За деньги продам хоть мать родную.

Не знаю в какой раздел написать, решила сюда. Тема просто выговорится, на душе не приятно.
Дружим мы втроём с самой школы. Все замужем, дети, ну и всё как полагается. Ситуация такая получается.
Перед новым годом звонит Катя Лене. У Лены родился второй ребёнок этим летом и они решили с мужем использовать материнский капитал на расширение жилья. Катя естественно это знала. Звонит она Лене и говорит, вы же хотели расширятся, я согласна купить вашу двушку. Давай только по быстрей это всё оформим, так как нам дают помощь по программе "Молодая семья", нам уже в декабре кровь из носу нужно что-то покупать. Говорит, что так у них денег только на однокомнатную, а у Лены маленькая, но двушка. Говорит, мы у вас покупает вашу маленькую двушку, ну а вы добавите материнский капитал и купите себе полноценную, большую двушку. И весь акцент делала на том, что квартирка у Лены маленькая, что им трудно будет найти покупателя, а так вот она поможет им, купит и они помогут ей, так как им помощь от программы "Молодая семья" нужно, кровь из носа, использовать только в декабре, а то пропадёт эта помощь.
Лена с семьёй переехала к своим родителям. Продали Кате свою двушку, сделка была оформлена в конце декабря. Себе они сразу вариант не нашли.
А с Нового года недвижимость подскачила в цене.
Сейчас Лена сидит с этой суммой и материнским капиталом. И денег сейчас даже на её двушку старую, маленькую не хватает. Только на однокомнатную. Ну даже если и хватит на такую же двушку, то получается она материнский капитал тупо подарила Кате. %)
Мне звонит Катя и приглашает меня на новоселье в свою новую квартиру (старую Ленину). Я в шоке!
Спрашиваю, зачем так с Леной поступила? Она, как ни в чём не бывало, а что они разве не знали, что после Нового года квартиры в цене поднимутся? Надо было раньше думать. Я вот всё десять раз проманиторила. А она, что не могла так?
Ей говоришь, что она тебе доверяла, как подруге, да и помочь тоже хотела, ты же сама её упрашивала скорей, скорей продать ей квартиру. %)
Одним словом, моя в шоке! На что только люди способны ради денег. %)
В школе мы все вместе, в универе вместе, как три сестры, и тут такое.....
Лена плачет, а Кате, что? Кате хорошо. Нае.... подругу и хорошо.
Спасибо, что выслушали. Из головы вся эта ситуация не выходит. Лена из дома не выходит, трубку практически не берёт, разговоры у неё только о Кате, плачет. Я ж их обеих люблю, как родных. Но вот как так можно?

Хм.. ответ один, Лена - дура. Дружба - дружбой, как говорится, но соображать-то надо %)

Конфетка
Лена

дуро,сама виновата

Конфетка
Катя

молодец

Конфетка
Она, как ни в чём не бывало, а что они разве не знали, что после Нового года квартиры в цене поднимутся? Надо было раньше думать. Я вот всё десять раз проманиторила. А она, что не могла так?

по сути - верно. По душе - не верю, что за столько лет человека на узнали, по-любому были звоночки... :(

Конфетка
Она, как ни в чём не бывало, а что они разве не знали, что после Нового года квартиры в цене поднимутся? Надо было раньше думать. Я вот всё десять раз проманиторила. А она, что не могла так?

а это можно было предугадать неспециалисту?

Когда мы покупали свою квартиру, ровно на след день скакнули цены на бетон, а через неделю на свои деньги мы смогли бы купить только однокомнатную.
А на вашем месте, что сейчас должна делать Катя? Извиняться перед Леной? Дать сделке обратный ход?

Если честно не особо поняла в чем подруга виновата.
Она ведь и вправду не знала. что цена на квартиру вырастут. Лена, наверное, сама должна была шустрей действовать и искать обмен с доплатой. А не просто продать и чего ждать.

Лена ваша дефективная %) Куда её родители смотрели,муж?Как Катя обманула,объясните мне?

Так ваша Лена ССЗБ. Че за бред, съезжать к родителям не найдя вариант? Ну и так то никто никого не заставлял

бред какой. лена тут при чем? Катя могла подсуетиться и заранее вариант найти. Жопу надо было от дивана оторвать, ведь не кило ирисок покупает

вот поэтому я даже в долг редко беру и даю подруге. проще подарить деньги или угостить, чем потом ждать долг. нафига связывалсь %) .
сейчас то Лена чего хочет? ничего ведь не изменить.

NATA66
Хм.. ответ один, Лена - дура.

жаль ее конечно, ну что уж теперь

Кариес
Лена ваша дефективная

По сути так.... но , я думаю, что все мы понимаем корни лениной обиды ;) я ваще считаю, что деньги , больше, чем ты можешь безболезненно потерять, не должны фигурировать в дружбе...

А кто мамо продал?Ни понялло ия %) И почём?

lenochka86
сама виновата

Помочь подруге она хотела. Да и та убеждала её, что проблем с покупкой новой квартиры у неё не будет, сумма хорошая же на руках получается с материнским капиталом.

lyolyka™
не верю, что за столько лет человека на узнали, по-любому были звоночки...

наши финансы никогда не пересекались просто. Катя карьеристка, за деньги готова на многое. По молодости искала себе денежных, только денежных мужчин. Во всём нужна была выгода. У меня детские вещи просила своей дочере, я отдавала, ходя Катя не меньше меня получала. Как-то тушь у меня выпросила, мотивируя это тем, что у меня вторую, новую увидела. Зачем тебе две? %)

Че-то я не понимаю ... Вы писали, что это второй ребенок ... А где прописан первый ребенок ? И как органы опеки разрешили продать квартиру и выписать из нее ребенка без покупки нового жилья ?

Шубообразная шизофрения
все мы понимаем корни лениной обиды ;)

Я не понимаю,правда.Всегда надеялась только на себя.Брала у очень близкой подруги деньги взаймы,заставила с меня расписку взять,через скандал
Просто Лена жильё не зарабатывала,раз так легко его прокакала.Чем в трансе валяцца,хай бегом бежит жильё покупает,а то денюжки на её лечение от депрессии уйдут. ;)

Конфетка
убеждала её, что проблем с покупкой новой квартиры у неё не будет, сумма хорошая же на руках получается с материнским капиталом

Без варианта покупки продать квартиру - этото тупость тупейшая. Не, ну так не бывает.. А если бы не родители, где б они щас жили? Для начала. и вообще

PusiKat
где прописан первый ребенок ? И как органы опеки разрешили продать квартиру и выписать из нее ребенка без покупки нового жилья ?

Вся ситуация странная. Сложно поверить в такое

Мораль сей басни такова: если б Катя не была подругой, а просто теткой со стороны, то виновата была бы Лена. (мол сама дура думать надо было). Катя виновата потому что она подруга, типа подругу без хатки оставила.

Конфетка
И денег сейчас даже на её двушку старую, маленькую не хватает. Только на однокомнатную.

Конфетка
Лена из дома не выходит, трубку практически не берёт, разговоры у неё только о Кате, плачет.

а купить счас однушку, сдавать ее(раз уж пока с роддителями все одно живут) и копить дальше - религия не позволяет? можно только реветь и катю поминать?

Дамиана
думаете Катя откуда то по большому блату и секрету узнала, что недвижимость поднимется в цене?

Катя как раз и знала о повышении цен. Она мне же сказала, что почему Лена заране всё не узнала, я вот всё узнала и потому в декабре, мне кровь из носа нужно было что-то покупать. Ей говоришь, ты же мотивировала что тебе нужно помощь от программы МС до нового года использовать, а то пропадёт. Мотивировала этим, а не повышением цен. У неё один ответ, что это моё дело чем я мотивировала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы