В раздумье

Оп-па
Я лично заработала квартиру

%)

Оп-па
приватизировала

вообщето приватизация -не коммерческая сделка

Охренеть.Я не знала,честно.И что сделать,чтоб этого не произошло? Дарственная?

ето самое
.И что сделать,чтоб этого не произошло?

см выше

есть вариант документа,не подлежащий оспариванию?расскажите пожалуйста.и что в нем должно быть.
либо просто имущество записывать на меня.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 18:11

iwona
вообщето приватизация -не коммерческая сделка

Согласна, хотя не понимаю Вашего сарказма. Квартиру получила ещё в "советские" времена.
Ничего больше своему ребёнку в наше время я дать не смогу- и возраст не тот, и возможности нет.
Что плохого в том, что я хочу хоть как-то "обезопасить" своих детей от судебных распрей и ненужных расходов???

Оп-па

Ничего плохого.Личное дело каждого.Давайте дождемся,может,кто нам расскажет все-таки.

Оп-па
Что плохого в том

что все дети Вашего мужа поделят дом по закону?

Ждала мнений НОРМАЛЬНЫХ И АДЕКВАТНЫХ. А все эти разглагольствования,типа- бывшая жена имеет права и ранешные дети дороже всех не свете- не по делу так то!
Я не стерва и не монстр меркантильный. Я считаю, что всё должно быть по справедливости и по средствам. Именно поэтому я не хочу, чтоб в будущем возникли разногласия между сводными родственниками,или (не дай Бог, если мужа не станет раньше) ЕГО старшие дети начали с нас что то требовать..........

Дамиана
Я бы написала завещание в пользу друг друга

Оно оспаривается?

Если просто имущество на жену? Нет?

S(Мисс К)
что все дети Вашего мужа поделят дом по закону?

Наверное, Вы не допоняли. И ЕГО дети, и МОЙ ребёнок от первых браков получили недвижимость в собственность.
Вся проблема в том, чтоб в будущем они не "ободрали" наших совместных детей! ( за своего я уверена, за его- нет).

Оп-па
бывшая жена имеет права и ранешные дети дороже всех не свете- не по делу так то!

бывшая жена не имеет. кто вам тут про жену говорил?

Оп-па
ЕГО старшие дети начали с нас что то требовать..........

с кого с Вас? вы мужа уже хороните? не могу не писать, руки чешутся.

ето самое
Оно оспаривается?

ДА!

Оспаривается все. но для оспаривания дарственной - меньше оснований

Оп-па
за своего я уверена, за его- нет

%) за своего почему уверены? У Вас просто ревность, короче эмоций много. За что Вы так ненавидите его детей?

Обычно про всех детей поровну говорят бывшие жены.Жены нынешние обычно о своей пользе.Так всегда.Меняется кто-то местами-сразу наоборот.Меня не волнует судьба ре от бывшей жены моего мужа.И я сделаю все,чтоб им ничего сверх того,что они имеют,не досталось.Меня волнует только мое потомство.Я не сухарь и не сволочь.Детям без родителей,брошеным и больным помогать нужно.О судьбе всех остальных детей пусть пекутся их матери,и строят свою жизнь в их пользу.Это не мои проблемы.

S(Мисс К)
с кого с Вас? вы мужа уже хороните? не могу не писать, руки чешутся.

Не с нас! Мне и мужу вообще только 2метра земли- и достаточно.
Я не хочу, чтоб ЕГО дети что-то начали требовать с НАШИХ ОБЩИХ!
Как Вы понимаете- строительство дома и т.д.- дело не дешёвое и очень затратное в смысле здоровья, времени и средств.
Именно поэтому Я хочу оставить ЭТОТ дом=труд НАШИМ детям.

S(Мисс К)
У Вас просто ревность, короче эмоций много. За что Вы так ненавидите его детей?

Неправда Ваша!
ЕГО детей от первого брака я люблю и у нас с ними отличные отношения! Только и СВОИХ (т.е. наших общих) детей я тоже ОЧЕНЬ люблю и хочу, чтоб все точки над "и" были расставлены заранее, ибо потом это чревато такими распрями и враждою, которые Вероне и не снились........

Автор, я все-таки вас не понимаю. Почему по вашему мнению личные дети вашего мужа не могут наследовать наследство от своего отца? Точнее, не должны наследовать. И почему вы так уверены в своем личном ребенке, что он отстаивать свои законные права на наследство от мамы не будет?

Пусть перепишет дом на ваших совместных детей. Лучше дарственной, т.к. завещание легко переписать, если настроение вдруг изменится... от того, что дети от первого брака на мозг капать начнут папочке.

Оп-па
ибо потом это чревато такими распрями и враждою

а они полюбому будут. Своим общим детям вы пообещали целый дом, но дети мужа тоже имеют право на наследство. Обещанного дети не получат и расстроятся. Старшийе дети наследуют свои доли. Под шумок прибегает ваш старший. (а может и не прибегает) Чем он хуже? Делить - так поровну. Другой вариант: дом достается вашим общим детям. Старшие дети мужа идут в суд = распря как ни посмотри.

В, как Вы говорите, СВОЁМ ребёнке я уверена, ибо я сама яго воспитывала. А тороплюсь я, потому что в нашей жизни бывает всякое- вдруг (не дай Бог) моего мужа завтра трамваем переедет.......А ни дарственной, ни завещания нет.
И- понеслась......Множатся недруги просто и враги.......
Этого всего можно же как-то избежать?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы