не поссориться с сестрой, как? помогите

грустно. не думала что окажусь в такой силуации.
не знаю как с этим смириться, решить что это не мое дело , и искренне радоваться - не получается
моя сестра собирается летом замуж
ей за 30, мужчина на три года младше
у неё первый брак, у него четвертый будет
она намного выше его и по статусу и зарабатывает в разы больше. он подрабатывает (халтурит), недавно она его в универ по своим связям на заочку, платно устроила учиться
вместе они около года, он даже не смотрит на неё, не разу не слышала чтоб он её по имени назвал, с вечера пятницы до воскресенья ездит на рыбалки, а она меж тем счастливо порхает, готовясь к свадьбе
живут у неё, у него нет ничего. она взяла машину в кредит, он за рулем
месяц назад летали в египет - для него это был первый выезд за рубеж, но у него были долги по аллиментам и чтоб его выпустили она оплатила
предложение он её сделал практически в принудительном порядке, а как просил руки у мамы - это вообще жалкое зелище(
мама мягко говоря не в восторге, но сказала дело твое, будь как будет, но маме где-то легче, она в др городе, приедет на один день на свадьбу и все, не лезет вообще. ей так проще
я в соседнем доме, мало того что сестра таскает его к нам через день и он сидит как мебель. говорила ей, ходи одна, хоть поболтаем, ну нет же у неё теперь есть этот придаток
дальше все наши общие друзья, соседи и родственники дружно высмеивают этот союз, и предлагают мне открыть сестрице глаза
в самом начале отношений я ей сказала что думаю, она обиделась очень, больше я стараюсь не лезть, лишний раз ничего не спрашивать
сейчас она меня активно принуждает принять участие в подготовке к свадьбе - сказать ей, что мне это противно, значит поссориться и не общаться с родной сестрой из-за этого мачо. молчать и делать все с улыбкой - мне противно, аж подташнивает(((

вопрос что мне делать? как себя вести?
или скажите что он все оценит и есть какая-то надежда что сказка закончится хорошо, а не просто закончится после свадьбы(

тема засирания будущего мужа сестры

машка
мама мягко говоря не в восторге, но сказала дело твое, будь как будет, но маме где-то легче, она в др городе, приедет на один день на свадьбу и все, не лезет вообще. ей так проще

мама права, это не ваше дело. Сестра взрослая - имеет право совершить свои ошибки и набраться на них своего опыта.

машка
меня активно принуждает принять участие в подготовке к свадьбе

Ну и помогите, вас же сестра просит. Сделайте ей приятное. Пусть хоть весь мир смеется, ваша сестра взрослый человек, и потом, кто сказал, что осуждающие ее правы? Родных надо принимать такими, какие они есть. Можно было бы противиться, будь сестра ребенком.

почему засирания
тема о том что мне сделать с собой, чуствую себя сволочью(((
сестра рада , пархает, мама устранилась, все остальные хихикают из-за угла
а я вроде как самая близкая и не могу заставить себя радоваться по ряду причин
не знаю как себя перебороть и язык не поворачивается сказть что не собираюсь во всем этом участвовать(((
знаете если бы он целовал ей ручки или ласково называл, может на все остальное я бы и закрыла глаза

Если все реально так, как вы рассказываете, я бы тоже искала способы открыть сестре глаза.
Тут варианты:

• срочно искать сестре мужика нормального, чтобы переключить внимание, отвлечь,
  • если мужик действительно вашу сестру не любит, устроить ситуацию, чтобы она узнала о его "измене" - если он сидит в соцсетях проще - регистрируетесь от имени какой-нибудь красотки и пишитесь с ним, разводите на секас всячески, потом внезапно ваша сестра узнает о его похождениях, ну или реальную девушку находите, чтобы его соблазнила. Только в этом случае, если сестра узнает о вашей затее, ваши отношения испортятся, мягко говоря.

машка
не знаю как себя перебороть и язык не поворачивается сказть что не собираюсь во всем этом участвовать(((

я вас понимаю, была похожая ситуация у двоюродной сестры - развелись с тем мужчиной через год, а она теперь до сих пор в себя приходит. Поэтому, если бы раньше вся семья и друзья не побоялись кардинально вмешаться - не было бы ничего. Соглашусь с теми, кто пишет про жизненный опыт и право на свои ошибки - но та ситуация была слишком серьезная, и лучше бы не иметь такого опыта.

Я
ну или реальную девушку находите, чтобы его соблазнила.

Да-да и потерять связь с сестрой. Не видит тот, кто не хочет видеть. Единственное, жаль, что на брачный контракт они не согласятся. Не вмешивайтесь.

Тринитишечка
мама права, это не ваше дело

конечно права и я так же считаю
но меня активно в это вовлекают и это как-бы становится моим делом(( принудительно
мечтаю тоже жить в другом городе, тогда это тоже будет далеко не мое дело

машка
просил руки у мамы

Зачем? У Вас в семье так принято? А у него?

машка
мама мягко говоря не в восторге, но сказала дело твое

Мама права.

машка
дальше все наши общие друзья, соседи и родственники дружно высмеивают этот союз

Сильно хорошо живут, что ли? Своих проблем нет?

машка
я ей сказала что думаю

Она спрашивала Ваше мнение?

машка
принуждает

Это как? С пистолетом у виска?

машка
принять участие в подготовке к свадьбе

Ну поищите вместе платье. Заодно и пообщаетесь.

машка
что мне делать

Заниматься своими делами.

машка
как себя вести

Улыбаемся и машем.

машка
или скажите

Мы много что можем сказать, чем это поможет?

Автор, а вас то эта ситуация вся чем так сильно задевает? Почему не можете смириться с выбором сестры. Это же ее выбор! Ее ответственность и, стало быть, ее счастье или несчастье.

Я
Тут варианты:

• если мужик действительно вашу сестру не любит, устроить ситуацию, чтобы она узнала о его "измене" - если он сидит в соцсетях проще - регистрируетесь от имени какой-нибудь красотки и пишитесь с ним, разводите на секас всячески, потом внезапно ваша сестра узнает о его похождениях, ну или реальную девушку находите, чтобы его соблазнила. Только в этом случае, если сестра узнает о вашей затее, ваши отношения испортятся, мягко говоря.

Вы готовы взять на себя роль бога и принимать решения о судьбе сестры? Может она всю жизнь мечтала усыновить себе мужа, воспитать его именно такого, какой ей нужен. Ни у кого совета она не просит - она просит помочь в подготовке к свадьбе и всего-то.

sociable
Ну и помогите, вас же сестра просит

вот смотрите, например она мне скажет я выбрала фотографа, пойди и оплати его, тут я помогу
а когда она мне говорит , я доверяю твоему вкусу, посмотри на нащу "пару" и подбери фотографа, язык чешется сказать - а где здесь "пара"
или как ты думаешь в каком цвете наша свадьба будет идеально выглядеть, - ну неприятен мне вид её "половинки" в любом цвете - пока я сдерживаюсь, но чуствую так у меня крышу просто сорвет и я с ней рассорюсь((((

Согласна,что вмешиваться не стОит и если сестра дура,то может ей так легче,дурой-то! Но и свадьбу готовить не смогла бы, и дома убогонького привечать тоже. Но у меня всегда разговор короткий,не все так могут..

Тринитишечка
Вы готовы взять на себя роль бога и принимать решения о судьбе сестры?

дело не в принятии решения, а во взгляде со стороны. Если бы сестра спивалась или подсела на наркотики, вступила в секту - вы бы тоже говорили, что это ее личный выбор и она всю жизнь может мечтала?
От ошибок иногда стоит отговорить, если это реально альфонс и сестру не любит? Вы про брачных аферистов смотрели, когда глупышки берут кредиты, а мужик потом сваливает?

машка
или как ты думаешь в каком цвете наша свадьба будет идеально выглядеть, - ну неприятен мне вид её "половинки" в любом цвете - пока я сдерживаюсь, но чуствую так у меня крышу просто сорвет и я с ней рассорюсь((((

так для вас похоже дело не в том, что он вашу сестру не любит и плох морально, а во внешности, типа не смотряться :( тогда реально не лезьте

Я
Если бы сестра спивалась или подсела на наркотики, вступила в секту

вы сравниваете несравнимое. От замужества на козле еще никто не умирал :)

Я
если это реально альфонс и сестру не любит? А если нет? А если сестра в браке преследует свои цели? А если им вдвоем удобно? Что страшного в браке?

sociable
потом, кто сказал, что осуждающие ее правы?

может и не правы((
но во-первых каков шанс что не правы, думаю не больше 1%
во-вторых, поймите мне тяжело, что мне все говорят, еще больше меня накручивают(((( ей говорят,ну ничего, все нормально, а мне совсем другое
не хочу быть крайней(
чуствую себя выматаной(
хочется уехать подальше, приехать на 1 день свадьбы и все((((
поймите бывают такие люди, которые во всем ищут поддержки, моя сестра такая, зная прекрасно как я к этому отношусь, она каждый день переспрашивает (не напрямую конечно) вдруг мое мнение поменяется

я бы с удовольствием самоустранилась, но не знаю как это сделать не поссорившись с сестрой

Я

Да-да, если у Вас сестра лишняя, так и делайте.

машка
а где здесь "пара"

Подбирайте так, чтобы сестра выглядела хорошо. Ну, или, объективно подберите, как для посторонней. Если бы на месте сестры была подруга, вы вряд ли бы стали обсуждать "нос" жениха. Он вам не нравится, а не ей.

Автор, а вы говорили с сестрой об этом?
Может бюыть сесть и поговорить. Объяснить, что вы ее поддержите в любой ситуации, но вы хотите, чтобы она знала ваше мнение.
Вполне возможно, что он ей дарит нечто большее, чем свою зарплату и навороченную тачку. ;)
А вы просто не в курсе

Займитесь своей жизнью, и дайте сестре жить своей. Мнение вы высказали, этого достаточно. У каждого свои грабли как бы печально это ни звучало
помогайте по мере сил

машка
все наши общие друзья, соседи и родственники дружно высмеивают этот союз

это не их дело. Люди, с вами обсмеивающие кого-то, запросто будут так же обсмеивать вас - уж поверьте, найдут за что ;)

Я

сестра всегда была таким человеком, пока она с одним, что-бы он не делал она на другого и не посмотрит, только после расставания.
причем был у неё уже один, который после 6-ти месяцев лежания на её диване ушел, сказав ей, ты думаешь я тебя любил? мне просто так удобно было((( вот ничему не учится сестра

Я
Только в этом случае, если сестра узнает о вашей затее, ваши отношения испортятся, мягко говоря.

во первых не хочу рисковать отношениями с сестрой, во вторых он на все выхи ездит на рыбалки, а все подработки после 6-ти вечера, думаю были бы у меня силы, деньги и желание, нашла бы что-то уже не раз((
не хочу лезть
хочу аккуратно самоустраниться(((

Карла_Кларовна
Зачем? У Вас в семье так принято? А у него?

сестре очень-очень этого хотелось, ей очень хочется чтоб все было правильно.
будет пышная свадьба - зачем? чтоб родня с его стороны пришла поржать над той, которая решила стать четвертой
меня умиляет то, что она ищет всякие хорошие свадебные приметы, верит в них, а то что в високосный год, тож считает хор приметой, так как сама родилась в високосний
хуже приметы, чем стать 4- ой вряд ли придумаешь(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы