Тема закрыта

Причина: 0

Хочу быть хозяйкой в квартире свекров. Как быть? Устала...

У родителей мужа была пустующая квартира, которую они сдавали, но предлагали нам с любимым туда заехать. Мы тогда ещё к совместной жизни готовы не были и отказывались. Через год решили жениться, родители нам эту квартиру "подарили" (правда, сказали, ни меня, ни мужа туда прописывать не будут и в собственность мужу, т.е. их сыну переоформлять тоже не будут- т.е. квартира остаётся в собственности мужниной мамы). Отношения у нас со свёкрами дружелюбные, улыбающиеся и взаимовежливые. Всё хорошо, живём отдельно, в разных районах. Но!! Раз в неделю обязательный визит на ужин (ох и устала же я "банкетное" меню готовить :vis: ), и ведут они себя так, будто МЫ у них в гостях. Такие мелочи вроде, но меня это просто выводит... Свёкр берёт молча пульт и переключает на НТВ какое-нибудь, где его сериал любимый про ментов идёт, не спрашивая, не замечая того, что я своё что-то смотрю краем глаза, пока на стол накрываю; в комнату идёт- раздёргивает шторы, чтоб посмотреть "всё ли в порядке с пластиковыми окнами", а то, что я эти шторы полдня складочку за складочкой "укладывала"... :( , в верхней одежде могут на кухню зайти (для меня это ),потом свёкр может взять ножи, достать привезённую свою ножеточку и начать точить, свекровь в это время кружки старые нам на полку с посудой выкладывает- "смотри, какие хорошие кружечки я дома нашла, но нам не надо- мы вам привезли", приезжают с полкой для микроволновки и свёкр начинает её прикручивать там, куда ему свекровь укажет, меня никто не спрашивает;везут мешками вонючий чистящий порошок ("на работе бесплатно дают" ) , покупают на свой вкус и везут шторы, посуду, тумбы, скатерти- тут же всё это вдвоём распределяют в квартире... Я потом это убираю в шкаф. Только прознают, что мы пылесос или микроволновку собираемся покупать- берут быстро себе, а нам свой старый "в подарок" везут. "И такая дребедень целый день, целый день" С мужем разговаривала на эту тему, без ругани- не можем общий язык найти, не понимает меня: "Ну и пусть, что страшного-то?... Всё равно по своему переделаем потом, а им приятно." :boom: А у меня на языке фраза постоянно вертится: "В своём доме Я буду хозяйкой и Я буду решать бытовые хозяйственные вопросы! И не тактично в ЧУЖОМ доме трогать чайник, чтоб наклейки с него оторвать, покупать новый плафон на люстру не спросив хозяев дома и решать, где в МОЕЙ кухне будет распологаться ТВ и МИКРОВОЛНОВКА!" И тут же понимаю, что дом-то, по сути, НЕ МОЙ, а именно свёкров. Дилемма...
Посоветуйте, какие варианты решения проблемы могут быть, кроме давления на мужа (реальной причины моего недовольства не понимает, ругаться мы не будем) и резких разговоров со свёкрами? Ведь меня не скатёрки и лампы бесят, а то, что моё мнение не первично для свёкров, что я "права голоса" не имею. Почему бы не дать право обустроить квартиру сыну и невестке. Никто же не пишет о желании юридического права доли в собственность- на этом вообще не заморочены. Но занавески-то белые, а не зелёные позвольте жене сына повесить, если знаете, что любит ТАКИЕ. (женаты 9 месяцев, ждём наследника)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 03:35

аноним
ведут они себя так, будто МЫ у них в гостях

так и есть

аноним
"В своём доме Я буду хозяйкой и Я буду решать бытовые хозяйственные вопросы!

когда купишь свой дом-будешь хозяйничать

аноним
Посоветуйте, какие варианты решения проблемы могут быть купите свою квартиру,а не живите в чужой
%)

аноним
я у себя дома "права голоса" не имею

А вы не у себя дома, а дома у свекров.

Купите свою квартиру- будете хозяйкой

аноним
Ну и пусть, что страшного-то?... Всё равно по своему переделаем потом, а им приятно

потому что

аноним
дом-то, по сути, НЕ МОЙ, а именно свёкров

радуйтесь что за аренду не платите. вот и все. а то вы хотите на елку влезть и ниче не поцарапать.
не подарили ее вам, а пожить пустили. вот поживете, внуков народите, может потом и подарят. а то мало ли, разбежитесь еще - вот такие мысли корее всего у ваших свекров. и вполне обоснованные.

Платите за аренду и смените замки.
Поди ещё и за коммуналку не платите?

Сквошка
радуйтесь что за аренду не платите

вот именно!

valkina
купите свою квартиру,а не живите в чужой

Так квартира родителей мужа- он не считает её ЧУЖОЙ, а считает НАШЕЙ. В конце концов, если до мелочностей опускаться- ремонт мы бабахаем за обе зарплаты- и за мою, и за мужнину...
Мы бы с радостью хоть завтра за новой побежали, если б распродажа началась и скидки именинникам, но пока чего-то денег не хватает на квартиру. %)

аноним
но пока чего-то денег не хватает на квартиру.

зато апломба хватает.

Калина Малинова®
Поди ещё и за коммуналку не платите

Платим, ещё и за ту, где родители живут половину (муж помогает родителям)

аноним
ремонт мы бабахаем за обе зарплаты- и за мою, и за мужнину...

Кто Вас заставляет деньги свои отдавать?

аноним
если до мелочностей опускаться

если бы вы снимали,было бы дороже!

аноним
пока чего-то денег не хватает на квартиру. тем более тогда радуйтесь или

Калина Малинова®
Платите за аренду и смените замки.

1 комн.?=15+к\у ;)

аноним
считает НАШЕЙ

с какой стати,если

аноним
квартира родителей мужа ?

Деньга
А вы не у себя дома, а дома у свекров

думаю, когда я стану свекровью, и, если смогу дать сыну квартиру, куда он может жену привезти, я буду понимать, что теперь ОНА хозяйка, ОНА хранительница очага, создательница уюта и МАТЬ семейства. Мне кажется, это элементарное уважение... Нет?

Я бы надавила на мужа и заставила съехать оттуда. :) Не моё, значит не моё. Даже на съемной квартире решать куда поставить телик и какие повесить шторы мне было бы легче. Психологически.
Ну а если денег жалко - то терпите.

аноним
Мне кажется, это элементарное уважение... Нет?

Я догадалась. Вы пьяны?

Калина Малинова®
Я догадалась. Вы пьяны?

аноним
думаю, когда я стану свекровью, и, если смогу дать сыну квартиру

вот когда станешь и дашь - тогда говори и делай ;)

Деньга
А вы не у себя дома, а дома у свекров.

у них 2 дома получается, где они обустройством уюта занимаются и свои дизайнерские задумки реализовывают- тот, где они фактически живут и тот, где мы с мужем живём??

аноним
у них 2 дома получается

Да полный ! И не говорите! Это ж надо - ДВА дома.
А что твой муж на бомжихе что-ли женился?
ТВОИ-то два дома где?
Или разводка ещё не дописана?

аноним
у них 2 дома получается, где они обустройством уюта занимаются и свои дизайнерские задумки реализовывают- тот, где они фактически живут и тот, где мы с мужем живём??

слушайте, прекратите считать ИХ квартиры - они их,хоть 2 хоть 22, они их купили!
добейтесь СВОЕГО жилья и там делайте все что хотите. а они вам вообще ничего не должны.

Калина Малинова®
Кто Вас заставляет деньги свои отдавать?

хочется, чтобы ремонт хороший был и бытовая техника

аноним
Мне кажется, это элементарное уважение... Нет?

а свекровь так не думает. А квартира, как не крути,ее. Так что, либо съезжать, либо терпеть. Еще вариант поговорить со свекровью, пояснить, что вы хотели бы заниматься хозяйством сами и на свой(чайник-то сами купили, надеюсь?) чайник наклеивать свои картинки.

аноним
Только прознают, что мы пылесос или микроволновку собираемся покупать- берут быстро себе, а нам свой старый "в подарок" везут.

Этот момент не поняла. Они забирают у вас новые, вами купленные предметы, и тащат взамен свое барахло?

автор видимо никогда и мысли не допускала что ей не должны все вокруг,обычно так говорят те - кому родители хатку то приписали\оставили.у вас,автор,где ВАША жил.площадь?

аноним
хочется, чтобы ремонт хороший был и бытовая техника

Сколько живу, мне ещё не пришло в голову у соседей, к примеру, или в гостинице ремонт делать.
Не делай. Снимай на эти деньги хату приличную.

Да, понимаю, это всё очень не приятно. Такое ощущение, что свёкры самоутверждаются за ваш счёт. Типа капелька власти-эдакие благодетели, снизошли и позволили вам жить в этой квартирке. Но не забывают ткнуть носом вас в то, что вы здесь никто и звать вас никак.
Переезжайте лучше на свою территорию.

Налия
Этот момент не поняла. Они забирают у вас новые, вами купленные предметы, и тащат взамен свое барахло?

да нет, я поняла так, что они покупают сами себе новое, а сыну со снохой тащут старье, чтобы у тех таким образом якобы "отпала необходимость" покупать новый пылесос\чайник\микру затейливые старички

valkina
обычно так говорят те - кому родители хатку то приписали\оставили

И чо? Мне родители всю жизнь все блага дают. Я только у Государства, пользуясь программой гос. сноса жилья, отмела огромную хату, чему несказанно рада.
Только автор разводки в моих глазах умнее не стала, это да
А! Ещё после дефолта в конце 90-х умудрились за копейки квартиру купить, когда цены в долларах рухнули раза в 4. Стоила она как машина тогда. Смешно - 20 тыс. у.е. После, естессно, мигом взлетела цена. Такие цены продержались считаные дни.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 02:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы