Может ли мужчина отказаться от теста ДНК? Как установить отцовство

У подруги сложилась непростая ситуация в жизни. Она мать одиночка, родила как говориться для себя, от отца ребенка не просила ничего 4 года. Сейчас она очень больна, и просит его, чтобы признал отцовство, мужчина против. Ей в сразу в суд подать? Как сделать экспертизу, если он не хочет?
Ребенка ему в самом печальном случае сплавлять ни кто не будет, у него есть бабушка, дедушка, тетя. Просто хочет, чтобы хоть какие то средства были у малыша.
Как правильно вести себя в такой ситуации?Сообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 16:14

OksanaZ
Как правильно вести себя в такой ситуации?

Представить, что ребенок зачат из пробирки от анонимного донора. >

Ведь подруга сама приняла решение рожать
OksanaZ
как говориться для себя

Ничего теперь не поделаешь, за свои решения надо нести ответственность, как бы сурово это ни звучало...

OksanaZ
Как правильно вести себя в такой ситуации?

Очень сочуствую вашей подруге :( , но раз изначально для себя - то для себя, тем более даже если и докажет - это ничего ребенку не гарантирует
Что с ней случилось?

OksanaZ
в самом печальном случае

ребенку будет начислена пенсия по потере кормильца. Кто-нибудь из родственников может оформить опекунство - тоже будут идти выплаты. И, как знать, может и побольше, чем алименты от биологического отца.

OksanaZ
родила как говориться для себя

тогда при чем тут мужчина?

OksanaZ
хочет, чтобы хоть какие то средства были у малыша.

наследство отменили?

OksanaZ
Ей в сразу в суд подать?

Да.

OksanaZ
Как сделать экспертизу, если он не хочет?

Если мужчина отказывается от экспертизы, то его автоматически признают отцом. Могут ещё по суду экспертизу назначить.

Lesli
Ничего теперь не поделаешь, за свои решения надо нести ответственность, как бы сурово это ни звучало...

А мужик не должен нести ответственность? Ребёнок-то его... Другой вопрос, надо ли всем этим заниматься. Если отец будет платить на ребёнка алименты, то в старости может потребовать алименты с этого же выросшего ребёнка, и ещё неизвестно, признают ли его уклонявшимся от воспитания, и освободят ли ребёнка от выплаты алиментов.

Можно,конечно,его принудить через суд к этому,НО стоит ли заморачиваться,если,как вы сама говорите,ребенок один не останется.А что с подругой,если не секрет,чем больна?

Olesya_87
А мужик не должен нести ответственность? Ребёнок-то его...

OksanaZ
родила как говориться для себя

Осознанно. Следовательно и все последствия своего решения должна нести сама.

Lesli
Представить, что ребенок зачат из пробирки от анонимного донора. Сообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 16:52

OksanaZ
Она мать одиночка, родила как говориться для себя

на этом можно было закончить.
сначала рожают для себя, а потом алименты-отец-муж становятся резко нужны

Olesya_87

вот одно дело когда ребенок получился случайно - тогда риск обеих сторон, другое когда женщина решила изначально беременнеть и рожать для себя - тогда не должен все таки , считаю

Бармалей™
Как "подруга" готова всё это компенсировать ?

подруга поступила из соображений "всё для себя любимой" ;)

Olesya_87
сли мужчина отказывается от экспертизы, то его автоматически признают отцом.

Какой фееричный бред.пойдука я Прохорова напрягу

Olesya_87

Он может знать не знал,что кто-то его осщасливил ребёнком,а щас должен разгребать.жалко конечно женщину,но ей все-же придётся искать другой выход.

Джанечка
подруга поступила из соображений "всё для себя любимой"

ага - только из этих соображений для себя и рожают %)

Капучино
ага - только из этих соображений для себя и рожают

расскажите мне ещё из каких соображений рожают для себя? ;)
знаю лично девушку. забеременела. парень против. осознанно решила рожать для себя для себя (в анамнезе несколько абортов).
итог: всю беременность доставала парня. сейчас капает на мозг что ребенку нужен родной отец.
имхо, эгоизм.

Джанечка
расскажите мне ещё из каких соображений рожают для себя?

Щаз - разбежалась , можно немного подумать головой и не судить обо всех по одной не умной девушке

Капучино
Щаз - разбежалась

не подскользнитесь ;)

Капучино
можно немного подумать головой и не судить обо всех по одной не умной девушке

изначально комментировала ситуацию описанную автором :)

Капучино
ага - только из этих соображений для себя и рожают

Именно из этих соображений и рожают.Ну, можети странно звучит - но это правда. Женщина хотела себе рбенка, свою кровиночку, хотела о ком-то заботиться, реализоваться как мать - родила. разве все это она делала еще для кого-то?

мамаПружинки
Какой фееричный бред.пойдука я Прохорова напрягу

такова судебная практика, во всяком случае, насколько я знаю.
Писали уже об этом. Вспомним известного теннисиста Бориса Беккера, которому в "замшелом" туалете бара сделали минет, потом суд признал его отцом.
Неважно каковы мотивы женщины или мужчины при зачатии (кто-то любовью занимается, кто-то сексом, кто-то трахается, кто-то целенаправленно зачинает ребенка), риск беременности (желательной или нежелательной) есть. Ответственность будут нести оба участника, независимо от их целей. Женщина честно говорит, что рожала для себя. Но ведь это слова. Она также "честно" может сказать, что это он ее попросил родить, а потом передумал.
Я никого не оправдываю и не осуждаю, но у этой женщины есть право обратиться в суд, который действительно назначит экспертизу, а если биологический отец откажется это сделать - его признают отцом в судебном порядке.

ludasya
Женщина хотела себе рбенка, свою кровиночку, хотела о ком-то заботиться, реализоваться как мать - родила. разве все это она делала еще для кого-то?

А в браке все рожают для Мужчин исключительно?

Джанечка
Джанечка

Вы то будете для кого рожать - для себя или для мужа? И так и так кто то из вас будет эгоистом

Капучино
А в браке все рожают для Мужчин исключительно?

мы сейчас рассматриваем ситуацию "родила для себя и теперь хочет от мужчины признания отцовства"
так что мухи отдельно. котлеты отдельно ;)

Капучино
Вы то будете для кого рожать - для себя или для мужа?

всё по обоюдному желанию .
если уж переходите на личности, то Вы рожали для себя или для мужа? кто из вас эгоист? ;)

Если отец против, я бы не связывалась с судами и проч. Будут дитю мозги клепать, начнет ходить папка и при ребенке орать что она ему нафиг ненужна и грязью мать ее поливать... Нафиг это ребенку? Стоят ли деньги такого ребенкиного унижения и горя? Уж лучше пусть тетка и бабка его с гос. помощью ростят как могут.

Lesli

+++

Ovenka
Бориса Беккера

Про Борьку Беккера я надеюсь вы не серьезно,там дочурка одно лицо с ним,тем более он в потом признал,что это его дочурка.Естественно она рожала для себя,автор так и сказал,простите ,но тогда какого рожна она к мужику лезет-то,она может жениться хочет,ну предположим,детей с другой женщиной завести,а ту здрасьте я вам сюрпризик,когда рожают ДЛЯ СЕБЯ.должны просщитывать на десять шагов вперёд,Это моё ИМХО,а если бы он скончался,или уехал в другой город.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 17:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы