Уходить или остаться? Как сделать первый шаг...?(Родители и я)

Анамнез: беременную меня кинул муж. Оставил и все. Переехала к родителям, приняли, сказали воспитаем без бэ, собственно, мама рада была внуку, любит его.
Проблема вся в маме-ходит и контролирует, а это бесит. Сказать ей ничего нельзя-будет неадекватная реакция.
3 года я так "мучаюсь". Ровно год как я работаю и все до копейки деньги отдаю родителям, типо возвращаю долг, за то что они 2 года жизни потратили на нас, а давно могли дом построить себе...Собственно, часть денег я туда вложила. Остался гаражный комплекс. Так же есть участок, и третья доля моя с его продажи.
В порыве ссоры сказали мне, снимай, досвидос. Я подумала-подумала и решила, а почему бы и нет. Они считают, что я их кидаю, потому что у меня деньги зашевелились..типа... Самое смешное, пыталась с ними договориться, что я определенную сумму оставляю себе на "карманные" расходы-остальное вам. НЕт-так не канает. Мы в одной семье=деньги общие. Просто каждый раз свои же деньги приходиться выпрашивать...А мама молча деньги не выдает.
Я боюсь сделать шаг в неизвестность...Я если честно так привыкла жить на всем готовом.(в моем понимании раз я ВСЕ отдаю им, значит, я не совсем обязана все делать по дому. Есть неработающая уже 26 лет мама, по сути это ее обязанности. Мы с отцом "добытчики")

Есть даже определенный план действий, но иногда хочется бежать обратно. Снова идти извиняться перед мамой в очередной раз, снова на неделю....НО понимаю,что уже не могу этого всего выносить.

Уходиь или нет? приободрите меня плиииз!Очень нужна моральная поддержка.

Есть у меня друг, у него квартира, у него их три) В одной из них я буду жить, но она загажена донельзя(там жила не оч хорошая семья) Без проблем. Я приберусь, подлатаю все. 2 месяца буду жить там бесплатно. Потом 10-12 тыщ.
Работа у меня не стабильная, сдельная, могут быть заказы, а могут и не быть. Но чаще выходит около 30 тыщ.
Ребенок ходит в садик, с этим проблем нет)

Блин, ребята...готова валить без оглядки, но страх какой-то сидит.....
Спасибо за внимание. вроде выговорилась.

я бы ушла однозначно,но сама бы отношения не портила.

если есть возможность уходите, вернуться всегда успеете

грустная мама
Уходиь или нет?

да! пока живете с родителями, там вы последняя, а главные - родители, и Вы ничего не решаете.

грустная мама
но страх какой-то сидит.....

чего конкретно боитесь?

неизвестность кого-то стимулирует, кого-то "убивает". Если вы мотивированна, активная, не боящаяся трудностей-живите отдельно. но если есть чувтво страза и неуверенности-живите вместе. Тут только вы решаете) как решите-так и будет)
при ваше раскладе-я б ушла. меня не пугают трудности
Опять, а ребенка кто забирает? если зависите от мамы-то подумайте. на няню тоже расход появится :(

Ой, чем дальше, тем родней... Попробуйте пожить без мам и пап, вдруг понравицо? Независимость- охренительное чувство!!!!

valkina
я бы ушла однозначно,но сама бы отношения не портила.

++++++++++

слушай , в чем проблемы - деньги какие-никакие есть, у ребенка садик - это уже полдела , уж если не будет временно заказов (работы) деньги найдешь

Мама элементарно боится потерять влияние на вас, вот и давит на чувство вины . Уходите, сами поймете, что правильно сделали.

грустная мама
На что мне мама сказала-досвидос, вот теперь раз ты такая самостоятельная-нанимай грузчиков-грузи все, газель нанимай

ну и что мешает?С улыбкой вызвали газель ,наняли грузчиков,помахали маме ручкой,чмокнули и адьес ;)

Уходите. Отношения с мамой наладятся - пройдет время и наладятся. И может, вам самой понравится свобода и независимость. И ответственность.

грустная мама
Отказаться что ли от этой своей третьей доли, типа мы в расчете и все. Все равно за 100 тыщ я тачку не куплю себе...

сможете квартиру оплачивать7 Тогда лучше уйти - это болото такое - вряд ли у вас будет своя жизнь при таких авторитарных родителях

Irisha27
Мама элементарно боится потерять влияние на вас,

Да фигня все это.... пока дети живут в мамином "гнезде", родители давят на них. Как только дети уетают - все, манипулировать особо нечем. Не контроль мать боится потерять, а просто ее страшат перемены. В 50 лет менять привычное тяжелее, чем в 30.

А про то что все тогда сама делай, ждет, что вы испугаетесь, поймете, что не можете и на поклон к ней пойдете.

автор, вы в какой сфере трудетесь?

Уходите, но не хлопнув дверью, а спокойно и доброжелательно. Дайте понять, что вы не сжигаете мосты, не ставите их не перед каким выбором, ничего не разрушаете, а просто начинаете заново свою взрослую жизнь. Благодарите за ту поддержку, которую они вам оказали в сложной ситуации, заверяйте, что и вы всегда готовы им помочь. Даже если ваша мама будет вести себя не очень адекватно держите себя в руках, оставляйте ей и себе возможность все наладить, пройдет время, все привыкнут и успокоятся. Будьте готовы первое время рассчитывать только на себя - это не так страшно, как кажется, имхо так даже проще. Не бойтесь, чтоб не пришлось потом жалеть и винить маму во всех своих бедах.

я ушла почти так же от мамы, жила отдельно почти три года, мама год не хотела мириться, обижалась, потом поняла, что правда так лучше, в гости ездила, внука любит очень. Сейчас сложилось так, что пришлось вернуться, отношения намного лучше, чем были, скандалов нет, знает, что я не побоюсь уйти, привыкла что внук всегда рядом.

Irisha27
да нет в этом никакой проблемы абсолютно.
я сама его забираю и всегда забирала

дак тогда смелей!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы