переезд к свекрам

ШУРШАРА
Значит не такие уж и "хорошие" деньги муж получает здесь, раз переезжаете в село. Это ж кем надо работать, чтобы в селе получать хорошие деньги? Хотя мож я чё не понимаю

работать он будет в городе. до него как я уже писала 10 минут. Айтишник он. Конечно не по 100 тыс и более как хотелось бы, но все ж таки....здесь денег в принципе хватает, но с трудом

ШУРШАРА
щедрый он у вас однако А муж единственный сын у родителей?

ага)))))))

нерешительная
Айтишник он

Ну так довольно хорошо оплачиваемая работа в крупном городе, но не в селе. Как мне кажется
А здесь остаться вообще не вариант?
Если есть хоть какая-то возможность остаться я бы не поехала. Там еще и старенькая бабушка, потом за ней кто ухаживать будет, если свекровь постоянно в разъездах?

вариант остаться конечно есть. вот все плюсы и минусы взвешиваем

я еще боюсь ехать сейчас. срок 25 недель, а если в дороге в поезде растрясет(( тонус еще у меня. я то думала в сентябре поедем, уже с лялькой, а ситуация такая или сейчас или совсем не едем. Чет минусов пока больше

Netely
Не фига, я бы тоже не позволила, чтобы кто-то кроме меня в моем доме хозяйничал!

не надо так категорично. мы 3 года живем с родителями мужа. в нашем распоряжении 3 комнаты. ни разу за это время не было ни одного конфликта, ни разу мне ни кто не сказал, ни намекнул что я не дома. в своих комнатах вообще чего хотим то и творим. в зал я мебель выбирала, свекровь сказала чего хотите то и делайте-мне наплевать. но есть одно большое НО! моя свекровь уникальный человек, ей плевать на все, она не заморачивается ни по какому поводу вообще. живет в свое удовольствие и в чужую жизнь не лезет. дети у нее были предоставлены сами себе чуть ли не с детского сада, ее любимая поговорка-к житью так выживут внуки ее тоже не интересуют, с советами она не лезет, помощь не предлагает, в общем чудо! мы с ней душа в душу живем и площадь позволяет если сильно захочется вообще не видится ну а свекр 80% времени в командировках, его вообще не видно. нравится мне там. считаю своим домом и своей семьей. свекровку уважаю и люблю. субординацию соблюдаю. может и у автора такая же свекровь. зачем так сразу, вы ж не знаете....я тоже выла белугой когда пришлось сваливать со съемного жилья , а все оказалось просто зачудительно. ну и у нас это конечно тоже не навсегда. через пару годков откланяемся.

вот вы и аргументируйте мужа на то что

нерешительная
срок 25 недель, а если в дороге в поезде растрясет(( тонус еще у меня

аноним

не надо так категорично

Видимо вы исключение из общего правила!) Но здесь ещё есть нелюбимый свёкр и непонятная бабушка))

ни за что! это рабство . Огород , стройка .... ещё и дети , А помощь то вам от кого ? свекровь в разъездах , бабушка наверняка уже старая . Свекор - стройкой заниматься будет , а вы- огород (садить , пахать , полоть , поливать и т.д.), весь дом(уборка , помывка, стирка) Кароче ад . Полная херня.

Роса
Видимо вы исключение из общего правила!) Но здесь ещё есть нелюбимый свёкр и непонятная бабушка))

:dada:

не поехала бы: чужой дом (и не надо про то, што все родня, для вашей семьи это - чужой дом), всего одна комната, отсутствие дикой любви ко всем родственника поголовно, сельхозработы, низкий уровень медицины, образования и досуга... тонус ещё докучи... ноги б моей там не было при таких вводных

Я бы не поехала. Надо дальше смотреть. Сильно много там не заработать, пахать точно будете, часть (и похоже немаленькая) денег будет на дом уходить. Садик дети закончат - дальше что? В школу. какие там школы? дадут ли нормальное образование вашим детям? Попадете туда - вырваться из всего этого будет в разы сложнее и вырываться похоже придется уже одним детям - потому что тут старенькие бабушки - куда их одних оставишь, тут дом - в который не мало денег и сил вложено, тут все - а там (т.е. в большом городе) все те же съемные квартиры, отсутствие знаковых и связей.
Думайте. много думайте.

ни за что бы не поехала!
вот просто представьте: вы в чужом месте, в комнатке в недостроенном доме, люди не все вокруг Вас приятные, близкие. Ну нафиг.

бабушка там такая ой-ой- ой .она нам одна весь этот огород пашет и никого ей не надо)балдеет она от этого. Свекр эпилептик не работает, инвалидность не оформляет при этом чудной (фантазия там бурным цветом) ,но он в основном где-нибудь сидит телек смотрит и особо не отсвечивает. Меня боится панически,когда жили вместе житья ему не давала. На огород меня никто не припашет однозначно,разве что сама вызовусь. у меня спина больная. поработаю так денек и могу вообще лежачей стать(уже проверено) а нафига я им лежачая то. А вот дом мыть это да... Я клиническая чистюля в отличие от свекров.единственно,что бабушка там тож чистоту любит.

если он такой спец - езжайте в москву, з\п в разы больше а за съм платить примерно также

МамуляЛапуля
если он такой спец - езжайте в москву, з\п в разы больш там и будет,если в ближнем городе не найдет с достойной оплатой до Москвы там совсем недалече
единственно,что он ее ненавидит жутко.и вообще рвется в городок поменьше

нерешительная

Ага бабуле то сколько лет? лично меня бы совесть заела, хотя я огород и не люблю, но видя что бабуля там одна в любом случае бы пошла помогать. Да и с пожилыми людьми всякое бывает сегодня может , а завтра уже тоже спина или ...

Мне кажется у вас уже решение принято, и ищите поддержки а вам тут на 3 листа одни отговорки!) Если так то давайте плюсы искать)) Город говорите от Москвы недалеко, а конкретнее?

нерешительная
бабушка там такая ой-ой- ой .она нам одна весь этот огород пашет и никого ей не надо)балдеет она от этого.

это до поры до времени, а с каждым годом она будет все хуже и хуже будет.

нерешительная
Свекр эпилептик не работает

это будет все на вас

МамуляЛапуля
езжайте в москву

ага с двумя ляльками на руках в никуда без денег?
Это тоже не вариант

Роса
Ага бабуле то сколько лет? лично меня бы совесть заела, хотя я огород и не люблю, но видя что бабуля там одна в любом случае бы пошла помогать. Да и с пожилыми людьми всякое бывает сегодня может , а завтра уже тоже спина или ...

63, ее ну совершенно никто не заставляет. тем более что все посильно участвуют. Мне тоже нравится в земле копаться. единнственно ,что я силы расчитываю.Картошку окучивать не смогу, а прополка,поливка,теплицы всегда пожалуйста. там тем более куча всяких штучек для облегчения труда))

нерешительная
единнственно ,что я силы расчитываю.Картошку окучивать не смогу, а прополка,поливка,теплицы всегда пожалуйста. там тем более куча всяких штучек для облегчения труда))

сразу видно, что вы с этим не жили, а так заезжала изредка ;)

у тетеки знакомой мать парализовало в 58 лет, а до этого была тоже заядлая огородница

Роса
сразу видно, что вы с этим не жили, а так заезжала изредка

это точно спорить не буду :) там огород не столько для еды сколько для развлечений. 8 соток под арбузы 15 соток сад со всякими беседочками-качельками,ну и грядочка морковки.капустки,свеклы и пр.)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы