Вы вот с темой про тортик для мамы

у моей тоже день рождения со дня на день, а она на меня обиделась, прицепилась к словам и обиделась, не общается со мной с сентября. Грустно стало. А до того, как она обиделась, я ее полтора месяца в гости звала и с внуком посидеть просила - никак. Мой ребенок из супер-успешного внезапно оказался в разряде особых((((( И стал неудобен((( И я неудобна(((((( Навсегда или нет - не знаю, но пока у нас все сложно, она с нами не дружит. Гадко так((((

смешливая
у моей тоже день рождения со дня на день

Поздравьте маму, а? Ну несложно же.

смешливая
я ее полтора месяца в гости звала и с внуком посидеть просила - никак.

у неё что, ещё 10 внуков кроме вашего? %)

смешливая
она с нами не дружит.

интересная мама-бабушка :=-O:

Кузькина мамо
Поздравьте маму, а? Ну несложно же.

я думала. мне тяжело переступить(((( я ее летом полтора месяца уговаривала по-всякому, но ребенок тогда уже был "неудобен". она так и не пришла, я перестала уговаривать, еще месяц общались как будто ничего не было, а потом она нашла повод обидеться.

Svetik_80
у неё что, ещё 10 внуков кроме вашего?

нет, мой один.

Svetik_80
интересная мама-бабушка

ну вот так у нас "совпало".

смешливая
я ее полтора месяца в гости звала и с внуком посидеть просила - никак

смешливая
я ее летом полтора месяца уговаривала по-всякому

а зачем?

Кузькина мамо
а зачем?

думала, что ей просто неудобно до нас добираться / пока был удобный - добиралась нормально, живем близко/, да и хотела сбегать в парикмахерскую и все такое))) отношения поддерживать хотела. чтобы на этом фронте было благополучие.

Сочувствую, у нас с мамой ситуация похожая. Но вы, как бы больно не было поздравьте по телефону( как советовала выше - Фрау Лотта) или цветы передайте.

мне одной странно исключительно потребительское отношение автора к маме: в парикмахерскую ей,с внуком посидеть.емае,относитесь к маме ни как к источнику посидения с внуком ;) глядишь и она к вам по другому станет относиться :)

Рыся
мне одной странно исключительно потребительское отношение автора к маме

Не одной! В кино маму пригласите или в театр, в кафе днюху отметить, в конце концов, глядишь, и отношения наладите ;)

радистка

Девочки я как поняла там другое - ребёнок особый- или я не так поняла? просто бывает такой тип бабушек, не надо им этих заморочек.

Я правильно поняла, что отношение к вам и внуку изменилось после того, как ваш сын стал особым ребенком? Не дай бог такое, конечно, никому, но если это так - ваша мама порядочная с..а.
Если я неправильно вас поняла - извините.

Странно читать такие темы.Я бы за свою маму глотку бы всем перегрызла,не то чтобы сама обидела.Но нет у меня мамы.Не обижайте свою маму.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 19:55

lisenac
просто бывает такой тип бабушек, не надо им этих заморочек.

наш вариант оказался

Ксения Турбинина
отношение к вам и внуку изменилось после того

да

аноним
Странно читать такие темы.Я бы за свою маму глотку бы всем перегрызла,не то чтобы сама обидела.Но нет у меня мамы.Не обижайте свою маму.

за кого я должна это сделать? у мамы все благополучно. сама я ее не обижала. к словам она придралась, тут даже обсуждать не буду и про "дыма без огня" не стану принимать на свой счет. не ездила-не ездила и нас к себе не звала, потом просто предпочла прекратить общение вот таким способом.

радистка
В кино маму пригласите

я не могу отойти от ребенка. и челку стричь сама себе научилась)) про оставьте с кем-то - пока вообще не вариант - тоже не предлагать, если я оставляю, то на самой к врачу сбегать, и это все, что я могу себе пока позволить) про театры и кино улыбнуло))))

Ну тогда бог ей судья - может потом поймет что... А вам она что делать предлагает? Сдать ребенка в детдом? %)

lisenac
там другое - ребёнок особый

Ксения Турбинина
отношение к вам и внуку изменилось после того, как ваш сын стал особым ребенком

Какая разница? Детей - любых, для себя рожаем, не для бабушек, не?

аноним
Я бы за свою маму глотку бы всем перегрызла

аноним
Не обижайте свою маму

++++++

Ксения Турбинина
А вам она что делать предлагает? Сдать ребенка в детдом? %)

%) а что без бабушек ребенка теперь не поднять???
автор просто получает то,что дает,а не дает она ничего кроме- дай дай надо надо ;)

смешливая
у мамы все благополучн

может в этом и проблема,ваша проблема ;)

смешливая
том просто предпочла прекратить общение вот таким способом.

имеет право..оан самостоятельный,свободный человек ..

смешливая
я не могу отойти от ребенка

это Ваши проблемы ..

Фрау Лотта
маму надо поздравить, хотя бы формально - по телефону
запишите текст на листочек. и прочитайте ей, ну чтоб слова не подыскивать - голова чтением будет занята

прочитайте - и всё, "до свидания, мама" , трубочку положите

он ж всё равно поздравления ждёт от вас

может быть и ждет) не знаю.
было несколько некрасивых ситуаций со звонками, больше не хочу. когда так вот звонила /НГ и др. праздники/, она начинала говорить, что она хочет к нам в гости, повидать внука, я отвечала, что во столько-то мы будем дома, она сворачивала разговор, не возвращаясь больше к этой теме, не перезванивая, я сидела с пирогами, ждала, ни звонка, ничего.
осадок остался. не хочу больше.

Рыся
мне одной странно исключительно потребительское отношение автора к маме: в парикмахерскую ей,с внуком посидеть.емае,относитесь к маме ни как к источнику посидения с внуком глядишь и она к вам по другому станет относиться

)))))))любимая ю-мама)) то, что я раньше помогала маме деньгами и делами, когда сама была успешная, когда ребенок был здоров - это я обязана) а она мне ничего не должна)) она меня уже родила)) а дохаживат ьона снова ко мне придет и за содержанием в старости)) и снова я буду должна) а когда я в трудной ситуации на месяцы и годы - тут мама не должна) тут она имеет право отдохнуть и жить своей жизнью)))
и про то, что я не только в парикмахерскую, но и

смешливая
отношения поддерживать хотела. чтобы на этом фронте было благополучие

вы не прочитали))) только про мое потребительство с 1 походом на подстричь челку)))

смешливая

)))))))любимая ю-мама)) то, что я раньше помогала маме деньгами и делами, когда сама была успешная, когда ребенок был здоров - это я обязана)

это Ваши слова-не мои :)

А вот когда Вы рожали,чай у нее разрешения не спрашивали? Сами решили? Постарайтесь перестать относиться к людям потребительски и вы удивитесь сколько отдачи Вы станете от них получать.. :)

Ксения Турбинина
Ну тогда бог ей судья - может потом поймет что... А вам она что делать предлагает? Сдать ребенка в детдом?

а как она мне может что-то предлагать, если мы не общаемся?

радистка
Какая разница? Детей - любых, для себя рожаем, не для бабушек, не?

я где-то говорила, что хотела подарить ребенка бабушке?:) цитату))) или поход на подстричься - эти 30 минут так вас возбудили?:)) можете забыть, я уже стригусь сама)

Рыся
а что без бабушек ребенка теперь не поднять???
автор просто получает то,что дает,а не дает она ничего кроме- дай дай надо надо

давала, когда было нужно ей и когда сама могла - и деньгами и делами и добрым слововм. все было. но то было ДО несчастного случая. а теперь, когда поддержка нужна была мне самой, мама сказала фррр! и дочь с внуком забыла.

Рыся
это Ваши проблемы ..

я смогу ей также сказать, когда она еще раз попросит у меня добрых дел и другой помощи? или это правило на ю-маме работает только в одну сторону?:)
я на нее свои проблемы не перевешивала)))
я хотела продолжать с ней общаться. и, о ужас, иногда ходить стричься))) за счет 30 минут ее бесценного времени))))) уже не хочу) уже справилась)))

Рыся

Это очень трудно понять , когда самый родной и близкий человек - МАМА - не хочет с вами общаться потому что у вас ребёнок инвалид. Мне вот лично от своей мамы ни какой помощи не надо, просто приедь посиди поговори с внучкой, ан НЕТ. Даже на день рожденияк внучке на приезжает - вот как быть?????????? А они мне обе самые близкие и родные. Не судите............. Лично я маме подарки через своего старшего сына передаю и перестала звонить, обидно а что делать???

Рыся
А вот когда Вы рожали,чай у нее разрешения не спрашивали? Сами решили? Постарайтесь перестать относиться к людям потребительски и вы удивитесь сколько отдачи Вы станете от них получать..

такие вещи не ловлю)))
сама ей помогала, когда ей было сложно, и от нее ждала того же, недаром мы называемся близкие люди. вот соседке я не помогала, вот нее и не жду)))

Рыся
имеет право..оан самостоятельный,свободный человек ..

+++ конечно имеет право, все разрешено что не запрещено законом. Имеет право *уй забить на вас и на внука, точно так же как и вы можете положить на её день рождения, поздравления, обиды и прочие её проблемы. У вас итак головняков достаточно думайте о них.

lisenac
Это очень трудно понять , когда самый родной и близкий человек - МАМА - не хочет с вами общаться потому что у вас ребёнок инвалид. Мне вот лично от своей мамы ни какой помощи не надо, просто приедь посиди поговори с внучкой, ан НЕТ. Даже на день рожденияк внучке на приезжает - вот как быть?????????? А они мне обе самые близкие и родные. Не судите............. Лично я маме подарки через своего старшего сына передаю и перестала звонить, обидно а что делать???

а зачем подарки передаете? я вот не представляю. подарок приятен от близкого человека, а от того, кого ты хочешь вычеркнуть из жизни - зачем он? она не хочет общаться, зачем напоминать ей о себе подарками?
когда с ребенком стало все понятно, и я полтора месяца уговаривала ее - ну достаточно полутора месяцев уговоров, чтоб понять, что она не хочет приходить. живем близко, она была в отпуске это время, обидеться на меня тогда она еще не нашла за что)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы