплатила свадебный тур на 11 дней и фотографа там, тур 130 тыщ, фотогрыф 700 евро на 3 часа. потом поняла что катастрофа как денег не хватает. в выхи мы с ней ездили к родителям на денек, а у них деньги год откладывались на ремонт во дворе, надо сказать что ремонт жизненно необходим, так как крыша в нескольких местах совсем проваливается и это опасно. отец все уже распланировал и продумал на лето, все работы. денег накопили около 100, но на ремонт это просто впритык, на то что запланировано, а может и не хватит. отец хотел последний год отработать чтоб на ремонт накопить и на пенсию. В общем сестра подкатывает к маме чтоб та дала ей деньги до НГ в долг (но долг то родителям а не банку, потому отдаст ли, кто знает) мама готова отдать, так как что делать, раз наконец сестра собралась взамуж, то ей ндо помочь. отец против, сказал что возможно когда летом все материалы купить будет о чем поговорить если останутся деньги. мама наругалась на папу, что дочь не поддерживает. я этой дуре сказала что надо на себя расчитывать и вообще мужик треть свадьбу играет и должен понимать что по чем, неужто он возьмет деньги у пенсионеров. уровень уважения к нему итак на уровне плинтуса, а будет еще ниже((((((((( ух как я зла(((((((
сестра просила не давить на больное, сказала её жених её выбор и конечно она осознает риск и хочет кредит до свадьбы закрыть.
я ей сказала что надо было выбирать между своим ремонтом (который не жизненно необходим между прочим) и кредитом и она сделала выбор в пользу ремонта, либо между свадебным путешествием с фотографом и кредитом (если ей не по карману то и то, то надо выбрать, она опять таки выбрала и к маме не надо подкатывать и ссорить родителей)
она мне ответила, что св путеш - это святое и его не тронь, ну и спросила у меня в какой кв мне приятнее жить - отремонтированой или с чистовым ремонтом с которым был сдан дом. на что я ей ответила что в своей, на том мы и остановились
она ждет что скажет мама , я маме запретила строго настрого давать хоть копейку((((((
в общем мозги у сестрицы заканчиваются((((((((((( мои нервы тоже((((((((((
скажите что я не права и все будет хорошо(((((((( мне это очень надо
или опять не мое дело, хотя я считаю что упадет бревно с крыши на голову родителей не дай бог, то кто в этом виноват будет((( да и ребенок мой неугомонный к ним на лето ездит, я и за это шило переживаю больше всего. с работой мы поможем, чем сможем, но материалы бесплатно никто не даст(Сообщение было изменено пользователем 02-04-2012 в 10:37

AALu
Просто не увязывайте это все с отношением к ее жениху

я пытаюсь мыслить и медитировать что это праздник сестры, о котором она долго мечтала))) начало даже получаться пока мы до последних закидонов не дошли((((

машка
я этой дуре сказала что надо на себя расчитывать и вообще мужик треть свадьбу играет и должен понимать что по чем, неужто он возьмет деньги у пенсионеров. уровень уважения к нему итак на уровне плинтуса, а будет еще ниже((((((((( ух как я зла(((((((

машка
я маме запретила строго настрого давать хоть копейку((((((
в общем мозги у сестрицы заканчиваются((((((((((( мои нервы тоже((((((((((

Вы меня извините, но Вы просто зарываетесь. Если бы моя сестра себе такое позволила я бы с ней просто прекратила какие-либо отношения, перед этим послав оооочень далеко и запретив маме рассказывать сестре что-либо обо мне. Там все взрослые люди и без Вас прекрасно разберутся кому за кого замуж выходить и кому давать денег в долг, а кому нет. Вы-то зачем лезете туда, куда Вас не просят?

Блин, до чего тема противная. Автор, угомонитесь уже. По вашим словам, вы такая намба ван, все у вас шоколадно, а сестра-замарашка ишь чо захотела - тоже на счастье претендует. Всяко уже ее дерьмом полили, мерзенько обсмеяли . Желаю сестре вашей всяческих благ, ну и послать вас подальше. Давно пора.

AALu
Вы-то зачем лезете туда, куда Вас не просят?

ну почему не просят, вроде как одна семья

smarty pants
Желаю сестре вашей всяческих благ, ну и послать вас подальше.

машка
ну почему не просят, вроде как одна семья

Так тем более нужно деликатность проявить! Сестра же Вам однозначно дала понять - она сделала свой выбор и не хочет слушать гадости про ее жениха. Мама, даже вопреки мнению папы, готова дать сестре денег взаймы, разве не понятно, что Ваше мнение на этот счет lдля нее менее значимо? Вот и расслабьтесь, занимайтесь своей жизнью. Если так уж сильно заботитесь о родителях сделайте сама им ремонт, а и в их кошелек и в их отношения с сестрой лучше не лезьте. Если действительно хотите нормальных отношений с сестрой.

AALu
о родителях сделайте сама им ремонт,

дак делать то мы и будем, но надо покупать материалы и на это как раз и отложены деньги

AALu
Мама, даже вопреки мнению папы

то есть мнение папы то же мало что значит
теперь надо убиться, но выдать её взамуж
а может просто рассмотреть свадьбу по своему карману и не заглядывать в родительский
а про жениха я же ничего личного не говорю, просто он наверное тоже как то должен поучаствовать в оплате свадьбы) хотя если платит только тот кому это надо, тогда нет вопросов, сестра хочет развлекаться, пусть развлекается за своой счет как хочет

машка
теперь надо убиться, но выдать её взамуж
а может просто рассмотреть свадьбу по своему карману и не заглядывать в родительский

Вы претендуете на роль полиции нравов в своей семье?

AALu
Вы претендуете на роль полиции нравов в своей семье?

да я не на что не претендую
для меня безопасность родителей(повторюсь крыша не безопасна и требует ремонта) и жизнь моего ребенка, который лазит везде летом у бабушки важнее чем один день всеобщей пьянки в честь очень призрачной надежды на крепкую семью

машка
для меня безопасность родителей(повторюсь крыша не безопасна и требует ремонта) и жизнь моего ребенка, который лазит везде летом у бабушки важнее

Ну то есть Вы просто о своих личных интересах печетесь и поджали деньги на ремонт родителям? ;) И добиваетесь, чтобы сестра забила на свои интересы в пользу Ваших?

автор, я вас поддержу, т.к. реально знаю, когда деньги откладываются на значимые дела, и деточки с уговорами их выдергивают, да еще и не отдают, или не всю сумму, или не вовремя, то родители нервничать начинают, а на нервной почве всякие проблемы со здоровьем бывают (особенно мужчин касается в возрасте).
поговорите с сестрой, мамой, отцом, главное - чтоб родителей не напрягало, что они эту сумму сестре отдадут. а худая крыша - это иногда пипец ( в плане безопасности).

AALu
Ну то есть Вы просто о своих личных интересах печетесь и поджали деньги на ремонт родителям?

очень интересно как я деньги поджала и вообще речь не о моих деньгах и интересы не только моего ребенка учитываются, она там максимум недели три -четыре бывает, но и интересы родителей, они ведь там все время живут и эта крыша гнилая над ними все время нависает
деньги родителями на ремонт отложены, а так выйдет что они если не сделают ремонт, то отец не пойдет на пенсию и будет дальше вкалывать, чтоб снова скопить ту же сумму или дождаться пока сестра её вернет
у меня нет таких денег -свободных
к примеру у меня есть эта сумма, но она так же за год скоплена на семейный отпуск
то есть выходит я должна свои деньги дать родителям и мы не едем никуда и все дружно чиним крышу, которую мы в любом случае чинить будем независимо от того съездим семьей в отпуск или нет. и кстати сестра освобождена от ремонта, у неё все выхи расписаны на подготовку к свадьбе
они отдают свои сестре и она и едет в отпуск и закрывает кредит и свадьбу тут на 75 чел играет и вообще ни в чем себе не отказывает и потом может когда нибудь она отдаст эти деньги родителям
так что ли честно
все в шоколаде, а я без отпуска %)
так то я лучше своего ребенка на море свожу, чем она своего альфонса за мой счет ;)Сообщение было изменено пользователем 03-04-2012 в 15:45

Гаила
поговорите с сестрой, мамой, отцом, главное - чтоб родителей не напрягало, что они эту сумму сестре отдадут. а худая крыша - это иногда пипец ( в плане безопасности).

вот спасибо что вы меня поняли
отец сказал, что как только он купит материалы и деньги вдруг останутся он ей их отдаст и конечно их никто не спросит обратно - отдаст хорошо, нет - ну значит нет, тут я даже слова не скажу
сестре надо щас деньги, чтоб она могла не нервничать а спокойно готовиться к свадьбе
а это значит ремонт откладывается на год, потому как к этому лету не будет денег, не будет материалов, а если она отдаст деньги зимой - кто ж зимой крышу кроет, а как крыша переживет зиму, а вдруг снега много будет

Я поддерживаю автора!
Что за привычка жить не по средствам? У сестры есть жених и это их проблема где взять денег на свадьбу и путешествие, а не всей семьи(с какой радости великовозрастная тетя так тупа, что ставит равно между ремонтом крыши и своим отпуском?!)
Я считаю, что если ей приспичило так пусть сама и вертится или мужа будущего напрягает, родители должны помогать по желанию, а не по принуждению
Тем более, что ремонт крыши это ДЕло, а свадебное путешествие - делишки сестры автора и ее мужчины

василиса непремудрая
Что за привычка жить не по средствам?

Так ведь речь не об этом! А об отношении одной сестры к другой. Думаю, что другая сестра может тоже много интересного рассказать о том, сколько всего родители сделали для младшей сестры, сколько та им попила крови и т.д. А сейчас, когда речь зашла о том, чтобы родители одолжили денег дочери на свадьбу, ей отказывают, причем младшая сестренка еще активно родителей настраивает не давать ей денег.

машка
Так ведь речь не об этом!

как раз об этом!!!
может я не ясно и эмоционально выражаюсь, конечно, но мысли о том самом

AALu
когда речь зашла о том, чтобы родители одолжили денег дочери на свадьбу

если бы деньги просто лежали в банке ни на что конкретное, а так на будущее, то я бы и слова не сказала , уж поверте мне
конечно когда то родители и нам и ей помогали и я своему ребенку помогать буду
а тут конкретная сумма!!!! на конкретное дело! которое нельзя откладывать в целях собственной же безопасности

вот если на свадьбу не хватает, а хочется именно так и никак по-другому, то наверное можно её отложить и подкопить. если это ЛЮБОВЬ всей жизни, то он никуда не денется, а может и сам пошевелится чтоб свадьба была такой как хочет невеста. сейчас же не 19 век, чтоб сначала свадьба, потом все остально. что там замужем такого чего сейчас у них нет. живут вместе и подозреваю по ночам не чаи гоняют ;)

и потом у него же тоже есть родители, он сказал что у них не вариант занимать и больше это не обсуждалиСообщение было изменено пользователем 03-04-2012 в 16:44

Никогда не понимала пышных свадеб у голодранцев %) Набрать кредитов, назанимать у всех и каждого, но чтоб обязательно голубков на площади поотпускать %)
Нет средствов - не мучай попу.

У меня есть знакомые, которые взяли оооочень немаленький кредит на свадьбу а через пол года поняли, что хотят разводиться им пришлось еще года 3 вместе жить просто чтобы расплатиться с кредитами))
Это я так..))
Вот не поддерживала автора во всех смыслах ранее - выбор сестры есть её выбор.
Но тут поддержу. Если не можешь себе позволить шикарнейшую свадьбу - так может выбрать что подешевле? неужели обязателен тур на 130 тыщ?? фотограф тоже.. ну есть же дешевле. так пусть берет то, что может себе позволить. Дешевые понты какие-то.
Хочешь, выбрала себе такое счастье - ну хорошо же, но будь добра - сама за него и расплачивайся. сейчас даже в прямо смысле расплачивайсяяя
Или думаешь что к нг точно вернешь - возьми кредит в банке. тогда точно вернешь, а не оставишь родителей без крыши над головой %)

в общем сказала маме что не отпущу ребенка к ней пока нет ремонта
ребенка ведь я туда не по необходимости сплавляю, у меня свободный график, да и сверкры всегда рады
да и мама сама просит внучку на каникулы
потому сестре было отказано, родители начали закупать - присматривать материалы на ремонт

а сестра решила продать машину и на эти деньги свадьбу играть, вот тут её деньги и пусть делает с ними что хочет)Сообщение было изменено пользователем 17-04-2012 в 12:37

Я
Соглашусь с теми, кто пишет про жизненный опыт и право на свои ошибки - но та ситуация была слишком серьезная, и лучше бы не иметь такого опыта.

Бог посылает нам те испытания, которые мы в состоянии вынести. Из любой ситуации надо извлекать уроки. Для сестры автора - возможно она обожжется и будет мудрее в отношениях с мужчинами, а может это будет и счастливый брак. В любом случае это бесценный опыт и ее его лишать не надо.

Варварка
Может быть сесть и поговорить. Объяснить, что вы ее поддержите в любой ситуации, но вы хотите, чтобы она знала ваше мнение.

Вот это, мне кажется, Вам автор надо сделать обязательно, чтобы не было лукавства с вашей стороны. И ключевым в Вашем разговоре должно стать, что вы ее ПОДДЕРЖИТЕ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Будьте с ней честны, но не отворачивайтесь. Это ваш самый родной человек.

AALu
Вы-то зачем лезете туда, куда Вас не просят?

Это ее семья. И это нормально, для нормальной семьи. Ненормально - это когда никому до друг друга дела нет.

AALu
Ну то есть Вы просто о своих личных интересах печетесь и поджали деньги на ремонт родителям? ;) И добиваетесь, чтобы сестра забила на свои интересы в пользу Ваших?

Какой бред %)

машка
все в шоколаде, а я без отпуска %)
так то я лучше своего ребенка на море свожу, чем она своего альфонса за мой счет ;)

Однозначно. Свадьба сестры, пусть она и ищет возможность, где достать денег. Ваш ребенок, не должен лишаться отдыха из-за капризов взрослой тети.

василиса непремудрая
Что за привычка жить не по средствам? У сестры есть жених и это их проблема где взять денег на свадьбу и путешествие, а не всей семьи(с какой радости великовозрастная тетя так тупа, что ставит равно между ремонтом крыши и своим отпуском?!)
Я считаю, что если ей приспичило так пусть сама и вертится или мужа будущего напрягает, родители должны помогать по желанию, а не по принуждению

+++++

Ева*
Никогда не понимала пышных свадеб у голодранцев %) Набрать кредитов, назанимать у всех и каждого, но чтоб обязательно голубков на площади поотпускать %)
Нет средствов - не мучай попу.

+++++ Когда с мужем женились. Денег было либо на хорошую свадьбу, либо на свадебное путешествие заграницу. Решили, что путешествие нас больше привлекает. Очень скромно поженились и укатили на 2 недели в Европу. Нисколько не пожалели о нашем решении. Вот уж 10 лет вместе

спасибо всем, здесь поговорила, стало легче)
сестре конечно сказала

Rygyk
что вы ее ПОДДЕРЖИТЕ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ

но границы надо знать все-таки
думаю она меня услышала

Rygyk
Когда с мужем женились. Денег было либо на хорошую свадьбу, либо на свадебное путешествие заграницу. Решили, что путешествие нас больше привлекает. Очень скромно поженились и укатили на 2 недели в Европу. Нисколько не пожалели о нашем решении. Вот уж 10 лет вместе

вот я о том же. шикарная свадьба с супер фотографом и толпой гостей, по всем приметам и прочее - это все не гарантия счастливой жизни.
сейчас трудно кого-то удивить
но уж если ей хочется пусть сама раскашеливается, кроме неё это никому ни надо, даже жениху((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы