Не хочу быть главой семьи!

Так сложилось, что в нашей семье принимаю решения я. А я не хочу. Я хочу, чтобы это делал муж, чтобы на нем лежала ответственность за разные там решения, чтобы он что-то делал! А ему нормально и так. Казалось бы, отдай все в его руки, и пусть думает, как жить, на что жить, куда идти, что делать, да и дело с концом. А как это сделать - если он не привык принимать решения? И мне кажется, что все рухнет (здесь видимо сказыавется и мое профессиональное искривление - т.к. на работе принимаю решения я)

Limbo
Я хочу, чтобы это делал муж

так это исключительно ваше желание ;)

Limbo
А ему нормально и так

меняйте мужа

Либо смириться, либо другого мужа искать

Limbo
И мне кажется, что все рухнет

вам кажется. вы сами его таким сделали. очень трудно будет сделать обратное.

Limbo
в нашей семье принимаю решения я. А я не хочу

не принимайте, в чем проблема?

Limbo
А как это сделать - если он не привык принимать решения?

Сделать и все. Попробуйте, вам понравится ;)
И не надо решать за мужика все. Не надо. Иначе, зачем ему становиться ответственным, когда рядом мужик в юбке присутствует.

Замуж выходила не видела человека что ли? Не переделать: либо смирись (как одна моя подруга), найди те качества, которые заставляют быть рядом с ним либо развод

I am... Sasha Fierce
Либо смириться, либо другого мужа искать

а те кто пишут, что дескать с ама виновата, мужчине не даешь быть мужчиной - это, имхо, фигня. если он мужик, то это никуда не денется

Nadira
если он мужик, то это никуда не денется

а что значит понятие "он мужик?"
хмур, пьян, вонюч?
я за взаимное сотрудничество в семье)))

Плантаторша
а что значит понятие "он мужик?"

да ничо не значит, просто пишут много в подобных темах - ты ему сама не даешь быть мужиком. вот я как бэ обобщила что ли. мужик читать в кавычках

Менять мужа исключается, я хочу с этим жить при этом знаю, что переделывать другого человека бесполезно, надо меняться самой. Не хочу быть мужиком в юбке, хочу быть такой :bear: Но весь стиль жизни этому не способствует. Первый ребенок - без мужа, открыла с лялькой свое ИП, машину купила - в общем молодец типа. Новый муж всю жизнь жил на милицейскую зарплату, и не рыпался, хотя предыдущие жены его и терзали. при этом не скажешь, что он тюфяк или мямля, нормальный с моей точки зрения, просто ему много не надо.

Angel555
очень трудно будет сделать обратное.

но можно.

Limbo
все в его руки, и пусть думает, как жить, на что жить, куда идти, что делать, да и дело с концом.

Limbo
А как это сделать

вы же выше все написали ;)

Limbo
если он не привык принимать решения?

как он без вас то энное количество лет жил

Limbo
мне кажется, что все рухнет

и что? даже если и так .. поднимет отрехнет и жить дальше будите..

Nadira

это иллюзия, люди разные. бывает, что у женщины просто скорость мышления выше и мужчина, в илу своих особенностей, не успевает принять решение. времени ему не хватает. бывает еще, что мужчина не умеет принимать решения, мама не научила. бывает, что ему удобнее не принимать решения - кто принимает, тот и отвечает за результат. причин множество. бывают просто очень терпеливые экземпляры. терпят, терпят много лет, а потом уходят (в лучшем случае) или взрываются.

Limbo

автор, здесь требуется время и терпение, как с ребенком, когда приучаете спать отдельно от вас. начинайте с простых решений - что приготовить,куда пойти, что купить. потом переходите к сложным. не спешите, самое главное. важно следовать намеченной цели последоватльно, не стараясь получить результат здесь и сейчас

Limbo
надо меняться самой

а вы не совсем потеряны)) ;)

Limbo
хочу быть мужиком в юбке,

не будь

Limbo
хочу быть такой

будь

Limbo
Но весь стиль жизни этому не способствует

кто хочет-ищет пути,кто нет-причины почему нет)) пока у вас второе отлично выходит)

Я видела прекрасно его характер, но про то, кто будет главный, не главный - не задумывалась. К тому времени уже привыкла все сама, казалось и дальше нормально будет. А сейчас не знаю - устала может. Лялька опять же будет, и мне думать, как прокормить уже двух детей. и мужа :) При этом у него масса чудесных качеств, я его люблю, и хочу с ним быть, не то что вообще все плохо!

Sanjo
мужчина, в илу своих особенностей, не успевает принять решение. времени ему не хватает

а если решение требуется срочное? но так-то не всем же быть лидерами, и порой лучше уж честный, верный и надежный "подкаблучник"
а вообще - автор, ну вас тогда должно устроить, что не все будет делаться на том уровне, к которому вы привыкли. и мужа не пилить, не ворчать, и самой ни за что не браться . за год должно устаканиться) если времени этого не хватит, то уже скорее всего и не поменяется...Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 12:38

ой, слушайте, у меня первый брак такой был
я все дела делала, я принимала важные решения, я распоряжалсь бюджетом....кароче надоело и больше так не хотела ни за что.
щас обратная ситуация муш главный, последнее слово за ним-так уж повелось....
но из меня прет протест периодически ага боремся за "главность" так скажем в некоторых вопросах а так я довольна раскладом :) приятно :)

сдается мне, что вы лидер, а это невозможно изменить, с этим рождаются. и думаю, мужа такого, который

Limbo
не привык принимать решения

вы себе выбрали не случайно. поэтому остается только принять ситуацию и получать от командования дома и на работе удовольствие.

Мы прожили еще не так много лет, чтобы такое распределение ролей сильно уж укоренилось. Тем более что иногда - редко, но бывает! - он высказывает, что ему тоже охота быть главным :=-O: вроде как он не ощущает себя мужиком (ну да, готовит и прибирает изредка, но это не значит, что мужик становится "бабой"). были в отпуске, я ему отдала все наши деньги (взятые в кредит!), чтобы он почуствовал, как это хорошо - тратить деньги ( и может быть захотел всегда так жить, соответственно зарабатывать достаточно). Он с удовольствием их тратил, в основном на разные аксессуары мне, ребенку и развлечения. Ему нравится делать мне подарки, да. НО! потратил, деньги кончились и все. Больше тратить нечего и ладно! - никаких движений не предпринимается. И это я только про денежный вопрос.

Futbolka
сдается мне, что вы лидер, а это невозможно изменить, с этим рождаются. и думаю, мужа такого, который

Limbo
не привык принимать решения
вы себе выбрали не случайно. поэтому остается только принять ситуацию и получать от командования дома и на работе удовольствие.

Да уж, даже по знакам зодиака - я лев, а он рыбы...
но вот этот способ

Sanjo
здесь требуется время и терпение, как с ребенком, когда приучаете спать отдельно от вас. начинайте с простых решений - что приготовить,куда пойти, что купить. потом переходите к сложным. не спешите, самое главное. важно следовать намеченной цели последоватльно, не стараясь получить результат здесь и сейчас

думаете поможет?

Limbo
он высказывает, что ему тоже охота быть главным

природа должна быть для этого

Рыся
кто хочет-ищет пути,кто нет-причины почему нет)) пока у вас второе отлично выходит)

Эта да - вот я и думаю, как себя вести, чтобы он вынужден был принимать решения, а потом может втянется?
У меня подруга, получив права, несколько лет боялась водить машину до тех пор, пока мужа не лишили прав на полгода - села за руль как миленькая - и привыкла!

Limbo

да, я думаю - поможет, если у вас терпения хватит

Интересно то, что и у моих подруг задушевных - тоже такая ситуация, в смысле что мужья не хотят принимать решения. Вот я и думаю, то ли у нас с ними характеры похожие, то ли просто это общая тенденция - решения принимают женщины, а мужчины живут в свое удовольствие

Limbo
ними характеры похожие

да

Limbo
просто это общая тенденция

нет ;)

Limbo
просто это

подкаблучник

Рыся
нет

как вам повезло!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы