оставила блин чаевые называется

заказала такси чтоб с ребенком в больницу съездить. таксист приехал во время (что удивительно), был весьма любезен по дороге, и привез достаточно быстро (что удивительно вдвойне ибо на дорогах седня ппц). стоимость 125 р, подаю ему 150р и говорю мол сдачи не надо, во первых время поджимало ждать пока он сдачу наковыряет, ну и думаю дай человеку приятное сделаю, хороший вменяемый таксист щас редкость, а он мне выдает - вы че такая богатая раз деньги не считаете? :=-O:
из машины выпала в акуе. и какой то мерзкий осадок остался. всегда чаевые оставляю если меня хорошо обслужили - в ресторане, в парикмахерской, в такси. а тут - толи я нищеброд и надо было больше давать, толи ему вообще никогда чаевые не оставляли.
и вот щас чета задушила жаба за эти 25 р. :(

ну а вы хотели, чтоб он Вам поклонился и благодарность выразил? ;)

ну так ему нафиг не нужны ваши 25 р... барские замашки какие-то... как подачка :(

пудла
че такая богатая раз деньги не считаете?

ну пошутил человек так,не матом же покрыл отчего уж тут осадок то появился?

Парашютик
барские замашки какие-то...

а сколько надо давать? цену, равную стоимости поездки?)))

тема хваст?

Парашютик
ну так ему нафиг не нужны ваши 25 р... барские замашки какие-то... как подачка

богатый чтоли ??

авттору: не переживайте, вы сделали правильно, человек может и правда с таким не сталкивался. :) . или просто злой. забудьте.

Эгоиста
а сколько надо давать? цену, равную стоимости поездки?)))

Да.

я вот как то ехала в такси,тоже надо было 125р заплатить,я подала 200,так водитель мне сотку вернул....вот теперь думаю

пудла
я нищеброд

?

А чего вы из-за ерунды то переживаете,может для таксиста это непомерные деньги и он вас возненавидел как зажравшуюся мажорку Сам дурак

Liza__
не переживайте

сходите к психологу :(

Парашютик
Да.

ну круто, че))
во всех остальных местах так же оставляете или "чиста теоретизируете" сейчас?

Парашютик
Да.

:=-O: с какого перепуга, чаевые обычно 10-15 % от заказа
Автор - забейте

Pippit™
чаевые обычно 10-15 % от заказа

надо было ему 10 рублей дать причем мелочью

Liza__
человек может и правда с таким не сталкивался

Мне кажется именно так.

Да и я не слышала никогда, чтоб в такси чаевые оставляли. Самой так делать даже в голову бы не пришло.

Эгоиста
во всех остальных местах так же оставляете или "чиста теоретизируете" сейчас?

во все остальные не хожу. Я только про таксистов сейчас говорю. Знакомый работал и говорил, что сколько надо пусть и платят и не надо ему никаких чаевых... Может он конечно про себя говорил только... ХЗ

Блин, а мы все время больше даем, ни один таксист против не был Может ему действительно ни разу не оставляли "на чай", он не знал как отреагировать. Или вы не тем тоном сказали

Klyaksa13
Или вы не тем тоном сказали

или не столько оставили

таксист мужчина после сорока на пятерке - может по этому такая реакция.
я не олигарх и 25 р это банка пюре для ребенка, но почему бы не поощрить человека за приятный сервис?
реакция покоробила, мог бы уж промолчать тогда.

пудла

ой... да ладно вам о всякой фигне думать. Съездили в больницу удачно? Да? Ну и все... забыли про таксиста ;)

Это не Ваша проблема, а таксиста. Он по-видимому стесняется того, что зарабатывает извозом.
Я тоже часто чаевые оставляю, в том числе и за такси, разная реакция, но чаще положительная :)

пудла
я не олигарх и 25 р это банка пюре для ребенка, но почему бы не поощрить человека за приятный сервис?

Не приняты у нас в России чаевые))) Не парьтесь зря))) ;)
Дядька вырос в СССр - воспринимает чаевые виима как оскорбление, а не "спасибо".

Думаю мужик пошутил и немного не получилась шутка, вот и весь прикол.

я уж думала, вы вместо 500 рублей 5000 отдали по ошибке.... :=-O:
Не расстраивайтесь! Впереди 8 марта! :pozdr:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы