Могут люди кардинально меняться в 40 лет, или эти попытки обречены на провал?....

Собственно,вопрос в названии темы. Интересуют Ваши истории и Ваш жизненный опыт. Если человек ОЧЕНЬ ценит что-то вдруг появившееся в его жизни и ради этого готов и хочет меняться- есть ли у него шансы справиться с собой, либо это все будут временные перемены, этакая временная маска?......Может ли человек МЕНЯТЬСЯ (причем серьезно, менять какие-то кардинальные черты своего характера или образ жизни) в 40 лет, или эти попытки обречены на неудачу?.....

сомневаюсь
либо эти изменения должны быть ему жизненно необходимы

Думаю женщина сможет,они гибче ,а мужику сложно будет ,хотя в этой жизни возможно все.

Знаю только истории, когда пить бросали и жизнь менялась. А так что бы характер поменялся - нет.

ХэппиКэт
ради этого готов и хочет меняться- есть ли у него шансы справиться с собой С собой воевать опасно в любом возрасте, а после 40 особенно.
Лучше менять что-то в содружестве с собой.

может
но ради чего-то важного. и никак по-другому

Поменялась полностью ради счастья,любви и семьи.спасибо поддержке,пониманию и доверию мужа!

ХэппиКэт

имхо нет, только на какое-то время, а потом неизбежно придет в свое комфортное состояние

AnnaDeSoul

вот что женщина может поменяться, поверю, но мужчинам это не свойственно ваще, тем более в 40)))

Иноходка
имхо нет, только на какое-то время, а потом неизбежно придет в свое комфортное состояние

+1, даже по себе сужу, все равно все возвращается на круги своя, тем более уже возраст такой

может, но не с вредными привычками увы

Иноходка

Муж поменялся вместе со мной.

думаю не может, со временем только хорошо маскироваться можно научиться, но поменяться нет...привычки да, но характер, суть нет, грубо говоря если мужчина женоненавистник до 40 то после он уважать женщин не станет, не верю я , да и опыт подсказывает что суть человека не меняется (г...но оно и в африке через 100 лет таким будет, а хороший человек в него не превратится)

Может. Но только в определенных и четко поясненных моментах. Жизненная позиция все равно будет прежней. Мой муж (41 год) достаточно сильно поменялся за время нашего брака.

Смотря что менять. Привычки можно поменять, характер - нет.

мой муж поменял и привычки, и характер.
но это произошло только после переоценки ценностей, когда он свои приоритеты пронумеровал в другой последовательности и полностью этот весь процесс осознал

Может, если жизненные обстоятельства его вынудят.... + полное изменение своего окружения, обстановки и т.п.
Если внешне ничего в его жизни не поменялось, то, имхо, нет
ПС: влюбленность в кого-то к внешним изменениям не отношу :)

Hmelen28
думаю не может, со временем только хорошо маскироваться можно научиться, но поменяться нет...привычки да, но характер, суть нет,

на все 100 плюсуюсь.

Черту характера можно в отношении с кем-то или ради чего-либо укротить, и то временно, но с другими людьми она пролезет с удвоенной силой. Человек к 40 - это очень устойчивая, я бы сказала, ригидная, система.

Однозначно, может.

Что-то поменять человек в себе может, НО под влиянием очень тяжелых обстоятельств или целенаправленной работы со специалистами. Попытки домашними способами менять человека - это путь к еще большим проблемам, разбалансированности психики и к клинике неврозов (возможно даже не самогО изменяемого, а его партнера). Хотя курить - да, бросают в таком возрасте, налево некоторые перестают ходить (ну не могут уже больше).

Потолковый Лампонюх
может
но ради чего-то важного. и никак по-другому

причем это должно быть нужно ему самому. а не навязано другими.
ну еще "кирпич на голову" тоже может изменить человека. под кирпичом здесь понимается как буквально кирпич, так и какие-то жизненные обстоятельства, происшествия, как правило неожиданные и печального характера, заставляющие человека пересмотреть свои ценности и мировоззрение.

а еще, если у человека нигде в закопанном или явном виде не было каких-то черт характера, то из ниоткуда они не возьмутся.

AnnaDeSoul

Вам 40??? :=-O:

Была уверена что сможет, все предпосылки к этому были, и он старался. В итоге через какое то время запил, сильно скандалил, потом все вернулось на круги своя... В общем, не смог, говорит - если буду меняться кардинально, это буду уже не я, не могу на это пойти....

Иноходка
только на какое-то время, а потом неизбежно придет в свое комфортное состояние

согласна. постоянное "насилие над собой", постоянный контроль своих поступков, мыслей, слов, однозначно надоест.

ТШ
Человек к 40 - это очень устойчивая, я бы сказала, ригидная, система.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы