Помогите раскрутить мужа на деньги.

Яблоко
поэтому ей придется их просить

Ну так ведь, главное, чтобы она не прониклась картинками, которые ей тут нарисовали, и не начала истерично себе требовать карточку к счету мужа Или разводиться не побежала бы с криками: у меня муж жмот.

AALu
Это Вы мне завидуете

Неа, глядя на Вас, я себе начала завидовать
мне на самом деле очень не приятно наше с вами препирательство, Вас все устраивает в Вашей жизни и замечательно, меня в моей, нам с Вами не чего делить. Всего Вам и вашей семье хорошего!

AALu
Ну так ведь, главное, чтобы она не прониклась картинками, которые ей тут нарисовали, и не начала истерично себе требовать карточку к счету мужа

ну... тут всех слушать-не переслушать
вот скока читаю юмать, убеждаюсь в правоте своей мамы, которая мне с детства говорила "рассчитывать можно только на себя" (я росла в полной семье есличо). ;)

AALu
Я поняла! Это Вы мне завидуете

блин почитала твои комменты,я под столом попей пустырничку, прямо захлебнулась уже всем доказывать что все мы никчемные содержанки, а ты умница

vitahom
прямо захлебнулась уже всем доказывать что все мы никчемные содержанки, а ты умница

Действительно, что-то я лоханулась, другие фин.независимые тетки, даже и не пытаются вам что-то объяснять

Яблоко
"рассчитывать можно только на себя" (я росла в полной семье есличо).

У меня, кстати, тоже была полная семья. Родители уже почти 40 лет вместе ;) И мама моя говорила также.

AALu
Действительно, что-то я лоханулась, другие фин.независимые тетки, даже и не пытаются вам что-то объяснять

а откуда у тебя потребность объяснить всем что ты права? хочешь поговорить об этом? а то у меня-содержанки времени вагон, пока муж с работы не вернулся

AALu
Вы знаете, если Вы в браке, то в любом случае без разницы на кого оформлен кредит.

Многое изменит, если я скажу, что у нас брак незарегистрирован?

AALu
Или то, что всегда у одного партнера (причем только у одного почему-то) есть возможность воспользоваться деньгами другого, не согласовав с ним?

Вам не понять, видимо, совместного бюджета у вас не было. Согласовывать затраты на оплату коммуналки и продуктов - как-то странно, вы не находите? Про мое использование его карты, я уже сказала - ему так удобно.Про свою карту я тоже сказала, деньги я туда перевожу только для пользования в он-лайн банке. Для нас обоих. (Повторяю, для тех, кто не понял)

AALu
Мало того, что Вы можете глубоко заблуждаться по поводу мыслей своего мужа,

Не судите по себе. Я в курсе, что он думает обо мне и наших общих тратах. Не первый год вместе.

AALu
Что у нас что-то неправильно и нам надо срочно разводиться или пытаться своих мужей уподобить Вашему. А это уже ваше личное дело. Мне все равно.

AALu
Так я лично своего мужа люблю и ситуацией вполне довольна.

Рада за вас

AALu
А Вы-то что ей предлагаете?

Ничего. Бесполезно. Вряд ли она воспользуется моим примером.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 12:46

vitahom
а откуда у тебя потребность объяснить всем что ты права?

Ну я исхожу из того, что люди - существа разумные и при определенной аргументации им можно что-то донести. Ну, типа, спорт у меня такой интеллектуальный - сумею убедить или нет? В инете это не имеет никаких последствий, так что можно тренироваться Кстати, цели победить всегда и всех перед собой не ставлю ;)

GALAktika-Z
Вряд ли она воспользуется моим примером.

А я вот думаю, что вряд ли моим - мой гораздо сложнее реализовать, хотя он надежнее

AALu
хотя он надежнее

чем?

GALAktika-Z
Многое изменит, если я скажу, что у нас брак незарегистрирован?

Многое. Тогда Вам действительно нужны эти общие доступы к счетам. У нас-то по определению все общее

GALAktika-Z
чем?

Да кто знает, что будет завтра у мужа! И будет ли муж вобще Кроме того, когда сама стараешься заработать, то потом и тратишь эти деньги по-другому - финансовая дисциплина появляется, опять же стимул зарабатывать, развиваться. Да и человеческие отношения, как показывает практика, гораздо крепче, когда денежный вопрос фигурирует минимально.

AALu
Многое. Тогда Вам действительно нужны эти общие доступы к счетам.

Странная у вас логика. Даже если мы распишемся, ни чего не изменится в наших общих тратах и доступах к счетам.

AALu
У нас-то по определению все общее

кроме денег

AALu
Да кто знает, что будет завтра у мужа!

А у вас?

AALu
Да и человеческие отношения, как показывает практика, гораздо крепче, когда денежный вопрос фигурирует минимально.

Вы не поверите, у нас он вообще ни как не фигурирует. Мы тратим общие деньги и все.
А стимул зарабатывать и развиваться он и без того есть.

GALAktika-Z
AALu
У нас-то по определению все общее

кроме денег

И что смешного? У нас тоже так. Криминала не вижу.

Ну что тут? всё ещё рубитесь? На чем хоть остановились? ;)

AALu
Ну я исхожу из того, что люди - существа разумные и при определенной аргументации им можно что-то донести

а ты к разряду людей себя относишь?

а ваще смотря что считать раздельным бюджетом, если мужу и жене надо скидываться на коммуналку, еду и ребенка в равных долях не зависимо от зарплаты, то это куйня а не семья, дикость и бред. Особенно радует когда муж и жена друг другу в долг дают на отпуск, лечение и т.п. %) Если просто каждый имеет свою карточку к примеру и доступ к деньгам, что не надо супруга именно просить каждый раз выдать деньги, но при этом крупные покупки обсуждаются, нет подсчетов кто сколько за еду заплатил, воду, кружок для ребенка, то это раздельным бюджетом не считается, имхо.

vitahom
каждый имеет свою карточку к примеру и доступ к деньгам, что не надо супруга именно просить каждый раз выдать деньги, но при этом крупные покупки обсуждаются, нет подсчетов кто сколько за еду заплатил

у нас так. и, если муж временно остается без работы (случается) - на нашем бюджете это не отражается. сыты всегда. если бы я не зарабатывала - не представляю, как это не иметь своих денег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы