развод, дочь и муж

Во скажите мне, что делать. Хочу с ним разойтись Плохие у нас отношения. Ругаемся, уже надоело. И не устраивает он меня во многом. Но речь не обо мне.
А о доченьке. Ей почти 4.Как она его любит, Боже мой. Ждет каждый день с работы, когда папа придет?, а с кем я сегодня буду спать. А папа меня заберет из д=сада.
Я вижу, как она счастлива, когда он дома. Когда они гуляют. Мама, ты скучаешь по папе? Да, отвечаю., просто вижу ее грустные глаза и другого не могу сказать. И я тоже скучаю. Глазки вниз опускает.

Вообщем, чувствую я себя разлучницей. С ним не могу жить. А он не идет. Хотя знает, как она его любит. Уже несколько раз я с ним мирилась и принимала обратно, только из-за дочери (ему этого не говорила) Не могу на нее смотреть, как она без него грустит.
Сердце разрывается. А ему нужно, чтобы я его любила.
Вот, как-то так.

полочка
А ему нужно, чтобы я его любила.

а ты не любишь?

ВеликийСахем

А ему нужно, чтобы я его любила.

а ты не любишь?

поздно, не ждала собеседника.
Я не могу ответить на этот вопрос. Скорее всего нет уже, раз легко его отпускаю. Я не скучаю, занимаюсь своими делами. Хочу познакомиться с кем-нибудь, интересным.

Ох, не дай Бог в такой ситуации быть. Сама иногда смотрю как мое дите, 1,9 от роду ходит и целует папины вещи и шепчет неустанно "папа, папа", когда папа в командировке. Могу себе представить Ваши чувства... :(
Но ведь все равно в ругани и нелюбви не проживешь 17 лет, то есть можно прожит, но счастливых никого не будет в такой семье.

Женский пол
в ругани и нелюбви не проживешь 17 лет, то есть можно прожит, но счастливых никого не будет в такой семье.

в общем-то да.

Женский пол
Но ведь все равно в ругани и нелюбви не проживешь 17 лет, то есть можно прожит, но счастливых никого не будет в такой семье.

конечно. все мы это понимаем и знаем.
-Мама, когда я вчера легла спать, я слышала, как вы на кухне с папой ругались(а мы громким шопотом).
-Ну, что ты, мы немного поговорили, а потом мама папу поцеловала. успокоилась, разулыбалась.
Один раз спросила, если мама с папой не будут жить, с кем ты хочешь остаться.
-С папой. Я не смогла слез сдержать. Дочь увидела, и стала сама себя поправлять.
-Нет, я хочу с мамой и папой жить, здесь, у нас дома. Я знаю, что нельзя спрашивать, но если дело дойдет все же до развода, хотелось бы, что бы доча моя осталась с тем, кем хочет. Конечно, сложно мне. И не представляю я этого. Да и мешать она ему скорее всего будет.

полочка
доча моя осталась с тем, кем хочет

полочка
Да и мешать она ему скорее всего будет.

будте уж последовательны до конца!!! раз уж решили что готовы предоставить выбор дочери то не придумывайте повод.... остовайтесь воскресной мамой

не разводитесь

полочка
Плохие у нас отношения. Ругаемся, уже надоело. И не устраивает он меня во многом.

можно все наладить.

А в чем не устраивает-то?

Ребёнок будет счастлив тогда,когда счастлива мама.Дочка вырастет всего через 12-14 лет и что тогда?Она будет заниматься своей жизнью,но не вашей.При разводе дочка не перестанет быть дочкой ни вам,ни её папе.

Автор вас не Леной зовут?

Ох,у меня дочке 1,4-папина дочка.Иногда поссоримся с мужем,а она смотрит то на него,то на меня.Бровки в кучу.кто-нибудь из нас ее на руки возьмет:все хорошо,малыш,мы не ругались.И тут же заулыбается.Аж до слез.Это ей только годик с небольшим.а как она утром первым делом бежит его по квартире искать. %) Однажды просто представила как ей будет,если мы разойдемся....Бррр...

моему сыну 2.2,муж бросил нас два месяца назад,ради молодой сучки,которой нужны только его деньги :( сын тоже обожает папу и каждый раз,когда ревет или я что -либо строго ему говорю,сразу папу просит и истерики закатывает,когда папа поиграет с ним и уходит мне больно на это смотреть, но жить и ругаться при ребенке тоже ничего хорошего,полгода мы все ругались и сын видел большинство истерик и уже шугаться начал. так что я согласна тут с мнением,что лучше видеть маму одну,но счастливую, чем с папой и вечно в ссорах и ругани. ребенок переживет это все равно, сначала будет больно,но потом привыкнет к воскресному папе. а ребенка надо конечно с мамой оставлять,папам они особо не нужны будут, если новая жена и новые дети появятся.что за бред вообще папе ребенка отдать?вы разве сможете такое пережить? :boom:

любит папу и любит. Развод-не смерть. Пережить можно и ребенку и взрослым. Просто вы подзознательно ищете причины не разводиться.

Ксюшемяка
что за бред вообще папе ребенка отдать?

действительно он же первый враг ребёнку....

Ксюшемяка
вы разве сможете такое пережить?

ну да в первую очередь о себе любимой нужно подумать....

А отец тл как относится к дочери? Не очень я поняла .

Мне кажется надо поговорить с детским психологом, чтобы он рассказал как надо действовать, минимально травмируя ребенка. Прямо по ситуациям разобрать: что говорить, что не говорить, как объяснять, что скрывать, а что нет и пр. и пр.

жесть
действительно он же первый враг ребёнку....

не враг конечно, просто все равно маме нужнее ребенок, ну это мои имхо. никто не запрещает же видеться с папой и время проводить, но я считаю, что жить надо с мамой :)

Белая береза
больше при детях никогда отношений не выясняли.

Ну и что? как будто проблема была решена. срались тихо наедине, и типа, от этого им было легче... %) И почему бы не подумать о себе любимой, ведь жизнь одна, а счастливая мама и здоровая обстановка в семье (даже в семье из 2-х членов) - залог "эмоционального здоровья" ребенка. Никто не говорит что развод это хорошо и детям до этого по барабану. Просто жить несчастной - не выход. Выход надо искать в правильной организации отношений ребенка с мамой и папой, которые будут жить отдельно.

Белая береза
брат(7лет было)сказал: "Разведетесь, утоплюсь"

интерсно, потом этот ребенок наверное все проблемы решал с помощью шантажа?

Белая береза
А проблемы не было, были разные взгляды на воспитание детей. Вам бы быть такой "несчастливой" женщиной, как моя свекровь

Я рада за вашу свекровь. И мне не надо быть такой как Ваша свекровь, мне и в моей шкуре хорошо. Я прокомментировала что Вы написали, не более. Только причем тут автор? Она не 1 раз ссорится с мужем.

полочка
Хочу с ним разойтись Плохие у нас отношения. Ругаемся, уже надоело. И не устраивает он меня во многом.

полочка
ринимала обратно, только из-за дочери

Вы что, не видите, что автор явно не любит своего мужа. Ей хорошо без него. Так при чем тут ваша свекровь? все ситуации разные. И дети разные, да и время нынче друге, есть детские психологи, можно выбрать правильную линию поведения с ребенком, чтобы он не страдал от горя, а воспринял ситуацию спокойно. Да, это возможно, если родители переживают.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2012 в 23:25

Ттак надоело ругаца - не ругайтесь, все в ваших руках, чувства можно разжечь, перестаньте чувствовать себя жертвой, сложите все плюсы в уме ( и про дочу и думаю много че хорошего всплывет) и начните строить свое отношение к мужу зановоСообщение было изменено пользователем 03-03-2012 в 23:25

Белая береза
Для ребенка каждая ссора родителей- смерть, конец света. Муж рассказывал, что когда его родители как-то поссорились и прозвучало слово развод, старший брат(7лет было)сказал: "Разведетесь, утоплюсь". На его родителей это подействовало очень отрезвляюще, больше при детях никогда отношений не выясняли

+++ таких заяв не делала конечно, но всегда старалась их мирить, изголялась как могла, для меня их ссоры хуже любого кошмара были, молилась помню даже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы