ПЯ: "мама" моя... поговорите со мной..

Сегодна утром посмотрела программу "Здоровье" с Е.Малышевой, где врачи говорили о своих мамах. Столько слов нежности и любви! А я рыдала. Мне некому сказать таких тёплых слов, хотя мать моя жива и здорова. :( Живёт в соседнем подъезде. Мы почти перестали общаться, потому что я так больше не могу. Человек, искалечивший мне жизнь - это моя мама. %) Наверно сейчас все тут меня будут осуждать, потому как "мама - это святое". Мне тоже всю жизнь это вокруг внушаеют и не понимают, что бывает иначе.
Очень больно признавать то, что мама мне совершенно чужой человек, более того - неприятный мне человек. Соседи смотрят косо - ну как так, отвернуться от старой матери?! :=-O: Но мне всё равно никто не поверит, даже если я расскажу то, что хочу рассказать здесь. Почему хочу? Просто наверно выговориться надо - у меня такой комплекс жуткий по этому поводу, я просто чувствую себя исчадием ада. Но не могу понять - а в чём я собственно виновата? Почему моя мать всегда мне говорит, что я самя страшная, тупая и неряшливая? Почему она 15 лет поёт в уши моему мужу, что ему надо меня бросить? Почему она внушает мне, что мой муж обязательно променяет меня на другую женщину, а меня выкинет из квартиры на улицу? Почему она называет моего замечательного сына тупым дебилом и при этом говорит "что она его вырастила"? Почему я всю свою жизнь доказываю, что не такая - у меня замечательный муж, умный сын, успешная карьера и много друзей. Нет, для неё я г...но последнее. :=-O:
Я не помню маминых поцелуев - их небыло никогда, не помню ласковых слов, утешений, когда мне было плохо - она наоборот орала на меня, что своими слезами я довожу её до сердечного приступа. У меня нет ни одного маминого подарка - на праздники она дарила мне прокладки и кукурузные палочки. %)
Больше всего на свете я боюсь стать такой же - озлобленной на весь мир фурией. Но я не могу понять, за что можно так ненавидеть своего собственного ЕДИНСТВЕННОГО ребёнка, а теперь и единственного родственника вообще...
На 8 марта вместо поздравления я получила смс-ку от мамы "чтоб ты сдохла поскорее от рака". Что со мной не так? Я живу с этим больше 30 лет и медленно схожу с ума...

я бы переехала и номер телефона сменила
вы слишком долго терпите

она у вас в здравом уме?на учете не стоит?

Юля
Я живу с этим больше 30 лет и медленно схожу с ума...

А сколько Вам лет?

Юля
я получила смс-ку от мамы

если Вы не шутите, то возможно у Вашей мамы какое-то психическое расстройство, возможно, латентное, вяло текущее, кто знает... Она к врачам не обращалась?

Юля
мама мне совершенно чужой человек, более того - неприятный мне человек.

А на посторонних дебилов внимания не обращаем. Все.

если простить не получится, то только внесение в черный список навсегда. переехать номер телефона сменить и не звонить, не приходить.

Все с вами так. Все у вас хорошо. Я видела как бабушка моей подруги так же с ума сошла и с топором бегала за внучкой и лупила доской внука. И дочери своей нервы мотала.

Ronen
я бы переехала и номер телефона сменила
вы слишком долго терпите

+++

Юля
ребёнка, а теперь и единственного родственника вообще...
На 8 марта вместо поздравления я получила смс-ку от мамы "чтоб ты сдохла поскорее от рака". Что со мной не так? Я живу с этим больше 30 лет и медленно схожу с ума...

с вами все так.. попробуйте понять, почему мама так действовала, почему она так говорит. это больно - я представляю как. надо попытаться понять и простить ее. но это необходимо, иначе вы сами себя сгрызете..

Юля
смс-ку от мамы

с трудом верится. это какое-то расстройство у человека психики. она по ходу не отражает грани добра/зла

Юля
Почему она 15 лет поёт в уши моему мужу, что ему надо меня бросить? Почему она внушает мне, что мой муж обязательно променяет меня на другую женщину, а меня выкинет из квартиры на улицу? Почему она называет моего замечательного сына тупым дебилом

Юля
Что со мной не так?

а зачем вы поддерживаете такое общение?

ТШ
А сколько Вам лет?

Мне 38

ТШ
если Вы не шутите, то возможно у Вашей мамы какое-то психическое расстройство, возможно, латентное, вяло текущее, кто знает...

В детстве мама меня практически не воспитывала - в 7 лет отдали в интернат (зрение), забирали на выходные, на лето - к бабушке. Когда мне было 12 лет, папа ушёл из семьи. Видиться с ним мне запретила, т.к "он сволочь и все мужики такие - ты это запомни!"

Карла_Кларовна
А на посторонних дебилов внимания не обращаем. Все.

Так все твердят - это МАМА, она родила тебя, ты ей по гороб жизни обязана. %)

Юля
Почему моя мать всегда мне говорит, что я самя страшная, тупая и неряшливая? Почему она 15 лет поёт в уши моему мужу, что ему надо меня бросить? Почему она внушает мне, что мой муж обязательно променяет меня на другую женщину, а меня выкинет из квартиры на улицу? Почему она называет моего замечательного сына тупым дебилом и при этом говорит "что она его вырастила"?

Рискну предположить, что а) у вашей ммамы нет своей жизни, она "положила ее на алтарь". б) ей нужен образ мученицы-героя, и она с него не сойдет)
да, я злая))

Юля
ак все твердят - это МАМА, она родила тебя, ты ей по гороб жизни обязана.

всех- лесом.

Арина
попробуйте понять, почему мама так действовала, почему она так говорит. это больно - я представляю как. надо попытаться понять

Зачем? Так боли мало?

Арина
простить

Согласна. И забыть. Как о хаме в магазине.

Юля
все твердят

а кто эти "все"?

Юля
все твердят

А мне все твердят, что мне рожать пора и что? Бежать в роддом срочно?

Юля
Я не помню маминых поцелуев - их небыло никогда, не помню ласковых слов, утешений, когда мне было плохо - она наоборот орала на меня, что своими слезами я довожу её до сердечного приступа. У меня нет ни одного маминого подарка - на праздники она дарила мне прокладки и кукурузные палочки а вот это ненормально имхо, у вашей ма боязнь контакта, дистанция. Это похоже на психопатию определенную.
Все в ваших руках, вы можете сделать все, чтоб не стать такой. а на нее не сердитесь, у человека не было счастья и своей жизни никогда и уже не будет.

Арина
с вами все так.. попробуйте понять, почему мама так действовала, почему она так говорит. это больно - я представляю как. надо попытаться понять и простить ее. но это необходимо, иначе вы сами себя сгрызете..

Я была у психолога, всё там мы разложили по полочкам. У мамы проблема в неприятии счастливых людей и манипуляции мной. Я должна, я обязана. Я не имею права быть счастливой ибо несчастна она. У меня не должно быть семьи ибо у неё её нет. Мне долго внушалось, что детей у меня не будет и быть не должно, а если рожу, то это будет урод и дебил. Я родила абсолютно здорового малыша - мама решила, что это её ребёнок и постоянно мне тычет, что я плохая мать, а она идеальная бабушка. При этом ни разу не гуляла с коляской, не прочитала ему ни одной книжки, зато орала мне в трубку, когда я была на работе, что я чудовище - ребёнка надо забирать из садика не в 18.00, а в 17.30 - а то подумают люди, что он никому не нужен.

Юля
родила тебя, ты ей по гороб жизни обязана

За что обязана? За "родила"? А Вы просили?

ТШ
возможно у Вашей мамы какое-то психическое расстройство

однозначно, автор!!!
С пустого места, как правило, такое не появляется. Вернитесь назад, вспомните, что или кто мог нанести ей такую психологичсескую травму и почему свой негатив она проецирует на Вас. Может озлобленность на Вашего отца и, как следствие, на часть его - дочку. :( В любом случае, попытайтесь простить ее, ведь человек болен. Я ничуть не оправдываю маму, но какая-никакая - она мать и она Вас родила - ту, у которой

Юля
замечательный муж, умный сын, успешная карьера и много друзей

и Вы это знаете!!! ;) Живите ради них и ради себя. ;) Моя бабушка тоже кровушки маме моей попила будь здоров, так что я Вас прекрасно понимаю, я все это видела, но бабуля реально была нездорова :( И несмотря ни на что, когда она умерла(полгода назад в возрасте 94 лет) мама плакала и говорила, что какая бы она ни была, при ее жизни мама не ощущала себя сиротой, а сейчас осталась одна (без родителей)...Может, попытаться маме помочь все-таки, есть еще шанс?

Поменять адрес, номер телефона и простить маму, забыть ее и жить дальше. Такие не меняются. Знаю, видела. Мать, довела дочь до самоубийства и потом всем вокруг говорила, что она всегда была права - дочь никчемная, уродливая и т.д. Неприятно было слушать и знать все это. И умерла та женщина в одиночестве. Никто к ней не приходил, т.к. родни рядом не было и друзья отвернулись. :(

Карла_Кларовна
Зачем? Так боли мало?

боли мало не бывает...
невозможно просто взять и забыть о том, как к тебе относится самый важный в жизни человек - твоя мать. это основа основ самооценки, формирующейся в то время, когда мы в колыбели лежим...

Юля
зато орала мне в трубку, когда я была на работе, что я чудовище - ребёнка надо забирать из садика не в 18.00, а в 17.30 - а то подумают люди, что он никому не нужен.

вотт, слушайте больше психолога, поднимайте самооценку.

О.П.
свой негатив она проецирует на Вас. Может озлобленность на Вашего отца и, как следствие, на часть его - дочку.

очень похоже, и по времени совпадает.

Цитата одного священника: вопрос о сыновьем/дочернем долге не корректен хотя бы потому, что дети не могут родить своих родителей. Есть в жизни такие "долги", которые по закону жизни не могут быть оплачены.
Поэтому ждать, что твой ребенок по гроб жизни тебе обязан - верх эгоизма. А вот воспитать в нем ответственность, заботу, уважение можно, а кидать в лицо: "я тебя породил(а), а ты!..." удел тех, кто не сумел воспитать своего отпрыска.

О.П.
попытаться маме помочь

ЗАЧЕМ? Маму все устраивает.

О.П.
шанс?

Какой? Тридцать лет ничего не меняется, а тут вдруг... Автор, Вам 38, тоже не девочка, чтобы свою жизнь класть на алтарь мамы.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2012 в 12:56

Naturlich!
Все в ваших руках, вы можете сделать все, чтоб не стать такой. а на нее не сердитесь, у человека не было счастья и своей жизни никогда и уже не будет.

Знаете, а ведь она ТАК иногда всё это говорит, что я начинаю...верить. Видимо она так может влиять на меня. Когда мы какое-то время жили с ней, она постоянно говорила мне гадости про мужа - "присмотрись-ка, он ведь бл...дует у тебя" и я как дура искала доказательства измен. Конечно, ничего там не было и быть не могло. "Он тебя не любит, ему прописка нужна" и я срывалась на муже, заставляя его доказывать свою любовь. " Он нищий", ага, а как стал хорошо зарабатывать песня поменялась "ну вот, заведёт теперь себе новую семью, нах.. ты ему нужна слепошарая" %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы