В раздумье

Да автор права, тут я согласна, надо подумать об этом заранее, и ссор потом между наследниками меньше

Да и гаденько как-то.....( судя по высказываниям) Бывшие жёны- типа за СВОИХ детей ( а по сути просто обида и злость), может быть, обделённые дети........,
Я же хочу всего ЭТОГО избежать и сохранить между ПРЕДЫДУЩИМИ и НАСТОЯЩИМИ детьми чувство родства и взаимовыручки.
А жилищный и наследственный вопрос может все мои идеи пустить коту под хвост.

Оп-па
СВОЁМ ребёнке я уверена, ибо я сама яго воспитывала.

У всех матерей детки хорошие.
Кстати, если ваша личная квартира в долевой собственности у вас и вашего старшего ребенка, то ваши младшие дети (от второго брака) тоже имеют право наследовать вашу долю наравне со старшим ребенком. Вы не думаете, что и с вами, не дай Бог, тоже может что-то завтра случиться? Вы и никто другой, никто не может быть целиком и полностью уверен в другом человеке, даже в своих собственных детях.

Оп-па

Делайте дарственную, на вас или на детей, у меня у родственников такая ситуация, старшие дети от первого брака отсудили пол дома после смерти отца, и она с 2-мя их общими детьми смогла только однокомнатную квартиру на оставшиеся деньги купить, в браке они прожили 16лет, умер резко от инфаркта, с детьми от первого брака отношения были прекрасные, но это не помешало им отсудить половину их дома.
Кстати от жены уходил оставил 3-х комнатную квартиру, и с новой женой начинали с нуля ;)

Оп-па
даже если он напишет завещание на НАШИХ детей,

ето самое
Оно оспаривается

а родители у мужа есть? так-то и они могут претендовать на Ваше имущество если что

Вы почему по себе-то меряете, то есть в вас сидит этот червь стяжательства и выгоды какой-то, раз вы варианты дележа имущества рассматриваете.

Оп-па
ЕГО детей от первого брака я люблю и у нас с ними отличные отношения

вы почему так уверены, что ЭТИ дети че-то делить побегут? а если, предположим, ваш ребенок начнет с ОБЩИМИ детьми дом делить? вы на это как посмотрите?

У меня тетя фиктивно развелась перед покупкой новой квартиры. Потом снова поженились, но эта квартира стала ее добрачным имуществом.
Муж погиб, но его детям от первого брака это жилье не досталось. (Но муж в свое время тоже обеспечил их жильем).
Почему они не сделали дарственную, а пошли таким трудным путем - не знаю, но причины были.

Занятная
вы на это как посмотрите?

никак. Автора в этот момент уже не будет :( И дети-наследники об этом знают

Блин, ну почему всё так то?
У мужа родителей нет.
У меня брат "отмёл" родительскую квартиру..
И я НЕ ХОЧУ чтобы НАШИ дети что-то там делили, судились и ненавидели друг друга из-за каких то метров....
Просто не знаю, как уговорить мужа оформить всё при жизни, а не тянуть до последнего, когда можно и многое просто не успеть, и многое оспорить.Не хочу вводить кровных родственников в искушение= навсегда вражду и неприязнь!!!

Короче, стоит только мужику обзавестись второй женой\любовницей с детьми, тут же все его мужские качества отходят на второй план. На первый выступает его облдание имуществом. Отныне он уже не муж\бывший муж, а карман. Как для одной стороны, так и для другой. Муж\бывший муж, ныне Карман либо фиктивно лишается всякого имущества и в случае чего остается с голой опой, либо вынужден слушать нотации по поводу своей смерти всю оставшуюся жизнь. :(

Занятная
Вы почему по себе-то меряете, то есть в вас сидит этот червь стяжательства и выгоды какой-то, раз вы варианты дележа имущества рассматриваете.

Я просто знаю БМ и её взгляды на жизнь. Я знаю и своего ребёнка, уверена, что он НИКОГДА не будет "драться" за метры. Знаю и ЕГО детей, которые друг другу то готовы "глотки перегрызть" за бабло....
Именно поэтому меня мучает вопрос своевременного урегулирования всех юридических формальностей.
Потому что никто не знает, что с нами завтра будет.......

Оп-па
Я просто знаю БМ и её взгляды на жизнь

Это ВЫ так о ней думаете

Оп-па
Я знаю и своего ребёнка

Вы хотите, чтобы он таким был

Оп-па
Знаю и ЕГО детей, которые друг другу то готовы "глотки перегрызть" за бабло....

...и у вас хорошие отношения и вы любите их???
Вы же сами точно так же "едите" своего мужа: давай подарим дом общим детям, ну давай! (ну может быть слегка помягче, но делаете то же самое.)

Оп-па
Именно поэтому меня мучает вопрос своевременного урегулирования всех юридических формальностей.

Детей вашего мужа мучают все те же вопросы.

Оп-па
Я просто знаю БМ и её взгляды на жизнь. Я знаю и своего ребёнка, уверена, что он НИКОГДА не будет "драться" за метры. Знаю и ЕГО детей, которые друг другу то готовы "глотки перегрызть" за бабло....

вы че-то слишком много знаете, уж простите. Только муж ваш как-то не при делах

Занятная
Только муж ваш как-то не при делах

Просто наверно он, в отличие от жены, не знает, какая змея его БЖ и какие жадные у него дети. А жена ему открывает-открывает на все глаза.

Откуда столько цинизма???
Просто мы живём в такое время и в таком государстве, что очень трудно надеяться на будущее..
Я очень ценю своего мужа как человека,специалиста и хозяина.Но я его ещё и люблю, и я не хочу, чтоб он " под старую жопу" или ещё не дожив до неё, испытывал тягость от распри между детьми...
И ещё я знаю, чего ему стоила та квартира, которую он оставил своим старшим....

Оформите дом на 4-ых - вы, муж, общие дети плюс завещание написать друг на друга. Если что, то в наследство детям от первого брака останется всего по 2,5% дома.

Оп-па
Откуда столько цинизма???

Да ладно, автор, не обижайтесь! ;) Вас и поругали и поддержали и поязвили вам вволю. Просто так тему интересней перетирать. А вообще весь этот цинизм - все реалии жизни. Просто имейте их ввиду. :) Все мы такие же "белые и пушистые"
И вам уже целую кучу советов надавали! Выбирайте!

Просто предполагаю такую ситуацию,что мне предложат выкупать эти милипизерные проценты...........

:w_0021:
реалистка Вы моя!!! Спасибо

Оп-па
Просто предполагаю такую ситуацию,что мне предложат выкупать эти милипизерные проценты...........

очень маловероятная ситуация, но все-таки выход с наименьшими потерями.
Другой выход - оформить все на общих детей, но тут уж вы оба остаетесь совсем без собственности. Из двух зол выбирают меньшее :)
А я вас понимаю, причем даже не как вторая, а как третья жена :)
Хотя, если что-то случится с детьми мужа от первого брака, то уже муж ваш будет претендовать на их собственность.

Только дарственная на дом вашим детям!Ее можно оформить при жизни!Любое завещание можно оспорить в суде!Единственный"подводный камень-Ваши дети,достигнув совершеннолетия ,могут в любой момент вас "попросить"...Съехать.Всякое в жизни бывает...

Оп-па
. Знаю и ЕГО детей, которые друг другу то готовы "глотки перегрызть" за бабло....

это Вы о тех детях которых Вы пару постов выше "очень любите"? себе-то не врите!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы