Посоветуйте как лучше сделать (про старенькую бабушку)

Ухаживаю за мамой мужа уже несколько лет, она перенесла несколько инсультов, живет недалеко от нас...сейчас уже даже соображает плохо, не то что разговаривать и изъясниться толком не может. Каждый раз говорю что заберу к себе её (и мне спокойнее, тяжело ходить каждый день навещать, и за неё душа болеть не будет) но она ни в какую...бывает забираю на пару дней, а она все одетая сидит, ждет когда её домой отвезут... как повлиять на неё в такой ситуации? У неё и своя комната будет, отдельная...Как объяснить или что сделать уже не знаю... :( :( :(

Не скажу

мне кажется уже ничего, пожилые очень тяжело относятся к переменам... :( Мы свою бабушку не можем уговорить уже 5 лет, маемся все, но она ни в какую :(

Не скажу
живет недалеко от нас

только постоянную сиделку, плюс ваши регулярные визиты, мне кажется так.
Мучать бабушку переездами на незнакомое для нее место - еще хуже в пожилом возрасте будет имхо.

Сонька Ветер
Мучать бабушку переездами на незнакомое для нее место - еще хуже в пожилом возрасте будет имхо.

Место более чем знакомое, мы тут уже 15 лет живем, былов ремя она ходила в гости каждый день...потом по выходным, сейчас уже мы к ней, или возим сюда.
С сделкой она не захочет жить, да и средств лишних на неё нет... а я уже замучилась(

Не скажу
Как объяснить или что сделать уже не знаю

Но Вы не оставляйте ее одну все таки, ей страшно я думаю :( А незнакомая обстановка пугает еще сильнее :( У нас бабулечка такая же была :(

Не скажу
Место более чем знакомое, мы тут уже 15 лет живем, былов ремя она ходила в гости каждый день...

гости и дома - две большие разницы :( особенно для пожилых...

Likohka
Но Вы не оставляйте ее одну все таки, ей страшно я думаю :( А незнакомая обстановка пугает еще сильнее

Мне самой под 60, а кажется чувствую себя на все 80...уже совсем не могу и её страшно оставлять одну, а сутками с ней там не просидишь, у меня и тут семья..

lyolyka™
гости и дома - две большие разницы

это точно...

Не скажу
её страшно оставлять одну, а сутками с ней там не просидишь, у меня и тут семья..

блин :( а в какую-нить соцзащиту?... я правда, в этом вообще не понимаю, но может какие-нибудь сиделки от соцзащиты положены? Хоть на полдня?

lyolyka™
блин :( а в какую-нить соцзащиту?... я правда, в этом вообще не понимаю, но может какие-нибудь сиделки от соцзащиты положены? Хоть на полдня?

К ней и так приходят из соцзащиты, по квитанциям заплатить и все такое, но по пол дня они не сидят...

Не скажу
Мне самой под 60, а кажется чувствую себя на все 80...уже совсем не могу и её страшно оставлять одну, а сутками с ней там не просидишь, у меня и тут семья..

еще кого-нибудь из родни привлечь? моя свекровь за своей ухаживает, а свекру пофиг :( , вот через год дошла до ручки и стала иногда заставлять его. а сын ее где?

Элениребята
еще кого-нибудь из родни привлечь?

муж болеет, сидит дома все время почти...
а второй сын появляется раз в пятилетку... больше некого привлечь...

А САМИ К НЕЙ ПЕРЕЕХАТЬ, НЕ?

Не скажу
Мне самой под 60

Значит, дети выросли.

matyushka
А САМИ К НЕЙ ПЕРЕЕХАТЬ, НЕ?

нет, с нами моя мама живет, которая не ходит и муж мой.
дети не помогают...
я прошу советов как именно уговорить её....а не ищу другие варианты, так как все перебрала, ничего ен подходит...

Не скажу
я прошу советов как именно уговорить её....

уговорить если и получится. то... как бы это ни звучало, но долго она не протянет :(
старики очень тяжело реагируют на смену места жительства :( даже если их любят. Они тоскуют очень по своему дому.

lyolyka™
гости и дома - две большие разницы

+++

Не скажу
нет, с нами моя мама живет, которая не ходит

ООО, тогдаа только посочувствовать могу. Уговорить Вы ее не сможете,я думаю Только терпения Вам.

matyushka
Уговорить Вы ее не сможете,я думаю Только терпения Вам.

А насильно можно её перевезти? Оформить документы о недееспособности и просто силой забрать?

Не скажу
А насильно можно её перевезти? Оформить документы о недееспособности и просто силой забрать?

на каком основании Вы ее собираетесь лишать дееспособности? У нее психические отклонения? Еще что-то? Я думаю, Вы ее убьете так, уж простите. Таким людям важно не то, что здесь у Вас новое для них место, а тот факт, что это у ВАС.Ваша свекровь не ощутит себя хозяйкой в Вашем доме даже при самом хорошем Вашем к ней расположении, а это очень давит на человека.

matyushka
на каком основании Вы ее собираетесь лишать дееспособности? У нее психические отклонения?

Она не может себя обслужить, покушать приготовить, чай согреть, по телефону позвонить...

Не скажу

Она не может себя обслужить, покушать приготовить, чай согреть, по телефону позвонить...

Это физические недостатки. Оформляются как инвалидность. По поводу недееспособности я не уверена. Проконсультируйтесь с хорошим юристом.Но я в такой ситуации созывала бы семейный совет и решала вопрос, кто сможет жить с бабушкой. Может, дети Ваши или племянники. За наследство хотя бы. Но у меня, конечно, семья другая. Не в обиду.

О, знакомая тема :( мама у меня тоже за свекровью ухаживает, папе глубоко наплевать на свою мать. мама уже похудела до неузнаваемости. бабуля живет в своем доме, ей 90 скоро. варить не может, печь дровами топить надо. мы с братом живем в екб, они в области. сиделку бабушка выгнала, маму вечно допикает, к ней переезжать не хочет (в эту зиму мама просто собрала ее вещи, ее в такси и привезла домомй, потому как устала и е0ще работу никто не отменял). пока бабуля живет у мамы, но в марте собирается опять в свой дом. Бабуля все рвется к любимому внуку, согласна на пеереезд в екб, но внук с девушкой ее не беррут к себе. Я бы сама забрала к себе, чтоб мама отдохнула и здоровье поправила, но бабуля не хочет к нам (мы с ней не очень ладим). Вообщем, замкнутый круг какой-то!
Представляю, как вам тяжело и морально и физически :( а дети ваши в одном городе с вами живут? почему не помогают? Жила бы я с родителями, неужели бы не помогала? какой разговор-бегала бы в лом, чтоб хоть печку топить, пока бабуля у мамы живет... но.. :(

мы свою бабушку тоже не могли в свое время уговорить к нам переехать. Когда она у нас ночевала, то ставила ведро в комнату, чтобы своими походами в туалет нас типа не разбудить %) уж сколько мы ей говорили, что мы не слышим н нас она не беспокоит, ни в какую не соглашалась, говорила, что ей лучше отдельно, в своей квартирке.

Белая береза
к себе, здесь не до церемоний. Кто будет за ней ухаживать, если с Вами что-то, не дай бог, случится?
А у Вас дома ещё двое таких. Так Вас надолго не хватит.

Абсолютно согласна

забирайте. мы 5 лет жили с двумя бабушками. Мозг-то уже практически не работал. Ругали нас, и тут же меняли мнение. дела физиологические) делали в коммнате. Между собой ругались-хотя родые сёстры. Подгузники снимали-и ими укрывались. Но всё прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы