не поссориться с сестрой, как? помогите

машка
как я на неё давлю, если мы это даже не обсуждаем никак
я только "машу и улыбаюсь"
я ведь не обязана ей говорить как он мне нравится

А сестра такая дура, что не замечает как Вас кривит от того, что он Вас не встретил, как Вы реагируете на ее приход к Вам вместе с ним, ну и т.д.? Я, так понимаю, что и Вы и все окружающие ей явно дали понять как относятся к ее жениху. Но это ее жизнь и ее выбор! Почему Вы так неуважительно к ней относитесь? Вот представьте, если она начнет постоянно всем своим видом показывать как ей не нравится Ваш муж, раскапывать в нем всяческие недостатки? Обсмеивать с родней и знакомыми Ваш выбор. Явно у Вашего мужа полно недостатков и начать их раздувать - ума много не надо. У меня уже впечатление складывается, что Вам совсем даже не нужна замужняя счастливая сестра, поэтому Вас так и раздражает ее жених.

машка
Уж не знаю считает ли он в четвертый раз что это большой праздник

Этим летом женится мой брат. В третий раз :) Считает, что это огромный праздник, готовится и вообще :)

НеравнодушнаяN
не потому ли, что вы все давите на неё?

Аналогичное ощущение. Ну дайте Вы уже человеку насладиться моментом, что ли...

AALu
как Вы реагируете на ее приход к Вам вместе с ним

а почему я непременно должна его целовать обнимать
почему он мне должен нравиться, вообще какой бы он ни был

AALu
Почему Вы так неуважительно к ней относитесь?

ну тоесть если мне не нравится её выбор, я автоматически её не уважаю?
по-моему это две разные вещи
она приходит с ним, мы его чаем напоим, вежливо посидим и все.
вообще мое нежелание его видеть в моем же доме как-то бы тоже хотель бы чтобы учитывалось(во всех остальных местах я понимаю что не имею право ей указывать и не собираюсь это делать)

машка
как я на неё давлю, если мы это даже не обсуждаем никак
я только "машу и улыбаюсь"

многозначительные взгляды, закатывание глаз, вздыхание, вопросы - этот опять с тобой будет - все это давит и показывает ваше отношение и к нему, и к её выбору.
я даже так скажу - она может быть с ним только из принципа - раз все против. такой подростковый порыв бывает у многих). если бы вы все поостыли и перестали высказывать столь явное неудовлетворение\неудовольствие) её выбором - может она сама бы одумалась уже. а менять свое решение, потому что этого хотят окружающие - ну совсем не хочется)
Как вариант :)

парня тоже могу понять - почему он так рвется к своим друзьям. там хотя бы его уважают. а сестра ваша таскает везде его за собой и там везде, мягко говоря, ему не рады.

машка

нет. если вы не принимаете её выбор - вы её не уважаете.

машка
вообще мое нежелание его видеть в моем же доме как-то бы тоже хотель бы чтобы учитывалось(во всех остальных местах я понимаю что не имею право ей указывать и не собираюсь это делать)

и чего вы хотите добиться таким отношением к нему?
если она все же выйдет замуж за него - потихоньку ваше с ней общение сойдет на нет. вы просто потеряете её. тут уж либо он будет против вашего общения и она может не захотеть с ним ругаться. либо её все больше будет тяготить ваше отношение к её выбору, напряженность с каждым приходом будет увеличиваться... и ей будет проще находить отговорки чтобы не видеться с такой идеальной вашей семьей.

машка

Я Вам еще раз предлагаю примерить всю эту ситуацию на себя - Вашей сестре не понравился Ваш муж и она имеет полное право Вам заявить - ко мне домой его не приводи. И как оно Вам?

AALu
Я Вам еще раз предлагаю примерить всю эту ситуацию на себя - Вашей сестре не понравился Ваш муж и она имеет полное право Вам заявить - ко мне домой его не приводи. И как оно Вам?

вообще легко и с улыбкой
мой мужчина нравится мне и мне все равно кто и что о нем думает и я знаю его недостатки и совершенно точно что дуает онем моя сестра и мама
и мне с ним хорошо не от того что кто-то о нем думает хорошо или плохо, а от того что я в нем уверена и никакой червячок сомнения пущенный со стороны родни не позволит мне думать иначе

а вот если нет уверенности, то начинаешь у всех искать поддержку и одобрение, а если не находишь, то червячок становится толще и потом начинаешь крайнего искать
а я ой как не хочу крайней быть
а сегодня между прочим сестра вычитала в инете что тот тон отделки что есть в платье - это не очень хорошая примета
то есть они разбегутся и во всем виновато будет платье, а раз я помогла выбрать, то как следствие я?
я конечно ей сказала что не верю в приметы , но если ей хочется может сдать платье и будем искать другое по приметам. она до утра думает %)

конечно мне не понравилось когда сестра сказала поздравь моего с 23фев, тогда я твоего поздравлю)) но это очень глупо и в игры ты мне я тебе, я не играю. и сказала ей что если я захочу поздравлю, нет - мое право. и так же она вольна делать как хочет, выпрашивать робкое и не искреннее поздравление на праздник мы не планируем :)

НеравнодушнаяN
я даже так скажу - она может быть с ним только из принципа - раз все против. такой подростковый порыв бывает у многих). если бы вы все поостыли и перестали высказывать столь явное неудовлетворение\неудовольствие) её выбором - может она сама бы одумалась уже. а менять свое решение, потому что этого хотят окружающие - ну совсем не хочется)
Как вариант

последние несколько месяцев очень похоже на это

НеравнодушнаяN
многозначительные взгляды, закатывание глаз, вздыхание, вопросы - этот опять с тобой будет

такой вопрос я никогда не задам, точно.
зачем? она знает что он не самый желанный гость
но если она с ним пришла, то я улыбаюсь (уж поверте,во мне умерла великая актриса ) правда после таких поседелок мне плохо, а сестра звонит мне потом и говорит - так здорово посидели, давайте на след выхи так же %)

НеравнодушнаяN
если вы не принимаете её выбор - вы её не уважаете.

ну как так, я могу любить и уважать человека, но не принимать его выбор.
например ко мне придет мои ребенок и скажет - мама я бросаю школу - это мой выбор!
или та же сестра завтра скажет что пошла топиться - это же её выбор! правильно? то есть мне сказать конечно иди, я уважаю любой твой выбор! так?
и что я должна уважать любой выбор дорогого мне человекаили сразу плохая.

НеравнодушнаяN
и чего вы хотите добиться таким отношением к нему?

от него я не хочу ничего
а выбор сестры это выбор сестры и меня не надо в это втягивать, она создает свою семью, вот пусть создает
почему мы должны быть обязательно в первых рядах одобряющих если нам того не хочется

ни разу в жизни ни у кого не спросила как вам мой мужчина, а она спросилауже у каждого, зачем? все равно большинство или врут или говорят тебе решать

я думаю если ей интересно мнение окружающих о своем мужчине, значит она сама понимает что то-то не так
ей ведь не 18 чтоб с подругами женихами меряться Сообщение было изменено пользователем 26-03-2012 в 23:26

Автор, я вас понимаю. Сама так переживала и за лучшую подругу и за брата.
Пусть это будут ее личные грабли... Свадьба, дети, счастливая жизнь (это история моей подруги) или развод (брак брата). Все познается в сравнении, значит для чего то нужен этот мужчина в ее жизни. Вам правильно написали - если хотите дальнейшего общения, то просто помогайте, когда просят.

машка
я думаю если ей интересно мнение окружающих о своем мужчине, значит она сама понимает что то-то не так

Вот это вовсе не факт!
Знаете, моя родственница недолюбливала мужа дочери и точно также, как Вы, находила в нем кучу недостатков. И больше всего ее раздражало, что дочь уехала с мужем далеко от мамы. И вроде мама всегда с улыбкой этого мужа встречала, старательно обхаживала. Но все вокруг, в том числе и дочь, знали, что мама его терпеть не может. 7 лет ее дочь была совершенно счастливой, приезжала с подарками, глаза горели. А потом случилась ссора с мужем и они развелись, дочка вернулась к маме. Сейчас она уже больше года рыдает, очень хочет вернуться обратно к мужу, каждый день с ним по телефону разговаривает. А мама довольна - дочка при ней, а того, противного, нет. И еще приговаривает: "Я всегда знала, что этот брак добром не кончится". Не находите ничего общего с Вашей ситуацией?

машка
зачем? она знает что он не самый желанный гость

ну вот... значит не так уж красиво улыбаетесь и машете)

машка
например ко мне придет мои ребенок и скажет - мама я бросаю школу - это мой выбор!

не сравнивайте теплое с мягким)). за ребенка вы отвечаете, несете за него ответственность. Учите делать правильный выбор и потом за него отвечать. это совсем другое.
а самоубийство - это не выбор. это нежелание делать какой-либо выбор и зачастую - нести ответственность за свои поступки). Если же человек решил убить себя - вы вряд ли об этом узнаете, если это не позерство..

машка
вообще легко и с улыбкой
мой мужчина нравится мне и мне все равно кто и что о нем думает

ну на самом деле все не так просто). вы просто привыкли, что вашего мужчину принимают, а если бы в штыки воспринимали изначально? если - либо с ним, либо с друзьями и с родней? идти против всех ради любви, даже если она истинная - очень тяжело, ведь так скорее всего ты потеряешь всех своих любимых - ради одного любимого. а это действительно очень тяжелый выбор.

Я бы вам посоветовала встретиться с ней, когда её мужчина с друзьями, и поговорить. откровенно, без наездов. Спросить - действительно ли она его любит? думает что только с ним она будет счастлива? если да - то сказать, что вы принимаете её выбор, каким бы он ни был, ведь желаете ей счастья.
а дальше - как уж судьба сложится. либо она одумается, либо она выйдет за него и возможно действительно будет счастливой именно с ним. ведь кому-то нравятся бизнесмены, кому-то трудяги-работяги), а кому-то такие свободные художники :) Ведь чем-то он купил всех своих бывших жен, значит что-то в нем все же есть эдакое

ОЧепятка
если хотите дальнейшего общения, то просто помогайте, когда просят.

я этим и занимаюсь сейчас. стиснула зубы и молчу - сначала помого выбрать, потом вроде как выбрали что нравится и опять не то %). вот почему мне интересно никто не считается с моими чуствами(. ищу швею которая сможет помочь изменить цвет отделки платья и вообще скажет насколько это возможно)))

AALu
А мама довольна - дочка при ней, а того, противного, нет. И еще приговаривает: "Я всегда знала, что этот брак добром не кончится". Не находите ничего общего с Вашей ситуацией?

нет
во первых я не мама
во вторых я давно сама живу, сестра сама и мне не надо держать её при себе
во третих я не имею привычки добивать человека. и когда она придет рыдать, я знаю точно что не буду кричать - а я же говорила...
и вообще я не очень поняла, вы считаете они из-за мамы развелись, из-за её не очень хорошего отношения к нему.
я поняла что нет.

НеравнодушнаяN
значит не так уж красиво улыбаетесь и машете)

да, нет очень красиво
а о том что мне приятнее когда она одна приходит я сама ей сказала, старалась очень ласково,
о том что мне проще с ней посидеть почирикать обо всем наедине, и мне так легче и разговор так лучше ладится
или тоже не имею права решать кто желанный гость на моей кухне, а скем мне сложно и вооюще не понятно зачем сидеть за одним столом

НеравнодушнаяN
это не выбор. это нежелание делать какой-либо выбор и зачастую - нести ответственность за свои поступки

ну может на мой взгляд (повторюсь сестре я этого не говорю и не планирую, пока во всяком случае) этот брак как прыжок в пропасть, от нежелания думать, смотреть на это все открытими глазами, от того что все уже выскочили замуж, кто-то и не раз, а все женихи которых было много куда-то исчезли и пока она выбирала, оказалось что уж что осталось, то и досталось. она решает за него идти замуж и ответственность на то насколько удачным будет этот брак скидывает на ленту в платье.
разве не так. и я понимаю пока она лоб не расшибет, она не откроет глаза.

НеравнодушнаяN
что вашего мужчину принимают

разве я написала что вся родня его любит безумно
да нет он такой же человек с разными недостатками
но это мой выбор и мне фиалетово кто и что думает, я не спрашиваю их и не жду с глазами, как у кото из Шрека, одобрения.

НеравнодушнаяN
ведь так скорее всего ты потеряешь всех своих любимых - ради одного любимого

ну почему так, у меня есть подруга любимая с детства и я знаю ей не нравится мой муж, но это нам не мешает с ней встречаться в кафешках, болтать по телефону , ну а на совместных праздниках они вежливы друг с другом
и как-то все давольны, и у меня есть подруга с которой я и мужа, если что не так, могу обсудить
и у моего мужа есть я и нет необходимости наблюдать подругу у меня дома ежедневно вечером
ну как-то так)))

НеравнодушнаяN
Спросить - действительно ли она его любит? думает что только с ним она будет счастлива?

мы это обсуждали в начале их отношений, а сейчас любое слово или полслова неуверенности в нем с моей стороны - у неё истерика
и мама с ней говорила - она такую истерику закатила, что было страшно просто, хотя мама старается максимально не лезть.
мама вопрос ему задавала на тему - что жениться это не так то просто, и мама очень сомневается в его надежности, на что он робко ответил, что в этот раз хорошо подумал. Это если учесть что встретил сестру спустя пару месяцев после третьего развода, а через месяцев 8 наверное сестра таки заставила его сказать заветные слова...

НеравнодушнаяN
значит что-то в нем все же есть эдакое

наверное что-то есть, я же не спорю с этим
но это что-то или что-то другое не позволяет ему задерживаться в браке больше двух лет

машка
ей за 30, мужчина на три года младше
у неё первый брак, у него четвертый будет

%) вот летун ... :)

машка
дальше все наши общие друзья, соседи и родственники дружно высмеивают этот союз, и предлагают мне открыть сестрице глаза

скажите им "сделайте это сами ... сами ей это и скажите"

машка
мама ... не лезет вообще

берите пример с мамы ... у нее побольше житейского опыта :)

машка
сейчас она меня активно принуждает принять участие в подготовке к свадьбе

ну помогайте чем сможете ... столовую заказать (это ж Вы и для себя заказываете, есть-то Вы на свадьбе собираетесь) ... платье выбрать (Вы ж для сестры делаете, не для него фрак выбираете)

машка
во вторых я давно сама живу, сестра сама и мне не надо держать её при себе
во третих я не имею привычки добивать человека. и когда она придет рыдать, я знаю точно что не буду кричать - а я же говорила...
и вообще я не очень поняла, вы считаете они из-за мамы развелись, из-за её не очень хорошего отношения к нему.
я поняла что нет.

В описываемой мной ситуации во-первых никто никого не добивает (мама это все говорит за глаза). Во-вторых - истинные причины развода не известны, но факт в том, что мама своим отношением очень сильно влияла на отношения дочери с мужем. Пусть даже она и не ставила ультиматум. Просто есть такие люди, которым не пофиг, что о них думают близкие. Причем не пофиг на столько, что это способно разрушить даже вполне удачный брак. По крайней мере эта дочь сама мне говорила, что позиция мамы действовала на нее очень угнетающе.

меняю имя часто ...
"сделайте это сами ... сами ей это и скажите

говорят, что их не послушает, а я типа сестра. и в итоге видимо крайней буду

меняю имя часто ...
берите пример с мамы ...

рада бы, но мама далеко, а я в соседнем доме и о помощи , поддержке и одобрении просят меня , а не маму

меняю имя часто ...
платье выбрать

уже выбрала, выбирая думала только о том какая сестра будеткрасотка на своем празднике, оказалось примета плохая, цвет не тот %)

AALu
позиция мамы действовала на нее очень угнетающе.

я считаю что это проблема дочки. а не мамы
выбрала -живи, а не смотри по сторонам кто что думает
я не понимаю неужели вы любите всех кто встречается вам на пути
или есть все же люди которые вам не приятны и вы как бы не старались ничего не можете сделать с этим

машка
уже выбрала, выбирая думала только о том какая сестра будеткрасотка на своем празднике, оказалось примета плохая, цвет не тот

Ну так свадьба - это всегда хлопотно. И все нервничают, даже при самых отличных женихах. Ну уж постарайтесь себя позитивно настроить! Ради сестры.

машка
я считаю что это проблема дочки. а не мамы

Так дочка маме и не предъявляет ничего! Она просто страдает. Вам что страшнее, что сестра будет страдать или что Вам что-то предъявят?

машка
я не понимаю неужели вы любите всех кто встречается вам на пути
или есть все же люди которые вам не приятны

Знаете, если не лезть во все нюансы жизни человека и если он мне не грубит и гадостей не делает, то почему он может быть мне неприятен?
История с машиной - это вобще вопрос не к нему, а к Вашей сестре. Она Вас в магазин позвала, сама и должна была транспорт организовать, не сумела правильно договориться с парнем, правильно себя поставить, так это ее дело, ее проблема. И не такая уж большая проблема, на самом деле.

машка
ну почему так, у меня есть подруга любимая с детства и я знаю ей не нравится мой муж

когда одному или нескольким не нравится - это одно. когда многим или всем - совсем другое.

машка

чтобы идти против общественного мнения - надо быть очень сильным человеком). может сестра ваша не из таких?..

машка
на что он робко ответил, что в этот раз хорошо подумал.

давите на парня всем семейством

машка
а сейчас любое слово или полслова неуверенности в нем с моей стороны - у неё истерика

так вы не будьте неуверены)
просто сядьте поговорить. не о нем. а о ней. уверена ли она сама, чувствует ли себя реально счастливой и обязательно скажите, что примите любое её решение, если оно сделает её счастливой. Повторяю - потому как это действительно важно, чтобы она чувствовала вашу поддержку при любом раскладе и могла вам довериться.
Чтобы сильно не нервничала - напоите её вином что ли)).
Так-то если она на любое слово реагирует истерикой.. очень похоже на подростковый бунт - аля сделаю по-своему...

машка
уже выбрала, выбирая думала только о том какая сестра будеткрасотка на своем празднике, оказалось примета плохая, цвет не тот

красное платье что ли, или черное
что там не так может быть с платьем))
у меня вообще мнение на счет свадеб... чем пышнее и дороже свадьба - тем короче и непродолжительнее будет брак как пример - браки звезд

AALu
И не такая уж большая проблема, на самом деле.

да не проблема, а неприятность просто.

AALu
Вам что страшнее, что сестра будет страдать или что Вам что-то предъявят?

мне очень-очень хочется чтоб сестренка была счастлива.
но точно не за счет моего настроения и нервов
то есть пусть мне плохо будет при виде его, на это всем до лампочки, главное сестра счастлива так чтоли. вот тем что она мне бесконечно его навязщывает, меня уже просто трясет при мысли о нем
мне кажется мы с ним можем прекрасно существовать в паралельных мирах и пересекаться изредка , очень изредка
например купила она (допустим) кофту спрашивает - мне идет, яей, ну в принципе не плохо. но могло быть лучше. но раз купила носи.
она - нет ты скажи что нравится, а если не нравится, то что, а посмотри с этой стороны, так больше нравиться, а примерь, а рассмотри, атак и так бесконечно
вроде тебе и дела нет до её кофты, но уже просто плохо приодной мысли о ней((

машка
вот тем что она мне бесконечно его навязщывает

если вы покажете - что вам все равно или вы не против - вряд ли она будет навязывать вам его.
поостынет да и надоест)
она же пытается доказать, что вы не понимаете, что он хороший, но вы этого не видите. вот и так и сяк крутится с ним перед вами)

НеравнодушнаяN
когда многим или всем - совсем другое

ну может это повод остановиться и подумать. выплатить тот же кредит, маме спокойнее будет, а если он её любит - то никуда не денется, есть печать или нет

НеравнодушнаяN
может сестра ваша не из таких

ну так это не повод поддерживать любое её решение
она взрослая тётя
были у неё и до этого мужчины кто-то мне нравился, кто-то нет и это никогда не имело значения живет она с ним или рассталась
а этот прям как последний шанс, как за последнюю соломинку цепляется за него
то есть вцепилась , не отпускает и требует всеобщего одобрения %)

НеравнодушнаяN
давите на парня всем семейством

не, наш папа - ему все равно. лишь бы не болели и телик с футбола не переключали

НеравнодушнаяN
Так-то если она на любое слово реагирует истерикой.. очень похоже на подростковый бунт - аля сделаю по-своему

вот мне тоже порой думается что 18 лет ума нет и не будет, нам остается видимо жалеть и поддрживать её.
или не выросла она еще имеено в отношениях, не состоялась как женщина
потому как бизнес леди она действительно крутая
на работе и дома - это два разных человека

НеравнодушнаяN
что там не так может быть с платьем))

розовое- легкомысленное, ветренное, непродолжительное - что-то в этом родеСообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 17:04

НеравнодушнаяN
но вы этого не видите. вот и так и сяк крутится с ним перед вами

того что я видела достаточно, жалкое зрелище.... большего видеть не хочу

Знаете, Вы бы тему озаглавили по-другому - Как заставить сестру расстаться с женихом? По-моему Вас только этот вариант устроит, от остальных Вы всячески отмахиваетесь. Потому, что прекрасно понимаете, что просто не водить его к Вам в гости и при этом сохранять хорошие с Вами отношения, сестра просто в силу характера не способна.
А вобще, как-то подозрительно много эмоций у Вас этот жених вызывает. Я вот лично гораздо спокойнее к мужу сестры относилась, хотя сама за такого никогда в жизни бы замуж не пошла и сестру тоже люблю, причем она - младшая, у меня больше оснований ее пытаться опекать.

AALu
По-моему Вас только этот вариант устроит, от остальных Вы всячески отмахиваетесь.

меня устраивает вариат при котором мне сестра скажет - это я выбрала, я хочу свадьбу, я буду с ним жить, я сама организую свадьбу и прочее
а нет, её нужен шлейф восторженных друзей, где все её одобряют и я должна быть во главе этой восторженной толпы
а мне хочется сесть рядом с мамой, чтоб меня никто ни о чем не спрашивал и спокойненько со сторонны наблюдать, да пусть из первого ряда, но мне не хочется быть участником сего парада
ведь к маме она не лезет, хотя прекрасно знает что мама не в восторге

AALu
А вобще, как-то подозрительно много эмоций у Вас этот жених вызывает.

да потому что мне его все время тычут, показывают, еще и вопросы задают, а мне приходится при сестре держать себя, чтоб не ответить то что я думаю. вот тут и выплеснула

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы