Не хочу быть главой семьи!

Katy7788
сам поймет что денег больше от вас нет и ему надо шевелиться.

ой и прям нешевелилко пайдет и быра отшевелит ога

Да нет, это крайне маловероятно, что "отшевелит" (а если вдруг так случится, то значит, я чрезвычайно ошибалась в человеке, и пусть уж тогда отшевеливает). Вот только насколько быстро "дойдет" - это вопрос.

Вот мне еще один вариант предложили, так сказать "научный". Расписать те дела, в которых я принимаю решения, потом - какие именно действия я при этом делаю, и выбрать несколько, которые я могу передать мужу для решения - и предложить ему. Может так лучше будет, и голодать не надо?

Limbo
Расписать те дела, в которых я принимаю решения, потом - какие именно действия я при этом делаю, и выбрать несколько, которые я могу передать мужу для решения - и предложить ему

не очень представляю как это могло бы выглядеть %) приведите пример? какого это уровня решение? и что вы ояпть же так привязались к этому? "дорогой, я тебе разрешаю решить что купить сегодня на ужин" - так да? "я позвролчю тебе быстренько подорваться и заработать бабла"

Я пока тоже слабо представляю, надо подумать. Не хочется голодать то

Limbo
Не хочется голодать то

просто понятие "голодать" у вас и у мужа наверняка сильно отличается) и то что для него нормальная жизнь - для вас уже практически протягивание ног от истощения - да ведь?)

Ну нормальный то человек, каким я его считаю, должен понимать, что беременная женщина не сможет питаться дошираком и картошкой?Сообщение было изменено пользователем 03-03-2012 в 00:31

полиции же зарплату повысили в 2 раза. прям уж картошка с дошираком :=-O: . моя подруга и на прежнюю мужнину ментовскую зарплату в декрете не голодала, учитывая, что ест тока дорогую рыбу и мясо. Другое дело отдых,одежка и т.п. вышла из декрета и поехала отдыхать :)

Nadira
а те кто пишут, что дескать с ама виновата, мужчине не даешь быть мужчиной - это, имхо, фигня. если он мужик, то это никуда не денется

++++ мой муж с бывшей расстался как раз потому что она хотела все сама решать, а он хотел сам, она хоть и старалась отдать лидерство ему, но не смогла. Это суть человека, такого не переделаешь, имхо

а кто заставил быть главой???не понимаю проблемы %)

Cанютка
а кто заставил быть главой???не понимаю проблемы

обстоятельства наверно)) по закону природы если где то пусто то где то много, если муж ваще ниче не делает и не за че не отвечает, то кому то ж надо это делать, приходится жене, но сама такого выбрала, это его сущность, ниче не поделаешь. ИМХО, даже если его вынудить начать шевелиться то всю жизнь придется именно вынуждать, хитрить, притворяться беспомощной, ниче самой не делать, а то при любой инициативе он сразу будет садиться и лапки складывать. У меня папа такой, он ходит на работу и на рыбалку, остальное его не волнует)) зарабатывает как мама примерно. Мама привыкла за 25 лет все решения самой принимать, беспокоится, думать и т.п. И видя что у нас с мужем все совсем наоборот, она с удивлением говорит : "Я бы так не смогла, мне надо самой держать руку на пульсе и все контролировать" ну вот поэтому ей видимо папа мой и достался поэтому но она не ныла никогда по этому поводу, хотя уставала конечно что все сама сама, сестра младшая в неё кстати пошла))) а я в папу видимо

vitahom
ей видимо папа мой и достался поэтому но она не ныла никогда по этому поводу, хотя уставала конечно что все сама сама, сестра младшая в неё кстати пошла))) а я в папу видимо

надо просто треально представлять,что не может быть глава семьи и без запросов.и потихоньку расширять сферы его ответственности,раз уж взялись все тащить

I am... Sasha Fierce
Либо смириться, либо другого мужа искать

+++

Limbo
а потом может втянется?

автор, не втянится.
такие мужики права качают, когда им удобно.
но когда надо будет решать.
никера не решат.
и придется разгребать овно вам.

AALu
Автор! А как Вы себе представляли милиционер должен зарабатывать деньги?

ну видимо сначало брать. а потом сидеть.а потом автор на тагил будет передачки возить

Limbo
В том то и дело, что и будучи милиционером можно обеспечить семью - дело в желании.

гы. а че у них сдельщину объявили? :=-O:

Элениребята
моя подруга и на прежнюю мужнину ментовскую зарплату в декрете не голодала, учитывая, что ест тока дорогую рыбу и мясо.

а муж у нее точно только одну честную зп приносил.
у меня муж мент. так чет не густо, весьма не густо...
звучит так же как мне приятель сказал. начало разгвоора не важно -"....а я думал у них (судей и прокуроров) все нормально. вот тетка знакомая судья треху себе купила квартиру... вот в прокуратуре работает тоже и машину и квартиру купил..."
я ржала и валялась. грю мой родственник тоже видимо на гос.службе на ауди ку 7 заработал и коттедж. а так же по 200 тыров в эмиратах и доминикане спускает, все буквально с зп в 65 тыров :PСообщение было изменено пользователем 03-03-2012 в 16:09

Limbo
Казалось бы, отдай все в его руки

Limbo
А как это сделать

никак..
вы сами ответили на свой вопрос

Limbo
он не привык принимать решения

макар
Замуж выходила не видела человека что ли? Не переделать: либо смирись (как одна моя подруга), найди те качества, которые заставляют быть рядом с ним либо развод

как бы пессимистично это ни звучало, но зато более похоже на правду

Limbo
по знакам зодиака - я лев, а он рыбы...

оооо... мужик-рыбы? это все... это диагноз. ТАКИХ - не переделать. никогда и ни за что.
только получать удовольствие от других его чудесных качеств и достоинств (а они несомненно есть - это зачастую люди очень тонкие, одаренные, чуткие, внимательные и т.д.).
кто думает, что можно перевоспитать мужчину-рыбу и пробудить в нем брутального напористого лидера - ха-ха три раза :hihiks:

Limbo
Ну нормальный то человек, каким я его считаю, должен понимать, что беременная женщина не сможет питаться дошираком и картошкой?

вы будете смеяться, но мужики-рыбы - это такие удивительные существа... они способны не задумываться о грубых жизненных реалиях ВООБЩЕ
ему реально нужно несколько дней голодать, чтоб обратить внимание что что-то стало не так

извините уж что я так прицепилась к этому Зрдиаку, но реально - и опыт общения был не единожды (вот тянуло меня тоже как магнитом на абсолютно неподходящих мне по характеру и мировоззрению людей), и по наблюдениям за знакомыми...

jane air
а муж у нее точно только одну честную зп приносил

я ж пишу:на еду нормальную хватало, на остальное заработала, когда из декрета вышла, щас зарплату до 35 тыщ подняли.

Элениребята
я ж пишу:на еду нормальную хватало

если платить квартплату, проезд и обеды мужу. инет, телефоны.
то даж на нормальную еду честно работающему не хватало.
пособие у ее на ту же еду тоже шло.

У меня есть знакомый мужчина-рыбы. Вот что есть у него, вот того ему и достаточно. В одной одежде может ходить десятилетиями. Дети его в одной одежде тоже могут ходить десятилетиями, по его мнению. Он даже не заметит, что одежда мала, немодна и тд. Главное, не голодать и ладно. И никогда он сам не пошевелится. Хотя неравнодушен к технике
Автор, откладывайте деньги потихоньку на черный день. Хлопните глазами и скажите, все, бизнес денег больше не приносит ну и ладно, мне все равно в декрет Милый, думай сам как жить будем, как заработать на то, то и вот то.
А то у Вас с мужем прожиточные минимумы сильно разные.
А такой мужчина финансовой ответственности может и не выдержать и сбежать или замкнуться в себе, а вас обвинять во всем на свете...
Вот тут то и пригодится ваша финансовая подушка безопасности
Извините, если жестковата. Но у меня многолетний опыт общения с такими рыбами.

Охранник_55
Полковник Лампонюх балин та же фигня столько времени прошло и тока сейчас поняла, что не верно читаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы