Бесит кошка

Кошке 3,5 года из них 3 у нас живет. Все бы хорошо: и с лотком, и с когтеточкой, но вот за последнее время видеть ее не могу.
До ребенка мы с мужем ей занимались: на выставки ходили, играли с ней, вниманием не обделена была. А потом дочь родилась, муж сразу к ней отстыл... Я по инерции ухаживаю за ней, кошь еще боится и не любит детей, но агрессию не проявляет.
Сейчас меня стала бесить кошка и ее шерсть, она и раньше такой же была. Я устала постоянно мыть-пылесосить, если диван и кресло через два дня не пропылесосыть, то все рисунок не видно.
Все шторы в квартире подранные - кошка спит на подокойнике и во сне падает, в результате огромные дыры. Все комнаты закрываем, это уже как паранойя. Также нет целых наловолочек на подушках - вот такие активные игры...
Меня бесит все что с ней связанно, но есть еще кот к нему такого нет. А она если ко мне подойдет, то все туши свет.
Как изменить к ней отношение? у мужа один только ответ "отдай", а я так не могу... какже мы в ответе за тех кого приучили

я бы смогла не только отдать, но и "выпустить погулять" навсегда.

Купите в зоомагазине накладные коготки и царапать ничего не будет (у меня кошка после ремонта обои начала драть). Чтоб не было шерсти чаще вычесывайте. Ну или побрейте

у меня такое же отношение к своей кошке.
отдать ее не могу-никому такая радость не нужна
пока тихо терплю.

Tekila_Lady
в зоомагазине накладные коготки и царапать ничего не будет

она спецом ничего не царапает, когти регулярно подрезаем

Tekila_Lady
Чтоб не было шерсти чаще вычесывайте

сейчас у нее линька идет уже месяц, через день чешу по 20 минут, не помогает

Zezka
пока тихо терплю.

я вот чувствую что уже к ней агрессивна к ней, и дочь мою интонацию стала копировать (((

Я тоже к коту остыла после рождения ребёнка.Ангора,роскошный,по квартире белый снег.Три года назад отдала,попал (случайно) к хозяину ресторана.Не скучаю,не жалею,больше не заведу.

абра-катабра

автор, я Вас очень понимаю.
меня кошка еще с беременности бесить начала. лаской донимала капец. залезала на колени, вставала на задние лапы, тыкалась мокрым холодным носом и громко мурлыкала... сначала умиляло, а потом прибить была готова. шерсть во рту, в глазах, в носу - везде :boom:
в итоге кошка уехала к деду в поселок на пмж. год прожила там, родила 3 котят и летом свалила в неизвестном направлении. не вернулась.
умничка она была так-то. ничего не драла, гадила в унитаз... но эта навязчивая ласка :vis:

Кариес
Не скучаю,не жалею,больше не заведу.

точно.

А котята такие милые когда их заводят, да? тихий ужас просто

Queen of Hearts
тихий ужас просто

++++++++++++

уж лучше отдать ;) так наверное более человечно будет, чем стиснув зубы ее терпеть и срываться на ней по поводу и без

И зачем вы вообще животных заводите %)
У меня три кошки и собака. Да приходится часто мыть, какашки убирать, кормить, с собакой гулять. Да, устаю и иногда ворчу на них, но чтобы избавиться, как от какой-то вещи, даже в голову не приходило

У меня есть еще и кот, но к нему я ровно.

Отдавать - жалко, вдруг ее вискасом кормить будут и прочее.

Reka Jizni
И зачем вы вообще животных заводите

Интересно как узнать ДО, что животные меня выбешивать начнут.

Reka Jizni
И зачем вы вообще животных заводите

поиграться видимо

Вeнeциaнкa
уж лучше отдать так наверное более человечно будет, чем стиснув зубы ее терпеть и срываться на ней по поводу и без

Лучше вообще не брать, раз в своих силах не уверены. Надо просто понимать, что это живое существо и оно будет с тобой жить на протяжении 15-20 лет

абра-катабра

а ребенок еще не выбешивает?

абра-катабра

+++

абра-катабра

по этой логике, может статься вас и дети начнут выбешивать

Vanillaa
а ребенок еще не выбешивает?

как я ждала когда начнут сравнивать ребенка и кошку

Queen of Hearts
по этой логике, может статься вас и дети начнут выбешивать

вот и я про это

абра-катабра

и ребенок и кошка ЖИВЫЕ существа ;)

moloko85l
я бы смогла не только отдать, но и "выпустить погулять" навсегда

+++

абра-катабра

Я тоже Автор,попытайтесь пристроить,я 10-летнего кота пристроила и норм.

Изначально был вопрос как поменять отношение к кошке, а не сравнивать ребенка и кошку.

абра-катабра

если вас раздражает шерсть, сделайте кошке стрижку. И забавно и мебель чистая, когти подстригайте, в комнату к ребенку не пускайте. Всё можно решить, главное желание ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы