развод, дочь и муж

А нельзя с ребенком поговорить, объяснить ей, что у папы она самая любимая на свете и умамы она самая любимая, но у папы с мамой ну никак не складываются отношения, но они ради нее буду идти на все на свете, чтобы она была счастлива-но пока папе и маме надо пожить отдельно.Ну и вообще-побольше разговаривать с ребенком, а не врать ей. опуская глаза.

полочка
. Хочу с ним разойтись Плохие у нас отношения. Ругаемся, уже надоело. И не устраивает он меня во многом. Но речь не обо мне.

Как обычно люди разводятся? с детьми?

fly_mama
Ттак надоело ругаца - не ругайтесь, все в ваших руках, чувства можно разжечь, перестаньте чувствовать себя жертвой, сложите все плюсы в уме ( и про дочу и думаю много че хорошего всплывет) и начните строить свое отношение к мужу заново

строить то уже нечего...автор ясно же дала понять, что он её неустраивает и чувств нет.Думаю правильно советуют,ребёнка подготавливать что папа жить не будет с вами...но будет часто приходить к ней.Смысла нет сохранять такую семью,если нет любви.

я не понимаю, почему она его так любит?
ребенок не понимает, что он хорошее г.

вот у меня ситуация (простите что влезла).
муж предложил развод, я согласилась. И для меня самое страшное, это что ребенок без отца (сама так росла), что он мальчик и безумно его любит. Контролирует, чтобы вместе (на одну кровать) спать легли. Вот планируем разъехаться.
Всю жизнь была уверенна, что очень люблю мужа. А вот он предложил, я трезво порассуждала - работа есть, должность, доход, детский сад, земельный участок, дом строиться, мне 30 лет, на мымру не похожа, да блин неужели мужика не найду.
Вот сейчас оговариваем график общения с ребенком (чтобы он эмоционально не пострадал), чтоб из садика забирал, чтоб на рыбалку брал и пр.
и знаете, приняла решение, разложила по полочкам - и так спокойно стало на душе, такая уверенность появилась в будущем.
порассуждайте трезво - а надо ли Вашему ребенку такого папу, такой стресс? Постоянные скандалы и истерики? или просто тихо мирно разойтись?
Сил ВАМ!

Белая береза
Откуда могут вспыхнуть чувства, если автор думает только об этом

Детсад, ейбогу...

Ксюшемяка

с чего это Вы решили, что отцам дети не нужны?

Сергуня

за всех говорить нехорошо просто....не всем отцам нужны и не всем не нужны

Сергуня

я так не решила! ;) мой бывший муж обожает сына, тк он был желанный и для него долгожданный, тк он не мог долго вообще иметь детей, а у нас с ним получилось. но вот так случилось, что загулял и бросил нас, но сына навещает и поддерживает и с удовольствием время с ним проводит. просто все равно мамы ближе к детям, как ни крути.согласна, что есть папы замечательные и одинокие многие, которые сами детей растят, у меня есть такой пример. но многим то они не нужны, особенно когда болеют, ревут, или еще какие проблемы возникают. бабы то сильнее мужиков у подруги из за постоянных скандалов в семье у ребенка(ей 4 года) уже испуг, она стала замкнутым ребенком, в садике дерется, озлобленная и с ней уже дети не хотят играть, вот и довели дитя до чего. вот и повторюсь, что лучше маму счастливой видеть одну,чем в ссорах с папой рядом. маленькая еще дочка у автора, переживет и привыкнет.

Ксюшемяка
мой бывший муж обожает сына, тк он был желанный и для него долгожданный,

Ксюшемяка
но сына навещает и поддерживает и с удовольствием время с ним проводит.

Ксюшемяка
папам они особо не нужны

Ксюшемяка
что за бред вообще папе ребенка отдать?

я один вижу этот бред?
или только ваш "папа" достойный а остольных и близко нельзя к детям подпускать?
поверте ваш пример с гулящим образцовым папой далеко не показательный....я бы даже сказал совсем не показательный и не надо всех нормальных не гулящих отцов подводить под ваш "кабелиный" расклад....и делать на своей проблеме обобщающие выводы.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2012 в 01:44

василий
я один вижу этот бред?

ну что то мужики разошлись да, бывший не образцовый папаша, я согласна с этим и верю, что есть папы действительно хорошие и не подвожу я всех под кобелей совсем, а про своего только написала и даже не отчаиваюсь встретить мужчину, который полюбит и меня и моего сына как родного. просто я все равно настаиваю, что ребенок должен жить с мамой, если она только не алкоголичка или наркоманка какая-нибудь :P если есть желание видеться у папы с ребенком, конечно надо давать им общаться и ни в коем случае не запрещать. я же не об этом писала я же писала еще про то, чтобы ребенок просто не должен видеть все ссоры и ругани , тем более если нет чувств у родителей к друг другу, нафиг портить жизнь себе и детям,разве не права я?а вот папаши то и полезли прямо с наступлением на меня %) побольше бы таких папаш, которые прямо любят и хотят детей, это же классно!! ;)

Ксюшемяка
если есть желание видеться у папы с ребенком, конечно надо давать им общаться и ни в коем случае не запрещать.

Читайте выше

полочка
Один раз спросила, если мама с папой не будут жить, с кем ты хочешь остаться.
-С папой. Я не смогла слез сдержать. Дочь увидела, и стала сама себя поправлять.
-Нет, я хочу с мамой и папой жить, здесь, у нас дома.

:( Что в таком случае делать?... Хотя я уже писала выше свое мнение что делать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы