Кредит-кредит...рассудите ситуацию

******XS*******
племянники

ну тут сложно... Скока племянникам лет?

Если жильё единственное забрать не могут.
Ни в коем случае ничего за них не платите.
И им тоже лучше ничего не платить, тем более и их это устраивает.
Банк должен подать на них в суд.
Суд их обяжет выплатить основной долг, ну может ещё проценты. всякие пени и штрафы скорее всего взыскивать не будут. Потом отправят исполнительный лист по месту работы и будут взыскивать по 50% до конца их жизни.
Я конечно не юрист, но знаю такие истории из жизни. Если что не так юристы меня поправят.

******XS*******
А если они на тот момент будут безработными?

ТОгда придут к ним судебные приставы, опишут имущество и заберут за долги. Но единственное жильё всё равно не заберут.

******XS*******
в 8-10 не платить, то с пенями и процентами- вся их квартира по рыночной стоимости причем

единственное жилье не заберут

velad
что-то у них в залоге.

не факт, мне давали столько и без залога

Valentine
. Если что не так юристы меня поправят.

все верно пишете, автор-забейте на родственников, бабушке объясните, что жилье у тех никто не отнимет, пусть спокойно живет

если квартира в залоге то забрали бы, будь то даже единственная, но 99% что она не в залоге, т.к. во первых -несоизмеримый залог (оценочная стоимость квартиры в разы привышает кредит, а пени "тикают" только до подачи искового заявления в суд) при том что такие суммы можно и без залога брать во многих банках. во вторых залог квартиры - это не просто документы в банк принести, это надо выписаться всем, собрать кучу справок, сделать независимую экспертизу оценки стоимости, зарегистрировать договор в ФРС и заплатить нехилую комиссию за такой залог. Будут взысиквать по суду со всех участников договора, судебные приставы по решению вынесут все имущество, доход от реализации которого направят на погашение, даже если сейчас не работает, то когда устроится будут туда слать исполнительные листы, закроют выезд из страны. Если будет полное неисполнение обязательств, то статью могут переквалифицировать на УК, а там другая ответсвтенность уже.

******XS*******
Родственники, не совсем адекватные

есть один такой у меня, вышли говорит $200 баксов, ты ж в москве живешь, это для тебя копейки

Есть ещё вероятность. что банк передаст долг коллекторскому агентству. Ну тут уж я не знаю... если к ним с паяльником да утюгом придут. Хотя сейчас наверное уже и коллекторы стали цивилизованными - тоже всё через суд.
Вобщем ничего за них не платить - должны сами кашу расхлебать , так или иначе.

Единственную квартиру не забирают. даже если Банк ее взял в залог, как доп гарантию выданного ранее кредита эту сделку можно влегкую оспорить, так как одна сторона находится в тяжелом положении и вынуждена сделку совершить не добровольно, а под стечением тяжелых обстоятельств. Пусть не платят. И вы не платите и поручителями не идите. Не будут за рубеж ездить. Ну и пенсия она вся белая... А больше никаких последствий. А ну новый кредит еще не дадут.

******XS*******
А если они на тот момент будут безработными? Племянница поручитель, а ее сын- заемщик основной. У нее еще пенсия.

А если совсем, то и не получит ничего банк. На пенсию пол старости тоже могут обратить взыскание, частично.

Soline
Единственную квартиру не забирают. даже если Банк ее взял в залог

Забирают влегкую. Если бы не забирали, банки бы вообще ипотеку не выдавали-зачем выдавать кредиты под залог,который нельзя будет взыскать. Но можно рассчитывать на предоставление в таком случае жилья из маневренного фонда.(комната в бараке и т.п.).

Обратить взыскание могут на любой белый доход заемщика и поручителей. Включая пенсию.Теоретически могут обратить взыскание и на их имущество ( в том числе квартиру,даже если она не в залоге), но вероятность низкая,т.к. долг не сопоставим со стоимостью жилья. Всякую мелочь (бытовую технику,мебель и т.п.) могут конфисковать по месту прописки должника и поручителя.

******XS*******
да и не говорите! что за дурость и безответственность? саму раздражает!

Как до этого оне жили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы