Вы вот с темой про тортик для мамы

vitahom
+++ конечно имеет право, все разрешено что не запрещено законом. Имеет право *уй забить на вас и на внука, точно так же как и вы можете положить на её день рождения, поздравления, обиды и прочие её проблемы. У вас итак головняков достаточно думайте о них.

мудро. спасибо!!!

lisenac
Это очень трудно понять , когда самый родной и близкий человек - МАМА - не хочет с вами общаться потому что у вас ребёнок инвалид

это не просто трудно понять а это пи...ц, даже представить не могу такого, если б моя мама такое выкинула она б себя уважать перестала бы в ту же секунду, да даже если б не мама а свекровь или сестра там, блин вычеркнуты были б из разряда близких и переведены в ранг случайных прохожих. черствость и равнодушие по отношению к близким - хуже нет.

смешливая
мудро. спасибо!!!

:) держитесь

vitahom
это не просто трудно понять а это пи...ц, даже представить не могу такого, если б моя мама такое выкинула она б себя уважать перестала бы в ту же секунду, да даже если б не мама а свекровь или сестра там, блин вычеркнуты были б из разряда близких и переведены в ранг случайных прохожих. черствость и равнодушие по отношению к близким - хуже нет.

ну, мой папа отказался еще раньше))
вот сестра и брат продолжают общаться, это счастье!
Рысе и прочим, увидевшим корысть и потребление: я не оставляю с ними ребенка ни на секунду. просто общаюсь, и это чудесно!

смешливая
а зачем подарки передаете?

во, мне тоже не понятно

подарки на праздники :) а не знаю, привычка наверное столько лет заботилась, дарила.

смешливая
Рысе и прочим, увидевшим корысть и потребление: я не оставляю с ними ребенка ни на секунду. просто общаюсь, и это чудесно!

понимаю, мне тоже хотелось просто общения, не готовить за меня, не жопу ребенку мыть, не сидеть с ним а просто чтоб кто то морально поучаствовал, при этом у меня ребенок неособый, а вам представляю как нужна поддержка хотя б моральная.. ну что ж, учитесь челку сами стричь, я вот сегодня первый раз сама подстригла, ниче так получилось

lisenac
привычка наверное столько лет заботилась, дарила.

искореняйте, нефиг неверных подарками баловать ;)

надо было тему в особом ребенке создавать, прост осоветчики "пригласите маму в теарт" - вы даже не представляете, что бывают в жизни ситуации, когда кино и театр перестают для тебя существовать))) также как парикмахерская и многое другое.

lisenac
привычка наверное столько лет заботилась, дарила.

для меня сейчас это унизительно.

vitahom
понимаю, мне тоже хотелось просто общения, не готовить за меня, не жопу ребенку мыть, не сидеть с ним а просто чтоб кто то морально поучаствовал

да не столько поддержка - не будет никто годами говорить: - Ты молодец, ты держись)) и не нужно это. просто поговорить на НОРМАЛЬНЫЕ темы.

смешливая
"пригласите маму в теарт"

ага, тоже насмешило видно по манере изложения вашего поста что вы не потребитель, и не требуете с мамы няньчить вашего ребенка, суть в другом совсем, но на ю-маме главно кинуть в автора помидор вовремя

vitahom
искореняйте, нефиг неверных подарками баловать

мне кажется, что это выглядит как назойливость, извините, не хотела обидеть. т.е. я потому не шлю ничего - не хочу навязываться. мне же родители не шлют. мне кажется, это даже неудобно, так настаивать, напоминая о себе. я же не дарю соседке ничего, если подарю, она будет чувствовать себя неловко. ей придется чем-то отвечать, а хочет ли она этого?:)

автор научитесь жить без мамы, не думать о ней, не переживайте, не терзайте себя угрызениями совести, типа вроде дочка и должна позвонить-поздравить......всё пока так....пока только вы и ваш ребенок
вы и так сделали, что могли....не хочет общаться, заморачиваться вашими проблемами, помогать своей родной дочери в трудную минуту, хорошо не надо....тяжело такое понимать и осозновать, но со временем все встанет на свои места в вашей голове, возможно вы ее простите, возможно она осознает
бывают и такие мамы в жизни

vitahom
и вы можете положить на её день рождения, поздравления, обиды и прочие её проблемы

++++
удачи, сил и терпения

vitahom
ага, тоже насмешило

вы мне прямо душу согреваете))))))

Maнdapинka
автор научитесь жить без мамы, не думать о ней, не переживайте, не терзайте себя угрызениями совести, типа вроде дочка и должна позвонить-поздравить......всё пока так....пока только вы и ваш ребенок
вы и так сделали, что могли....не хочет общаться, заморачиваться вашими проблемами, помогать своей родной дочери в трудную минуту, хорошо не надо....тяжело такое понимать и осозновать, но со временем все встанет на свои места в вашей голове, возможно вы ее простите, возможно она осознает
бывают и такие мамы в жизни

я научилась жить и справляться, я почти год так живу. а вот не думать и не грызть себя - нет. даже не буду приводить своих заслуг перед мамой и того, как я ей помогала, мне просто было бы легче, оставайся "этот фронт" благополучным. как брат с сестрой - просто общение. просто радость общения.

Maнdapинka
удачи, сил и терпения

спасибо!

Рысе иногда помолчать стоит, чем лезть в каждую тему со своими грошовыми сентенциями %)
Сил вам, а главное здоровья. И если некоторые родственники все же не бросили - честь им и хвала, а мама... ну забить на неё надо, обидно до жути, понимаю :(

Ксения Турбинина
Рысе иногда помолчать стоит, чем лезть в каждую тему со своими грошовыми сентенциями
Сил вам, а главное здоровья. И если некоторые родственники все же не бросили - честь им и хвала, а мама... ну забить на неё надо, обидно до жути, понимаю

с родней с маминой стороны общаюсь - звоню в праздники, поздравляю. стараются сразу после слов поздравления разговор свернуть, боятся что ли, что начну рассказывать, как у нас дела... хотя не водится за мной такого, и не просила никогда ничего, и не оставляла с ними ребенка и в старые времена, и о трудностях не рассказывала.
недавно тетушку с дядюшкой увидели случайно, когда гуляли с ре и сестрой, тетушка сестру в сторону отозвала и говорит: - ну ты заходи. в единственном числе так. как мне неприятно было! а сейчас думаю, надо было это "неприятно" вернуть ей, поставив ее в неловкое положение - повернуться и сказать громко: - а нас не зовете? )))Сообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 20:47

Держитесь дорогая, тяжело конечно такие отношения с мамой. Постарайтесь выкинуть мысли об маме....бог ей судья....живите своей жизнью.

смешливая
недавно тетушку с дядюшкой увидели случайно, когда гуляли с ре и сестрой, тетушка сестру в сторону отозвала и говорит: - ну ты заходи. в единственном числе так. как мне неприятно было! а сейчас думаю, надо было это "неприятно" вернуть ей, поставив ее в неловкое положение - повернуться и сказать громко: - а нас не зовете?

блин ужас какой, уроды моральные, извините автор. Время всё расставит на свои места

Рыся
А вот когда Вы рожали,чай у нее разрешения не спрашивали? Сами решили? Постарайтесь перестать относиться к людям потребительски и вы удивитесь сколько отдачи Вы станете от них получать

Рыся, внук нужен был бабушке до той поры, пока был здоров. И, как понимаю, были поцелуи в попу и розовые слюни.

можно, кончено, списать на то, что у бабушки шок от того, что внук стал инвалидом. Но маме-то тяжелее.

Автор, я вот не пойму чего-то. Бабушка боится увидеть инвалидизированного внука (ой, мне больно на него смотреть и видеть, во что он прервтился из живого мальчкиа) или просто брезгует инвалдидами?

Смешливая, как Ваша мама вообще относится к инвалидам, калекам, УО людям? может, корни здесь7

Либо она не хочет считать себя бабушкой инвалида. Бабушкой здорового - хоть пятерых. А вот бабушкой инвалида быть позорно - плохая бабушка!

Вот знаете, автор, я с одной стороны Вам очень сочувствую - родственники нужны именно когда тяжело, когда на посторонних людей не можешь рассчитывать. Но вот что-то не могу понять - чего же это они от Вас все так резко отвернулись, Вы уверены, что причина только в том, что с Вами появились некоторые проблемы. Может быть они считают Вас самой виновницей всей этой ситуации? Послать маму подальше не так-то просто, может попытаться сначала понять мотивы ее поведения? Убедиться, что она совсем такое полное г... или может быть просто слабый человек? Почему Вы не хотите с ней прямо и открыто поговорить о том, что происходит?

я и раньше бабушке ре никогда не оставляла даже на выходные, максимум на 4 часа, но он был очень развитый-нарядный-и т.п., т.е. бабушка собирала его фото, всем показывала, не столько сидела с ним, сколько хвасталась, когда шла с ним гулять, звала подруг - "показать ребенка".
сейчас хвастаться нечем, лечим, реабилитируем, но конца-краю этому не видно пока.

Ксения Турбинина
Рысе иногда помолчать стоит, чем лезть в каждую тему со своими грошовыми сентенциями

Вот точно!
У меня мама тоже со мной не беседует.Обиделась....И на меня пофиг,и на внуков...Обидно,конечно.Но...на обиженых воду возят!

аноним
.Я бы за свою маму глотку бы всем перегрызла,не то чтобы сама обидела.Но нет у меня мамы.Не обижайте свою маму.

А как вам мама, которая матюкает вас, швыряет в вас топоры, гоняется по садовому участку с лопатой, граблями, бревнами? За такую тоже глотку грызть будешь?
Простите, автор, что не по теме. Задолбали эти берегитемамщики.
А Ваша мама может быть в шоке до сих пор. Такое бывает - не видишь, значит все по прежнему, все здоровы, поэтому и рвутся контакты.
Оставьте маму в покое. Забейте. Понимаю, что это трудно. Я забила много лет назад, но до сих пор болит. Но так легче - знаешь, что никто не поможет, но и никто не предаст.

господи, ну неужели такое бывает... не родственники, а сволота какая то %) у меня прям слов нет... в голове не укладывается.. хрен с ними со всякими тетками, но МАТЬ.... это ж твою мать... вообщем я в шоке от всего прочитанного!!!!!!! :angry: Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 01:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы