ПЯ: "мама" моя... поговорите со мной..

Карла_Кларовна

ну я подумала, может специалистам - психоневрологам, психиатрам показать? еслои согласится, канеш. Хотя психически больные люди ни фига не признают себя таковыми :(

мамЪюль
невозможно просто взять и забыть

Невозможно. Но вычеркнуть из жизни-необходимо, ИМХО.

Юля
я начинаю...верить

Юль, у мамы налицо параноидальная шизофрения...навязчивые идеи, попытка внушить их всем окружающим.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2012 в 12:59

О.П.
Хотя психически больные люди ни фига не признают себя таковыми

Вот.

Юля

Знаете, а ведь она ТАК иногда всё это говорит, что я начинаю...верить сумасшествие -заразно. :( Чем меньше контактов, тем вам лучше, увы. Сведите контакты к формальным.
Кто-то тут на форуме сказал"я в таких случаях говорю- мама, я тебя люблю, пошла на..." и это помогает.

О.П.
мама плакала и говорила, что какая бы она ни была, при ее жизни мама не ощущала себя сиротой, а сейчас осталась одна

а я сейчас себя сиротой ощущаю. Завидую подругам у которых любящие и заботливые мамы. Я очень хотела быть заботливой дочерью. Я пыталась погладить маму по руке - меня посылали, я покупала ей на праздники подарки - она их швыряла мне в лицо.

О.П.
Может, попытаться маме помочь все-таки, есть еще шанс?

Пыталась. Была у врача, взяла все направления, записала её к специалистам и... узнала о себе много нового...

мамЪюль
это основа основ самооценки, формирующейся в то время, когда мы в колыбели лежим...

Моя самооценка - ноль. И это постоянно вылазит из меня в конфликтных ситуациях. Я могу разрыдаться от жалости к себе, потому что не чувсвую любви к себе. Муж постоянно твердит что любит, несмотря ни на что ( у меня тоже характер не ангельский) Если мы с ним ссоримся и мать как-то об этом узнаёт в ход идёт тяжёлая артиллерия - звонки типа "я ж тебе говорила!" сразу охотно идёт на контакт, шипит разные гадости про мужа.

Юля
и... узнала о себе много нового...

знакомо. бабулю когда агитировали сходить к спецам, она говорила - семья умалишенных и меня такой же хотите сделать %) Не дождетесь, решили в психушку упечь...и т д.

О.П.
у мамы налицо параноидальная шизофрения...навязчивые идеи, попытка внушить их всем окружающим.

++++++.
я первый раз увидела у себя во дворе такое. женщина, лет 55, хорошо одетая(не бомжиха), трезвая, обычная тетушка. сидела и говорила такие вещи... %) ждала у подъезда типа кого то и выкрикивала на балконы - мол я видела твой нос в могиле. что б ты сдох ирод. и матом еще и такие страшные слова... у нас милицию вызвали, ее просто отвели. недавно опять встретила, она мимо шла, все тоже самое.

Моя тоже не многим луче. После внематочной пришлось ей позвонить, рассказать, так как огромный страшный шрам на животе, скрывать невозможно, все-равно она бы увидела. Она сказала "Ну и дура, лучше бы родила"

Anka-Manka
трезвая, обычная тетушка. сидела и говорила такие вещи...

Моя мама всегда за собой следила и окружающие её воспринимают как вполне адекватного человека. Хотя в последнее время, как вышла на пенсию... В подъезд заходит "по стеночке", что соседка в окно не видела имне так же велит. С соседями в принципе не здоровается. Когда звонят в домофон, то не открывает до тех пор, пока с балкона не глянет, кто там стоит у дверей. Может с балкона орать на весь двор гуляющему внуку "уйди с дороги, там машины, ты что дурак?"

без подписи
Моя тоже не многим луче. После внематочной пришлось ей позвонить, рассказать, так как огромный страшный шрам на животе, скрывать невозможно, все-равно она бы увидела. Она сказала "Ну и дура, лучше бы родила"

А я вообще жутко жалею что когда-то что-то рассказывала своей матери. Теперь это всё в извращённой форме работает против меня. %) До знакомства с мужем, у меня были конечно мужчины. Так вот мать при ссорах ему всё это рассказывает - кто был, да когда. Чтоб ему неприятно было.
Однажды выкинула мои ОК. На вопрос "Зачем?" ответила, "а чо это ты аборты-то не делаешь? Я вон сколько сделала, без наркоза тогда делали, вот бы и ты прошла через эти муки, может оценила бы мать-то свою"

Юля
В подъезд заходит "по стеночке", что соседка в окно не видела имне так же велит

Это не про мою бабушку написано??? :=-O: У нее навязчивая идея была о том, что зять(мой папа) и соседи находятся в сговоре, чтоб ей жизнь испортить, подбрасывают мокриц в туалет и ночами прогоняют воду по трубам, чтобы у нее перебои с горячей водой были... %) Соскакивала ночами и по батареям дубасила, чтоб они перестали воду прогонять %) Постоянно слышала свисты и шипение в трубах, хотя была в тот момент полная тишина... :(

Юля
Видимо она так может влиять на меня

Юля
я сейчас себя сиротой ощущаю.

Помогло ли Вам "понимание" причин маминого поведения и отношения к Вам?
Похоже, что не очень.
Похоже, что на самом деле болевая точка - Ваше собственное переживание недолюбленности, недополученного тепла и заботы. И ежедневная надежда, что все переменится, все повернется к лучшему и мама оттает.

Возможно, в Вашем случае лучшим было бы внутренне принять, что все останется так, как есть, признать свои надежды беспочвенными, осознать себя не маминым ребенком, а отдельной, самостоятельной взрослой женщиной, что в какие-то периоды времени Вы, без сомнения, и делаете.
Так, когда человек умирает, трудно бывает понять и признать, что его нет, и больше никогда не будет.
И уж простите за циничность, но любящая, заботливая, нежная мама умерла. И этот факт необходимо запечатлеть в своей душе. Оплакать. И отпустить.
В противном случае вся Ваша оставшаяся жизнь будет горением в аду зависимости от мамы и её душевной болезни.

без подписи

Юля

:=-O: КАК ЖЕ мне с мамой повезлоооо!!!!Почему, ну почему вы не отстранитесь от таких мам? :boom:

Карла_Кларовна
ну почему вы не отстранитесь от таких мам?

нам наверное девочек сложно понять, потому что

Карла_Кларовна
КАК ЖЕ мне с мамой повезлоооо!!!!

:(

Юля
Однажды выкинула мои ОК. На вопрос "Зачем?" ответила, "а чо это ты аборты-то не делаешь? Я вон сколько сделала, без наркоза тогда делали, вот бы и ты прошла через эти муки, может оценила бы мать-то свою"

о господи! какая несчатная замученная женщина ваша мама! попробуйте ее простить... вот правда. все понятно - невероятно тяжело, гадости, которые она сказала, из памяти не выкинешь, но попытайтесь.. вот одна формула:
Упражнение "Как простить?"

1. Возьмите карандаш и свой рабочий блокнот. Сядьте удобно в уединенное место, где вас не будут прерывать. Посидите в тишине несколько минут.
  2. Когда почувствуете, что вы расслабились, напишите следующее заявление. Сегодня для моего собственного благополучия я принимаю решение простить следующих людей

Прочтите то, что вы написали, вслух.

1. Затем завершите следующее заявление:
    Сегодня для моего собственного благополучия я принимаю решение простить следующие действия, которые были сделаны в отношении меня

Прочтите то, что вы написали, вслух.

1. Теперь громко читайте следующее.
    Пусть ухолят, я это позволяю, все вышеперечисленные события и мои реакции на них. Я искренне желаю вышепоименованным людям добра. Если кого-то уже нет в живых, я желаю Царства небесного. Делая это, я освобождаю себя от власти прошлого надо мною и от душевной боли, связанной с прошлым. Люди и события, которых я простила, больше не имеют власти надо мной.
    Дата Подпись

ТШ
Похоже, что на самом деле болевая точка - Ваше собственное переживание недолюбленности, недополученного тепла и заботы. И ежедневная надежда, что все переменится, все повернется к лучшему и мама оттает.

Как же вы правы, абсолютно точно всё! Всю жизнь доказываю, что я достойна любви, что я неплохой человек, что я хочу быть счастливой. А в ответ "ой, какие мы все в роду нечсчастные!ой, помяни моё слово - бросит он тебя. В живых меня не будет, а ты одна всё равно останешься. Вспомнишь тогда про мать, да поздно будет! А сын сдаст тебя в дом престраелых"

ТШ
Оплакать. И отпустить.

Каждый новый год загадываю одно и то же желание - Я ХОЧУ ЧТОБЫ У МЕНЯ НЕ БЫЛО МАМЫ. Никому об этом не говорю - осудят, не поймут.

моямоямоя
она у вас в здравом уме?

вопрос имеет место
Сколько ей лет?

Юля
Всю жизнь доказываю, что я достойна любви, что я неплохой человек, что я хочу быть счастливой. А в ответ "ой, какие мы все в роду нечсчастные!ой, помяни моё слово - бросит он тебя. В живых меня не будет, а ты одна всё равно останешься. Вспомнишь тогда про мать, да поздно будет! А сын сдаст тебя в дом престраелых"

она страшно боится остатся одна. безо всех.

Юля
Всю жизнь доказываю,

Юля!! БЕСПОЛЕЗНО! Ваша мама больна. Попытайтесь научиться относиться к ней как к больному человеку, не вините и не терзайте себя.

Юля
загадываю одно и то же желание

Не загадывайте. Просто-переезжайте. Чем дальше,тем лучше.Вычеркните ее из жизни своей семьи.

Юля
Всю жизнь доказываю, что я достойна любви, что я неплохой человек, что я хочу быть счастливой.

у вас это получилось. не верите? с такой самооценкой вы вполне могли выйти замуж за жесткого алкаша, начать пить самой. а вы, несмотря на это - живете, радуетесь, имеете крепкий брак. вы - большая молодец! ваша низкая самооценка не позволяет вам все равно делать глупости. то есть вы не позволяете руководить жизнью вашему внутреннему ребенку. а это очень непросто, испытано на себе..

Юля
записала её к специалистам

Сама она вряд ли пойдет. Попробуйте сходить Вы и без нее все обсудить со специалистом. Думаю, они в силу своей профессии неоднократно сталкивались с тем, что родственники и друзья приходят без непосредственно пациентов на беседы и за советами, так как те ни в какую не признают то, что у них реально проблемы. Опишите ситуацию, и возможно присоветуют какой-нибудь препарат или хотя би линию поведения посоветуют с такими людьми, чтоб не в ущерб своей-то психике общаться.

О.П.
присоветуют какой-нибудь препарат

Вы в это верите?

О.П.
линию поведения

Вот только лишь.

fly_mama
Сколько ей лет?

64

Арина
она страшно боится остатся одна. безо всех.

нет! Нет, она разогнала всех вокруг себя!Когда умирала моя любимая бабушка (её мама) она заставила сестру ссвою старшую сутками сидеть у постели умирающей только с одной единственной целью "вот она уехала в другой город, бросила мать, не помогала ей, пусть теперь её смерть и принимает" Я тогда была в глубочайшем шоке, потому что очень любила бабушку, добрейшего человека и не могда понять, ну как так можно? Когда моя мать орала на бабушку, та никогда с ней не связывалась, тихонько утирала слёзы краешком фартука и говорила мне "Как же ты с ней жить-то будешь?" Я тогда ещё в школе училась...

Арина
ваша низкая самооценка не позволяет вам все равно делать глупости.

К сожалению я делаю глупости в своей семье, когда ведусь на её провокации. Это факт. Я могла устроить мужу сцену, если мне звонила мать и говорила, что муж опять поставил машину под её окном специально, чтоб позлить. И ей нет дела что мест больше не было. Я его просила не ставить машину во дворе, чтоб мне мозг не выносила. Он взвивался - да с какого перепуга?! Мы ругались. Вот так достигаются цели. Так что я видимо существо бесхребетное до сих пор :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы