Тема закрыта

Причина: 0

Хочу быть хозяйкой в квартире свекров. Как быть? Устала...

аноним
хочется, чтобы ремонт хороший был и бытовая техника

ну вы же понимаете, что это не ВАША квартира? И вас могут оттуда попросить в любой момент. Вам ее не подарили, а пустили пожить. Стремление создать уют понятно, но вбухивать все деньги в чужое... %)

Ладно, желаю счастья и самостоятельности вашим будущим невесткам и зятьям, чтоб не "стрелялись" они от чрезмерно опекающих свёкров, а чтоб терпели вас сквозь внутреннее недовольство

Сквошка
я поняла так, что они покупают сами себе новое, а сыну со снохой тащут старье, чтобы у тех таким образом якобы "отпала необходимость" покупать новый пылесос\чайник\микру

ну если они хотят купить что-то свое, то каким образом барахло мешает? Свекры же не караулят их у магазина

Сквошка
затейливые старички

это да

аноним

не пойму, что вас удивляет? вы и так у них в гостях. понятно, почему вам старье сбрасывают - лучше вам, чем в кладовку складывать. вы ж все равно уедете скоро. или испортите.
по-моему, проще съехать на съемную квартиру и быть там хозяйкой. а не хотите тратиться - терпите на чужом коште

Налия
Вам ее не подарили, а пустили пожить.

Как Тузик в гостях у Барбоса, блин

Калина Малинова®
Как Тузик в гостях у Барбоса, блин

:D :D

Калина Малинова®
Мне родители всю жизнь все блага дают.

мне также.и в квартире сейчас маминой живу,за что премного благодарна ей ,но таких вопросов как у автора никогда не возникало,да и ситуэйшн таких не было,были бы снимать пошла бы,несмотря на квартиры :)

Калина Малинова®
А! Ещё после дефолта в конце 90-х умудрились за копейки квартиру купить, когда цены в долларах рухнули раза в 4. Стоила она как машина тогда. Смешно - 20 тыс. у.е. После, естессно, мигом взлетела цена. Такие цены продержались считаные дни.

:dada:

Налия
ну вы же понимаете, что это не ВАША квартира? И вас могут оттуда попросить в любой момент.

неа,автор ничего не понимает,а гнет свое

ну так-то родители не правы. право собственности на метры не дает права собсственности на жизнь сына и снохи (или как там ее?)

Автор, скажу как у нас все вышло. У свекрови трешка в городе, сама живет в деревне. А мы снимаем... вот так... она не понимает, все ее знакомые друзья не понимают, почему такая клевая трешка пустует, а мы такое бабло отваливаем за чужую квартиру. Зато тут в съемной мы че хотим то и воротим (в рамкам разумного конечно) и хозяин к нам не суется.
я вас понимаю, сама не могу жить в гостях постоянно, мне нужно мое пространство. Но в нашем случае вмешательство шло не тока в квартиру, но и в отношения наши с мужем... постоянный промыв мозгов %) Так что это не тока личная территория, это личное психологическое пространство.
И так смешно, свекровь психологически не может себя заставить зайти к нам в квартиру... перешагнуть порог лишний раз %) как вампир в церковь, ей Богу! Видимо она может комфортно себя чувствовать тока на своей территории...
И я считаю мне очень повезло с мужем. Он меня понимает. Выработал стратегию - и с матерью хорошие отношения, и он ее даже убедить ни в чем не пытается, просто косит под дурочка.

SerVelad
не дает права собсственности на жизнь сына и снохи (

а где посягательства на их жизнь? они просто квартиру обустраивают свою как им хочется.

Сквошка
они просто квартиру обустраивают свою как им хочется

но они же в ней не живут. и прекрасно это понимают, поверьте! почему бы не дать это право сыну и невестке. Простое право обустроить квартиру. Никто же не пишет о желании юридического права доли в собственность- на этом вообще не заморочены. Но занавески-то белые, а не зелёные позвольте жене сына повесить, если знаете, что любит ТАКИЕ. :dada:

Сквошка
да нет, я поняла так, что они покупают сами себе новое, а сыну со снохой тащут старье, чтобы у тех таким образом якобы "отпала необходимость" покупать новый пылесос\чайник\микру

да... :(

аноним
Но занавески-то белые, а не зелёные позвольте жене сына повесить, если знаете, что любит ТАКИЕ.

ну это кагбэ способ лишний раз указать невестке на ее место, шоп не забывалась. ну невинное удовольствие, свекровь жеж, а вы шо хотели? ниче вы не сделаете. снимайте жилье и там вешайте что хотите.

Сквошка
они просто квартиру обустраивают свою как им хочется.

Если ты пустил людей на пожить, то уж пусть они там как хотят так и живут.
напрмиер я даю тебе фотоаппарат, поснимать... А потом прихожу и говорю: Это снимай и это снимай вот так снимай и вот так. Удаляю то тчо ты наснимала без меня, и делаю снимки которые тебе не нужны, не давая сделать те которые нужны.
Лучше б н едавал фотоаппарат ваще тогда, не так ли?

Так и тут. Пустили жить в квартиру - свалите нафиг, не лезьте.

SerVelad
Если ты пустил людей на пожить, то уж пусть они там как хотят так и живут.

это если б ты пустил.
ты же не свекровь, у которой сын-кровиночка женился на молодой девахе и спит с ней, а ты терпеть вынуждена эту змеюку подколодную, надо ж хоть так иглоукалыванием занимацца это еще вариант лайт
поэтому

SerVelad
свалите нафиг

на съемное жилье.

SerVelad
Лучше б н едавал фотоаппарат ваще тогда, не так ли?

вот лучше бы не давали квартиру,те выход - снимать или купить свое :)

Сквошка
это если б ты пустил.

Это если б любой нормальный, здравомыслящий человек пустил.

Сквошка
ты же не свекровь, у которой сын-кровиночка женился на молодой девахе и спит с ней

А че сын со свекровью спать должен? :=-O:

Сквошка
это еще вариант лайт

Вариант лайт может в легкую привести к алиментам на последующие 18 лет жизни ее кровиночки.

SerVelad
А че сын со свекровью спать должен?

некоторые спят ваще-то, в особо тяжелых случаях. а вообще свекрови ревнуют к самому факту существования снохи.
ну типо "я найду идеального мужчину - и он будет звать меня мамой" - такие говностатусы о многом говорят, оглянись, они вокруг нас

SerVelad
Вариант лайт может в легкую привести к алиментам на последующие 18 лет жизни ее кровиночки.

да, вполне. но тогда ей достанется опять ее сыночег, и можно будет совершенно обоснованно ненавидеть бывшую змеюку до последнего вздоха! а это уже 2 удовольствия

Сквошка

ну мне все время после вас нече сказать больше ППКС

Сквошка
оглянись, они вокруг нас

Оглянулся... Пустая комната... Пока везет

SerVelad
Оглянулся... Пустая комната... Пока везет

да ты просто везунчег

Сквошка
можно будет совершенно обоснованно ненавидеть бывшую змеюку до последнего вздоха!

ой, не туда совсем...

аноним
Отношения у нас со свёкрами дружелюбные, улыбающиеся и взаимовежливые.

аноним
ой, не туда совсем...

ой,не в то русло разводка поплыла,ага?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы