В раздумье

Ну вот почему так?
Почему я не могу "болеть" за своих детей и любить "не своих"? Их же я не рожала, не воспитывала и не ростила.

Причём, далеко не все такие "альтруистки" как я, и вряд ли бы согласились хоть что-то отдать из "своего-заслуженного-заработанного-вымученного"...

S(Мисс К)
это Вы о тех детях которых Вы пару постов выше "очень любите"?

А моё мнение о ЕГО детях основывается только на длительных наблюдениях, а не на личном отношении!!!

я ничего не понимаю, как речь идет о дележке недвижимости между родными братьями и сестрами, так все чуть ли не с люлек и пеленок вспоминают и сравнивают финансирование со стороны родителей, как дело касается сводных - сразу НЖ коза корыстная %)
тут флешмоб бывших жен что ли?

одних детей обеспечил жильем, настала очередь других. дарственная имхо - самый надежный вариант.
другое дело ,что муж ваш в вашем доме станет никем, и попросить его смогут оттуда в любой момент ,если станет неугоден.
он пойдет на это?

Варианта два:

1. Дарственная на ваших детей. Подводные камни: ваши детки могут вас выставить в какой-то момент (например, под влиянием невестки, которая захочет продать дом, видала такой вариант).
  2. Не дарить детям от первого брака квартиру, а после смерти отца поделить между детьми все поровну - и квартиру, и дом.
    Кстати, дарственную на детей при большом желании тоже можно оспорить, если детям от первого брака удастся доказать, что это притворная сделака с целью исключить их из круга наследников (как на самом деле и есть).

Базилика
удастся доказать, что это притворная сделака с целью исключить их из круга наследников

какие ваши доказательства(с)
не удастся :)

Лиса-Алиса
как дело касается сводных - сразу НЖ коза корыстная
тут флешмоб бывших жен что ли?

меня женщины и их статус в этой теме вообще не беспокоят, меня муж интересует, он-то что говорит. Все-таки это его прерогатива - детей жильем обеспечивать, как мужчины

Только дарственная на детей - других вариантов нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы