Какое дело бухгалтерам до чужих зарплат?

Как бухгалтер, могу сказать, что начисляя зарплаты, выдавая премии и т.д. ни разу не бесновалась , как то абстрагировалась - на бумаге для меня только цифры. никакие миллионы и миллиарды не потрясают воображение. только если цифры большие на калькуляторе ошибится легче, вот это нервирует.
Так то Ваш бухгалтер не в безвоздушном пространстве живет, вокруг народ в красивых и дорогих машинах ездит, шубы недешевые носит, отдыхать в европы ездит. Можно на всех беситься.

GALAktika-Z
не Галина Федоровна зовут случайно?

нет

mamaAlex
то начисляя зарплаты, выдавая премии и т.д. ни разу не бесновалась респект и уважуха!

mamaAlex
Так то Ваш бухгалтер не в безвоздушном пространстве живет +++ еще и фильмы красивые посмотреть, да кандидатов в президенты послушать, так вообще все ппц

я сама бухгалтер, вижу прекрасно все зп, кто-то получает и в 4-5 раз больше меня, хотя и у меня для простого бухгалтера не маленькая зп. Никогда мне не было дело до чужих зп. Всегда тока обидно, что не понимают вообще люди в чем состоит работа бухгалтерии, всем кажется, что сидим - ничего не делаем. Хотя работа бухгалтера не из легких, тока успевай под наше, вечно меняющее закондательсво подстривайся, и вечные проверки гос.ораганов, аудиторов и т.д.

переведите бухгалтера по фот на аутсорсинг - пусть сторонняя организация занимается зарплатами. им пофиг.

Просто "Я"
Всегда тока обидно, что не понимают вообще люди в чем состоит работа

не переживайте, это во многих профессиях, которая с производством не связана. Вот слесарь ...это дааа, или фермер, показатель работы сколько коров в поголовье (я с полным уважением, сама мужа подбиваю ферму купить или сельских хозяйством, в принципе, заняться).

Капучино
конечно нет но это вы сказали что все пашут а бухи сидят, я например как бухгалтер - ни про одного нашего ни прораба прораба ни монтажника ни разу не сказала что он на стройке прохлаждается , зато когда чья та работа связана с обслуживанием производства (те. прямых результатов не потрогать ни увидеть ) - тут каждый выскажется по поводу - сидят в офисе - нифига не делают - чаи распивают

• многа
    сама бухгалтер -одни проверки чего стоят
    и ни одна наша сотрудница из бухгалтерии никогда не будет обсуждать чью то зар.плату. Это табу! Это не наше дело. Автор-подбирайте себе нормальные кадры!
    А так то да
    Как то пришла к нам бабуля одна за справкой. И ее возглас веселеит нас до сир пор
    -Сидят все в телевизоры(компы т.е) смотрят!!!

Галина1
-Сидят все в телевизоры(компы т.е) смотрят!!!

вместо того, чтобы работать!

GALAktika-Z
вместо того, чтобы работать!

ну да, подтекст у нее такой был

нашрих бухов не трогать, у нас хорошие, ну разве что один в носу ковыряет сидит, а девчёнки работают, проверка зимой моск им вынесла... А так то ве видят как не работают другие и как впахивают они, попивая при этом чай

конечно обидно если у менеджеров з/п больше в 4 раза, я кручусь целый день, а он пару звонков сделает и в инете сидит, а з/п большая т.к. продукция дорогая, отгружается оптом :( (это в душе я так думаю, но начальству никогда об этом не скажу)
и вопще бесит что все люди вечно думают что бух-ра их обманывают, я даже заколебалась родственникам доказывать что если з/п офиц., то никак не обмануть, "себе дороже" %)
а вопще з/п сама носила по цехам миллионы выдавала и выдавая рабочим денег не жалко!!! к деньгам отношусь как к бумажкам, иначе нельзя ;)Сообщение было изменено пользователем 07-03-2012 в 10:13

анонимка
он пару звонков сделает

благодаря этим звонкам у всех и у вас в т.ч есть работа ;)

Галина1
благодаря этим звонкам у всех и у вас в т.ч есть работа ;)

и зарплата. ;) Бухгалтера ведь доход не приносят, они его только считают. :)

Галина1
конечно обидно если у менеджеров з/п больше в 4 раза, я кручусь целый день,

Попробуйте поработать менеджером

анонимка
продукция дорогая

Ну это не упрошает, а усложняет задачу

анонимка
отгружается оптом

Это вобще то красит менеджера

Галина1
благодаря этим звонкам у всех и у вас в т.ч есть работа

И закономерно, что в добывающих отделаз з/п в разы больше.

анонимка
конечно обидно если у менеджеров з/п больше в 4 раза, я кручусь целый день, а он пару звонков сделает и в инете сидит, а з/п большая т.к. продукция дорогая, отгружается оптом (это в душе я так думаю, но начальству никогда об этом не скажу)

вот как менеджер отвечу вам: мне клиенты иногда так мозг выносят, что мало не покажется, а иногда - это каждый день. И не я в этих траблах их виновата, но сношают меня, так что моя зп за мои нервы - нормальная компенсация, и руководство любит задачи ставить в короткое время надо выполнить и доложить.
Вам бумажки то моск не сношают, ога? Ну и чо вы сидите бухом, идите менеджером поработайте, потом послушаем ваши стенания.

Pippit™
Вам бумажки то моск не сношают, ога?

Pippit™
Вам бумажки то моск не сношают, ога?

Я с бумажками бывает за день и не поработаю совсем - постояннно телефоны, подрядчики, начальники, подчиненные и сотрудники, налогововые и фонды - и все сношают , да - каждый по своему)))

Капучино
Я с бумажками бывает за день и не поработаю совсем - постояннно телефоны, подрядчики, начальники, подчиненные и сотрудники, налогововые и фонды - и все сношают , да - каждый по своему)))

ну так Тань, надо понимать,что и менеджер не в носу ковыряет, да? Вот у на отчего-то считается нормальным, что я акты сверки делаю и разбираюсь с ними, а бухгалтера у меня!!! спрашмвают "всё ли там правильно?" и это не считая основной работы с клиентами, складом, снабжением, отчёты и т.д., но это ж мелочи да? Главное зп получаю больше чем у бухов, а почему нет? Я её так-то заслужила... Нашим бухам как тебе никто особо не звонит

Pippit™
ну так Тань, надо понимать,что и менеджер не в носу ковыряет, да?

не - ну я про остальных зарплаты и не рассуждаю))
А вообще кому и какую з/пл платить и премию - это решение руководства и ни бухи ни менеджеры тут не причем

Я еще создала эту темку, т.к. я учредитель, а наша бух все время и на мою з/п "покушается"... мол...можно ж и "по-другому" деньги взять...
Особенно, когда в декрет пойду вдруг, если что, другие учредители вряд ли мне такую сумму декретных "по другому" с радостью заплатят... %)

и з/п директора нашего тоже ей "не нравится"...

а вот свою просит повысить Сообщение было изменено пользователем 07-03-2012 в 13:47

• постояннно телефоны, подрядчики, начальники, подчиненные и сотрудники, налогововые и фонды - и все сношают , да - каждый по своему))). - емкое и верное определение бухгалтерского труда. Даже добавить нечего.

труд бесспороно тяжелый, но много его брошено на

mamaAlex
налогововые и фонды

а платить за все фирме приходится ;)

мне тут одни знакомые рассказывали- а мы мол однодневки открываем, через полгода кидаем, и никаких у нас бухгалтеров Сообщение было изменено пользователем 07-03-2012 в 13:50

Капучино
е - ну я про остальных зарплаты и не рассуждаю))

вот и я о том же, я не знаю какие зп у других коллег пофирме и знать не хочу, не красиво это лезть не в своё дело, ну и руководство не дураки, поди знают кому сколько платить.

mamaAlex
емкое и верное определение бухгалтерского труда. Даже добавить нечего.

ну не у всех бухов такое, как собсна и не все менеджеры вкалывают.

******XS*******
Я еще создала эту темку, т.к. я учредитель, а наша бух все время и на мою з/п "покушается"... мол...можно ж и "по-другому" деньги взять...
Особенно, когда в декрет пойду вдруг, если что, другие учредители вряд ли мне такую сумму декретных "по другому" с радостью заплатят...

и з/п директора нашего тоже ей "не нравится"...

а вот свою просит повысить

эээ... а у вас не возникало желания поменять человека который лезет не в свои дела, когда работать то успевает?

Капучино
А вообще кому и какую з/пл платить и премию - это решение руководства и ни бухи ни менеджеры тут не причем

угу, верно :)

Лучистая звезда
Главбух к зп отношения не имеет

Подтверждаю!

Pippit™
эээ... а у вас не возникало желания поменять человека который лезет не в свои дела, когда работать то успевает?

предприятие то маленькое... работает не каждый день, да еще и лезть везде успевает

******XS*******
да еще и лезть везде успевает

Есть , Есть еще конторы, где главный не директор и даже не собственник. а Главбух!
У меня мужу собственник говорит " Наш бухгалтер была против сохранять тебе оклад :shock: , но я ее уговорил %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы