Помогите раскрутить мужа на деньги.

vitahom
ну правильно если вышли замуж за жмота то надо заботится о заначке

Кто вышел замуж за жмота? А заначку надо иметь всегда. Вы, конечно, можете ее не иметь, это уж сугубо Ваши проблемы

vitahom
Вообще считаю что если в семье разные бюджеты это не семья, скидываться на еду и ребенка, а оставшиеся тратить тока на себя

Какое у Вас скудное воображение и оооочень зашоренное представление о семье Ну действительно - каждому свое.

vitahom
ну правильно если вышли замуж за жмота то надо заботится о заначке, некоторые позаботились о том чтоб за нормального мужчину замуж выйти, который как минимум на время декрета будет обеспечивать, ну каждому свое. Вообще считаю что если в семье разные бюджеты это не семья, скидываться на еду и ребенка, а оставшиеся тратить тока на себя %) дикость

+1

AALu
А зачем мне это понимать? Зачем мне ОБЩИЙ бюджет?

Мне Вас жаль! По Вашим ответам чувствуется негатив ко всем у кого гармония в финансовом плане в семье. Может Вам просто именного этого всегда хотелось, да не смоглось?

Lenchik001
у кого гармония в финансовом плане в семье. Может Вам просто именного этого всегда хотелось, да не смоглось?

Какая такая гармония - муж, по своему усмотрению выдает жене деньги? В чем гармоничность-то? У меня-то вобще проблем нет - трачу свои деньги куда хочу и на что хочу и ни у кого никогда не прошу. Надоест работать - муж готов семью содержать. Только вот я уже привыкла, что могу сама решать куда мне ехать в отпуск и ехать ли, какую мне СЕБЕ машину покупать и покупать ли, я уж молчу про кофточки.
Вот уволят завтра Вашего щедрого мужа с работы или прогорит его бизнес и Вы все о нем узнаете. Будете потом темы тут создавать - мы прожили 10 лет, а человек вдруг резко изменился.

AALu
Какая такая гармония - муж, по своему усмотрению выдает жене деньги?

неа, это когда муж, дарит жене вторую карточку со своего счета и не контролирует ее траты, идут они на ее щпильки или на оплату коммуналки, не смотря на то, что она тоже работает и у нее тоже есть свой доход, который она тратит как хочет и на что хочет, сама решает куда ей ехать в отпуск, какую себе машину покупать, какие кофточки и какие сапоги, причем не важно, себе или мужу. Здесь есть еще один важный аспект - доверие. Причем обоюдное.

MissOla

Где вы таких мужей берете?

GALAktika-Z
это когда муж, дарит жене вторую карточку со своего счета и не контролирует ее траты, идут они на ее щпильки или на оплату коммуналки, не смотря на то, что она тоже работает и у нее тоже есть свой доход, который она тратит как хочет

Ну а в чем смысл этой второй карточки? Понимаете, она нужна только в том случае, если жена зарабатывает настолько мало, что ей просто не хватает своих денег. И этот вариант возможен только тогда, когда мужчина либо зарабатывает настолько много, что уже просто не знает, куда ему излишки разумно вложить либо он просто предпочитает жить сегодняшним днем и радовать жену, а что там будет завтра, его не особо парит.
Ну вот я иду спокойно в магазин и покупаю сама продукты, вещи себе, вещи ребенку, подарки мужу - и все это на свои деньги. Точно также муж тратит свои деньги - и на семью и на себя и на меня. В чем тут недоверие друг другу? В том, что каждый контролирует свой бюджет и не лезет в карман другому?

AALu
она нужна только в том случае, если жена зарабатывает настолько мало, что ей просто не хватает своих денег. И этот вариант возможен только тогда, когда мужчина либо зарабатывает настолько много, что уже просто не знает, куда ему излишки разумно вложить либо он просто предпочитает жить сегодняшним днем и радовать жену, а что там будет завтра, его не особо парит.

Бред!!! На "завтра" деньги откладываются ежемесячно - это и отпуск совместный, или раздельный - все равно, и крупные покупки - мебель, техника - для семьи, машина - хз для кого (кому нужнее), все остальное - общие траты, коммуналка, еда, одежда. Покупает тот, кому что надо. Кто что считает нужным. Мои деньги я трачу так же как и его. На общие траты. Но общие траты вовсе не значат, что после зп мы сваливаем деньги в общую кучу и делим сколько и на что потратим. У него есть свой кошелек, у меня свой. Я понятия не имею, сколько он тратит на себя любимого, я его не контролирую, так же как и он не контролирует мои траты. Я часто его вообще не ставлю в известность, сколько я потратила на ту или иную кофточку или парикмахерскую (чтобы не шокировать ). Вторая карта для меня с его счета - его собственная инициатива. Считайте это запасным вариантом, на тот случай, когда закончится наличка в кошельке. Я свою карту практически не использую при покупках, в основном пополняю ее для использования в он-лайн банке.

AALu
В том, что каждый контролирует свой бюджет и не лезет в карман другому?

Как соседи.

GALAktika-Z
Как соседи.

Что-то я так и не поняла, чем принципиально отличается Ваша схема от моей - только тем, что моему мужу в голову не пришло предложить мне карточку от своего счета? Так он знает, что у меня достаточно своих денег и если вдруг у меня кончится наличка, то он мне подкинет денег или заплатит своей карточкой. А я вот даже и не взяла бы его карточку, мне больше нравится, когда у мужа даже малейших оснований нет подумать или сказать, что "он меня содержит". А вот когда Ваш муж отдал Вам свою карточку, это уже не так, даже если Вы с нее не тратите, чувствуете разницу?

AALu
Зачем мне ОБЩИЙ бюджет?

AALu
вещи я могу носить несколько лет

ведь

AALu
каждый контролирует свой бюджет и не лезет в карман другому

AALu
Но вам, содержанкам, никогда не понять что это такое и в чем прелесть финансовой независимости.

Эй, красотка, я на личности не переходила, не заплывай за границы! К твоему сведению " содержанка", которой ты пишешь, сейчас в декрете, а работает начальником снабжения в московской нефтегазовой компании, так что угомонись ярлыки своей фантазии на всех вешать, ок. Я тоже могу многое себе позволить сама купить, здесь разговор не об этом, а о финансовых взаимоотношениях в семье.

О господи! Ну как бы Вам объяснить доступнее? Если человек сам умеет зарабатывать деньги (я не имею в виду тяжелый физический труд), то у него появляются какие-то другие интересы и желания, нежели очередная розовая кофточка Я покупаю хорошие дорогие вещи, которые хорошо выглядят и долго не выходят из моды, я привыкаю к вещам и не люблю покупать новые, потому, что рыться в кучах китайского дерьма, которыми завалены наши магазы (даже бутики), меня тяготит. Вы даже представить себе не можете, что такое может происходить вовсе не по причине, что муж не дал денег?

AALu

Но вам, содержанкам, никогда не понять что это такое и в чем прелесть финансовой независимости.

"Какая сказочная глупость!" (С)

AALu
Что-то я так и не поняла, чем принципиально отличается Ваша схема от моей

Тем, что траты общие. Если вдруг нам понадобится взять кредит, нам все равно, на кого он будет оформлен. И не важно, кто будет платить проценты - я или он - тот, кому на данный момент удобнее зайти в банк. Убудет все равно не из моего или его кармана. Из общего бюджета.

AALu
Мдя, ну это давно известно как попадают в отделы снабжения,

да вы шо? Просветите несведущих ;)

AALu
Мдя, ну это давно известно как попадают в отделы снабжения, тем более московских нефтегазовых

Да, у меня там папа работает!
А вы наверно по своему опыту о чем-то другом подумали

Lenchik001
Да, у меня там папа работает!

Ну так о чем я и говорю, что не по конкурсу Вы туда попали. Так что гордиться особо нечем.

AALu
А я вот даже и не взяла бы его карточку, мне больше нравится, когда у мужа даже малейших оснований нет подумать или сказать, что "он меня содержит". А вот когда Ваш муж отдал Вам свою карточку, это уже не так, даже если Вы с нее не тратите, чувствуете разницу?

Еще раз бред!! Меня ни кто не содержит. И муж так не считает совершенно. Ему просто удобно так.

GALAktika-Z
Тем, что траты общие. Если вдруг нам понадобится взять кредит, нам все равно, на кого он будет оформлен.

Вы знаете, если Вы в браке, то в любом случае без разницы на кого оформлен кредит. Что хорошего в общих тратах? То, что они практически неконтролируемы? Или то, что всегда у одного партнера (причем только у одного почему-то) есть возможность воспользоваться деньгами другого, не согласовав с ним? Это по-Вашему признак доверия и высоких человеческих отношений?

AALu
Ну так о чем я и говорю, что не по конкурсу Вы туда попали. Так что гордиться особо нечем.

Завидуйте молча ;)

MissOla
Подскажите как красиво выманить у мужа деньги.

Красиво и выманить - это несочетаемое.

GALAktika-Z
И муж так не считает совершенно. Ему просто удобно так.

Я рада за Вашего мужа. Какое это имеет отношение ко мне, моему мужу и уж тем более к семье автора? Мало того, что Вы можете глубоко заблуждаться по поводу мыслей своего мужа, Ваш семейный уклад должен автора или меня на какие мысли направить? Что у нас что-то неправильно и нам надо срочно разводиться или пытаться своих мужей уподобить Вашему. Так я лично своего мужа люблю и ситуацией вполне довольна. Автор может воспользоваться моей схемой, если захочет - это, по крайней мере в ее руках. А Вы-то что ей предлагаете?

AALu
Автор может воспользоваться моей схемой, если захочет - это, по крайней мере в ее руках

да может конечно, но не прямо сейчас. а деньги ей счаз нужны :)
поэтому ей придется их просить. надеюсь, этот свой декрет она надолго запомнит. и будет стремиться к финансовой независимости.

Lenchik001
Завидуйте молча

Господи! Чему у Вас-то завидовать? Я вот как-то сама смогла нормально устроиться ;) Я поняла! Это Вы мне завидуете, что не завишу н - ни от папы, ни от мужа, ни от розовых кофточек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы