переезд к свекрам

переезжаем жить из большого города в село в другой области... к свекрам и бабушке мужа. Со свекрами уже жили вместе -здесь. Свекровь изумительная,всем бы такую . свекр же жутко раздражает,не люблю его сильно.с бабушкой на многие вещи смотрим одинаково,но особо близких отношений нет (свекра она тож не любит кстати). свекровь все время в разъездах по работе, так что жить в основном со свекром и бабушкой. Тут остаются мои родные мама и братишки,любимые друзья,любимая работа. Там кроме этих родственников никого нет. Тяжко что-то... Поддержите,а ... кто вот так все бросал и переезжал.
Дочку еще жалко ей почти 4. тут много друзей.там никого пока...
Я в декрете,рожать в конце июня,роддома там вроде неплохие,но в целом медицина конечно же не очень. ехать туда сутки на поезде потом пересадка и еще полдня на поезде
простите,что сумбурно. просто каша в голове %)
переезжаем из-за жилья. здесь съем, там двухэтажный дом(правда нам дают только 1 небольшую комнату)Дом еще не совсем достроен. нет внутренней отделки и т.д.
вот как то так...

потом будете думать, как оттуда обратно смыться %) уж сколько говорили, надо жить отдельно от родителей, хоть мужа, хоть своих...

нерешительная
Тут остаются мои родные мама и братишки,любимые друзья,любимая работа. Там кроме этих родственников никого нет

:(

пеезжать молодой семье к родственникам можно только если "я их так люблю! мне с ними легче!"
а тут..
туда уехать несложно,обратно вернуться гораздо сложней
отъезд-дело стопроцентно решеное? если да,то смириться и попытаться найти радость в проживании там. природа,например...гербарии любите? пейзажи рисовать?

Ну нафиг. Лучше за съем платить.

жить отдельно!

аномалия
пеезжать молодой семье к родственникам можно только если "я их так люблю! мне с ними легче!"

Свекровь люблю..остальных уже писала. У меня здоровье не очень, а там с детьми помогут однозначно. Здесь вообщем то муж и мама на работе все авремя. Так то там хорошо, свежий воздух,лес, 30 соток земли (15 соток сад обалденный) есть где детям погулять, строят там площадку хорошую для внуков. Садик хороший рядом. все кружки есть в городе ( до него 10 мин на маршрутке)

Радмила
Лучше за съем платить.

дело не только в оплате, а просто свое жилье уже охота. хочу прибить полочку где мне нра, устала хвататься за сердце от очередного произведения дочери на стене. уголок спортивный детям хочу... они ж вырастут потом....

ехать планируем на 2-3 года пока дети маленькие еще, потом старшей в школу, там мне не нравится. за это время подкопить-подзаработать денег. + материнский.

нееее, лудше не надо как мне одна женщина сказала(когда я узнала что у меня близнецы будут !!!) " БОГ ДАЛ РЕБЕНКА И ВОЗМОЖНОСТЬ ТОЖЕ ДАСТ" /как то так звучит/ но правда.... когда я узнала что будет 2 детя то мне плохо стало.... восемь лет не могли зачать.... и тут же муж не работал на то время (хАлтура и то не всегда) ИПОТЕКА.... я думала что все, уедем обратно к "мамам и папам" ПРОРВАЛИСЬ И ВСЕ НОРМАЛЬНО, одни выжили нам уже три года и все хорошо, покрайне мере спровляемся, корку не обгладывем и икру не едеим. но меня все устраивает!!!!

нерешительная

Так там то тоже не ваше жилье ни разу. Либо у вас есть какая то более веская причина и вы ее просто не озвучиваете, либо не понимаете на что подписываетесь. ИМХО, только отдельно жить

Со свекрами - это " свое"??? Неееее. Полочки прибивать можно и в съемной. Обои разрисованные легко поменять. Спортивный уголок ставится на распорки без следов в квартире и легко переносится на новое место. При Ваших исходных ни за что бы не переехала.

А что с работой мужа сейчас и что будет там?

нерешительная
Так то там хорошо, свежий воздух,лес, 30 соток земли (15 соток сад обалденный) есть где детям погулять, строят там площадку хорошую для внуков. Садик хороший рядом. все кружки есть в городе ( до него 10 мин на маршрутке)

я об этом и писала-смириться и найти плюсы,Вы их нашли
я бы не поехала ни за что,но и Вас понимаю теоретически..
но понимайте и что прогулки по саду и прочее-это летом. а зима-это долго...как минимум 5 месяцев Вы смогете провести в замкнутых и не очень приятных обстоятельствах?

дело еще не решенное и я и муж в сомнениях. Мужу вообще тяжко с родителями. он у меня гиперответственный. и получится. что еще и их проблемы на себя взвалит. Боюсь, что не получится копить. все деньги в дом этот уходить будут. Почему родители зовут... честно говоря думаю свою вину загладить. они когда здесь продали квартиру, то часть мужа (за которую он и платил) ему не отдали муж сказал. пусть уж себе постороят и живут спокойно, так бы им на такой домище не хватило... в итоге мы без жилья - у них большой дом... обидка где внутри все равно грызет. Хотя такое решение мужа приняла

нерешительная

Едете к свекрам, думайте они вам там полку дадут прибить? Не фига, я бы тоже не позволила, чтобы кто-то кроме меня в моем доме хозяйничал! А уж про 30 соток земли и сад на 15 вы не представляете какой это ад, у моих родителей такие же земельные угодья, пахать там нужно каждый день, это не в 45 кв. Метрах полы пропылесосить. Ни за что бы не поехала!

нее они привыкли, что где я живу, там я хозяйка)))))))))))))) свекровь в рот заглядывает, даже сейчас на расстоянии все спрашивает))))))))
здесь муж хочет увольнятся. ему в принципе везде легко найти работу, что здесь, что там .Спецов его уровня везде с руками и ногами и за хорошие деньги)))))Сообщение было изменено пользователем 17-03-2012 в 23:40

Мне кажется зовут как бесплатную раб. силу, дом достраивать надо, огородом заниматся, а у вас еще и дети , при этом свекровь постоянно на работе как сами писали, вы даже по моему не представляете во что вляпатся можете.

нерешительная

Вы в ее дом приедете! Разницу ощутите, в съемной квартире конечно вы!

А о чем вы думали, когда заводили второго ребенка не имея своего жилья? %) Где жить планировали?

ни одного плюса в переезде не нашла.
я бы ни за что на такое не согласилась.

Netely
нее они привыкли, что где я живу, там я хозяйка)))))))))))))) свекровь в рот заглядывает, даже сейчас на расстоянии все спрашивает))))))))

Netely
Мне кажется зовут как бесплатную раб. силу, дом достраивать надо, огородом заниматся

согласна
мне тоже именно это и показалось-мило улыбаются,понимая,что так ИМ потом будет ЛЕГЧЕ
я бы не позволила на моей шее ездить. тем паче у Вас дети-забот и так хватает

ШУРШАРА
А о чем вы думали, когда заводили второго ребенка не имея своего жилья? Где жить планировали?

Планировали что будет ипотека. была половина квартиры мужа (которую он отдал) +материнский капитал

Netely
Мне кажется зовут как бесплатную раб. силу, дом достраивать надо, огородом заниматся, а у вас еще и дети , при этом свекровь постоянно на работе как сами писали, вы даже по моему не представляете во что вляпатся можете.

++++++++++
да и про огородные дела правильно вам напсали

нерешительная
здесь муж хочет увольнятся

нерешительная
.Спецов его уровня везде с руками и ногами и за хорошие деньги)))))

Значит не такие уж и "хорошие" деньги муж получает здесь, раз переезжаете в село. Это ж кем надо работать, чтобы в селе получать хорошие деньги? Хотя мож я чё не понимаю

нерешительная
была половина квартиры мужа (которую он отдал)

щедрый он у вас однако А муж единственный сын у родителей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы