римейк "москва слезам не верит"

filder. ничего в НИИ не получать - это (если мне не изменяет память, а было это в 2005 году) - с разными премиями 50-60 тысяч у слесаря. без премии в среднем 30 тысяч. Плюс левые заработки - а хорошие слесари всегда в цене.
И Гоша думаю в норвые времена быстро бы нашел способ зарабатывать. Вот Катерина думаю в 90-е годы, когда промышленность развалилась сначала бы сильно потерялась. Она ведь дама весьма и весьма консервативная. И мне кажется, что только благодаря Гоше они бы и выкарабкались, потому что его принципы "я - мужчина, значит должен" выручили бы их.
А вот Людмила бы в новые времена устроилась бы моментально и классно.
Принцип "мужчина должен зарабатывать больше" - мужской шовинизм здесь увидит только идиот или мужефоб. Если он должен зарабатывать больше, то и будет стремиться зарабатывать больше. Разве это плохо? Для кого?
Мужчина должен решать все сам. Считаю этот принцип правильным. Во всем, что не касается семейных общих интересов типа покупки мебели, ипотеки и др вопросов, мужчина должен решать сам - заступиться ему за женщину или нет, помочь кому-то или нет, какую работу ему найти. Это вопросы, которые он должен решать сам. И только подкаблучник будет все время советоваться с женой.
Катя долго жила одна и была никому не нужна. И вдруг появился мужчина, которому она нужна, который добивался ее, именно ее и который сразу решил жениться на ней в отличие от Рудика и от того, которого играет Табаков. И она была так этому рада, что сразу ему не сказала, что директор. Вот ему и стало хреново. Лично мне было бы тоже хреново узнать, что человек, которого я считала бедным оказался богат и скрыл от меня сей факт. И когда бы он обнаружился, я бы тоже ушла сразу же. Потому что значит он мне не доверял.
Принц в фильме - это Николай. Все для принца у него есть - машина, дача, любовь и разумность

Кариес
Да,вариант -принц на Ю-маме явно не прокатывает.

ну блин, мне гоша даже в детстве не казался прыынцем
вообще первую часть люблю больше. вторую смотрю редко)

НЕШОКОЛАДКА
не прЫнц Гоша, однозначно

"Хороший ты мужиг ,ботаник,Но не Орел!"(с) ;) :)

СВГ
Лично мне было бы тоже хреново узнать, что человек, которого я считала бедным оказался богат и скрыл от меня сей факт. И когда бы он обнаружился, я бы тоже ушла сразу же. Потому что значит он мне не доверял.

вот сами то верите что сказали?? Гоша он что слепой?? у него суперпупер слесаря обшарпаная комуналка и всё!!!! у неё двушка у ВДНХ новая+авто последней марки+ремонт мебель и т.д..... он вроде по фильму не идиот что он думал что она техничка в ЖЭУ?
для вас если ваш МЧ встречает на лексусе и вы едите к его друзьям кататься на горных лыжах то вы всеравно будите подозревать что он приёмщик бутылок?

Допустим,Катрин НЕ встречает гогу,а приходит к ней киносъёмщик Родион-Рудольф.
Вот было бы у них чего или как?

Кариес
у неё двушка у ВДНХ новая

filder
для вас если ваш МЧ встречает на лексусе

Не будем забывать, в 77м году квартиры редко покупались, чаще их давали по очереди. И чисто тоеретически, Катя могла быть рядовым сотрудником и получить квартиру по очереди как мать-одиночка. Так что Гоша мог и не догадаться о соц. положении подруги. Ну машина - даа, прокол, купить мог не каждый, не из-за отсутствия средств, а из-за тех же очередей.
По теме. В нынешней жизни нереально. Хотя... учитывая, что она ни-ког-да замужем не была, может от этого все...

Кариес
Допустим,Катрин НЕ встречает гогу,а приходит к ней киносъёмщик Родион-Рудольф.
Вот было бы у них чего или как?

ну было бы канеш)) тряхнули бы пару раз стариной... а потом она бы его выгнала. патамушта не простила.Сообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 17:38

НЕШОКОЛАДКА
Возможно, я очень заблуждаюсь, но мне показалось, что здесь есть еще такой "воспитательный" момент, учитывая дату создания фильма. 3 подруги. Самая счастливая семья - у Антонины. Простая рабочая семья. Людмила из всех самая несчастная и неустроенная потому что хотела быть богатой, жить хорошо. Катерина - материально все хорошо, и дочь есть. А счастья нет. Счастья появляется в доме только с приходом пролетариата Гоши. Как-то так.

Больше всего изумило, что этот фальшивый фильм получил американского Оскара. Думала, американцы умнее.

Кариес
Сейчас меня романтикой не проймёшь

А в каком месте Вы углядели романтику? Что вывез с шашлыкаме на природу и заставил друзей петь себе дифирамбы перед своей бабой по случаю фальшивого дня рождения?

СВГ
Она ведь дама весьма и весьма консервативная.

Здесь соглашусь

СВГ
И мне кажется, что только благодаря Гоше они бы и выкарабкались, потому что его принципы "я - мужчина, значит должен" выручили бы их.

Ненене. Вы попутали. Его принцип не "я мужчина - я должен", а "я мужчина - я принимаю решения". Две большие разницы. Решения могут быть какими угодно - допустим на диване лежать.

СВГ
А вот Людмила бы в новые времена устроилась бы моментально и классно.

Людмила не устроилась бы классно ни в какие времена. Здесь у одной юзерши есть хорошая подпись - "Кроилово ведёт к попадалову".

СВГ
Принцип "мужчина должен зарабатывать больше" - мужской шовинизм здесь увидит только идиот или мужефоб. Если он должен зарабатывать больше, то и будет стремиться зарабатывать больше. Разве это плохо? Для кого?

А с чего он должен? Я не мужефобка, может идиотка, но мне кажется, что зарабатывать больше должен тот, кто больше работает или тот кто умнее, а не тот, у кого между ног писька болтается.

СВГ
Мужчина должен решать все сам. Считаю этот принцип правильным.

Я тоже. Но - с оговоркой: решать то, что касается лично его. За себя я никогда и ничего никому решать не позволю.

СВГ
И только подкаблучник будет все время советоваться с женой.

Или любящий человек.

СВГ
Катя долго жила одна и была никому не нужна. И вдруг появился мужчина, которому она нужна

Ну и дура. Жить надо не с тем, кому ты нужна, а с тем, кто нужен тебе.

"Жить надо с тем, кто нужен тебе" - принцип Людмилы и ему пыталась Катя следовать с Рудиком. Итог известен.
Действие происходит в совесткое время. Тогда хорошие квартиры были у знатных ткачих, например. Шахтер получал больше, чем офицер. Рядовой сотрудник СвердНИИхиммаша (не рабочей специальности, а инженер) 400 рублей (офицер с боевыми афганскими 250 рублей) и в отпуск ездил 2 раза в год отдыхать и один раз обязательно в санаторий. Девочки с завода - операторы ЧПУ получали почти 300 рублей - по тем временам бешеные деньги и имели возможность вступить в кооператив (а мы институтские не имели).
Раньше все были примерно одинаковые. Потому что зарплата наша не зависела ни от нашей способности заработать, ни от нашего желания заработать. Хотя были люди, которые и раньше зарабатывали - публикациями, лекциями по обществу Знание, почасовыми, один наш преподаватель каждое лето вышки на Веере (эти огромные такие) красил как маляр-высотник и получал за это 1000 рублей в месяц - благо отпуск у него был 48 рабочих дней. Вот он и считал, что мужчина должен зарабатывать и сам принимать решения. Его жена не делала вообще ничего для зарабатывания денег, зато четко говорила: "Мне нужна шуба натуральная" (а это тогда был такой дефицит и такие бешеные деньги стоило).
И я по-прежнему не вижу ничего плохого в принципе "мужчина должен зарабатывать больше" и "Я - мужчина и я принимаю решения". Потому что вокруг меня успешные мужчины, которые живут именно по таким принципам, которые с самых низов поднялись и у всех прочные семьи и дети.
Но фильм, безусловно, типичная сказка про Золушку.

почему ремейк то? неужели пересняли?

СВГ

Ну уж не про золушку, а про неравный брак. Классика жанра. Индийские фильмы почти все на эту тему, хотя там это еще менее реально в силу исторической кастовости. А в реальной жизни бывает все и даже хуже

true Lapka
почему ремейк то? неужели пересняли?

что за вопрос? 7 страниц сценария выше..... присоединяйтесь

filder
7 страниц сценария выше.....

Удачно тему замутил Интересненько

СВГ
"Жить надо с тем, кто нужен тебе" - принцип Людмилы и ему пыталась Катя следовать с Рудиком. Итог известен.

Ошибка Людмилы - меркантильность. Я же говорю о выборе по нравственным критериям. Т. е. выбрать человека, который тебе больше всего нравится как человек - извиняюсь за тавтологию - и добиться его расположения. Обращаю внимание - самой добиться, а не сидеть и ждать этого принца, вздыхая, в высокой башне.

СВГ

Гоша типа принц?

Fake
Гоша типа принц?

Почему мысль Гоша -принц вызывает у всех практически дикий ржач?

Кариес
Почему мысль Гоша -принц вызывает у всех практически дикий ржач?

У меня - потому что я не заметила в нем аристократизма. А это обязательное условие. Материальное благосостояние - побоку, но душевная убогость - это непростительно.

Fake
не заметила в нем аристократизма.

Fake
душевная убогость

а как одно с другим кореллирует?

есть такой пример)
она как в фильме - устроенная, при квартире, машине, хорошей должности. сын взрослый уже - в вузе в другом городе.
замужем была, в разводе. и вдруг поняла, что один из прошлых романов - не окончен. разыскала его. он охранник, бывший мент.
она его из области перевезла сюда. живут уже скоро три года.

Fake
Ну и дура. Жить надо не с тем, кому ты нужна, а с тем, кто нужен тебе.

Ну и как - успешно??? получается так жить? желающих много - жить с тем, кто нужен тебе???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы