про подругу...

Hmelen28
разве это не трудная ситуация в жизни подруги автора?

нет, не трудная. Вот сидеть с двумя детьми почти весь день - это очень серьезная просьба. И подруге стоило бы поискать другой выход.
тем более, что автору она спокойно отказала в гораздо менее напряжной ситуации

Таша НН
Или ВДРУГ потеряла работу.

ай, да ладно вам, все зависит от постановки вопроса, может она и не нахрапом, попросила, а вдруг не откажет, и с работой, можно преподнести по-разному...

НеравнодушнаяN
на сколько часов она отлучится, если вы согласитесь?

с 13 до 19

lulekj
а на сколько у нее мама уезжает?

на 2недели,а может и больше

Масяндра_Степановна
А кормить ее детей тоже за Ваш счет?

мелкой смесь и пюре она принесет,а старшую да,за мой счет

иланг-иланг
и я вот даже принципиально не хочу с ними сидеть,чтобы она почувствовала какого мне было

значит

lulekj
расслабьтесь, вы не подруги

+++любая форма отказа тут сгодится

Hmelen28
ай, да ладно вам,

Мне-еще как ладно. Автор ей сказала, что боится не справиться. Это чудо накидало контраргументов...

Hmelen28
можно преподнести по-разному...

Не надо ничего преподносить. Сидеть две недели с двумя чужими маленькими детьми - это очень весомая услуга. Человек в свое время отказал в много меньшей-а теперь на голубом глазу настаивает.

иланг-иланг
на 2недели,а может и больше

ну нафиг, такая ответственность за двух чужих деток.

две недели учёбы можно спокойно прогулять, никого не напрягая

Я в свое время в течение нескольких месяцев регулярно сидела с сыном подруги - такого же возраста,как мой ребенок. Но они всегда прекрасно вместе играли, с ними было легко и приятно))
с двумя бы не согласилась. сказала бы честно, как есть.

темболее мне придется сидеть с часу до семи.и веть даже не получится с ребенком погулять.мужу надо будет кушать готовить-а как?про порядок дома и уборку вообще молчу %)

иланг-иланг
и ребенок всегда со мной,я не могу лишний раз сходить себе штаны и трусы купить.её попросила после роддома чтоб она с коляской постояла-так она отказалась.я так и ходила три недели в беременных вещах,пока у мужа выходной не выпал)

с 2мя маленькими детьми по магазинам, особенно после родов не очень легко ходить.
или нужно с мужем договариваться, чтобы остался с детками, а ему еще непривычно с двумя-то сразу, вряд ли согласится.
опять же странно что вы с 1 детем не могли зайти в магаз. и что муж 3 недели без выходных работал...

вы хотите её наказать? только за этот случай?
настолько не дорожите вашими отношениями?

Подруга,конечно,дело такое-помочь надо,но не две недели подряд!
У меня тоже такая есть Раз попросила посидеть,второй,третий(с матерью поругалась и она отказалась сидеть)а на четвертый я ей так прямо и сказала:раз у нее такая ситуация и затягивается уже надолго,то либо уходить с работы,либо с матерью вопрос решать,либо няньку нанимать.У меня своих дел полно.Ничего страшного.Подулась два дня и с мамой мириться пошла.

Germiona
две недели учёбы можно спокойно прогулять, никого не напрягая

кстати, да. сессий сейчас по идее, быть не должно, с преподавателями можно договориться и отработать

темболее у нас одно спальное место,ну и кроватка сына....одного ребзя я в кроватку спать уложу,двоих на диване,а муш с работы придет,будет рядом на табуреточке сидеть? я так не согласна

ну я б подтянулась пару дней в неделю посидеть с детьми, но это ещё та морока. Очка - это не капец как ужасно, пошла объяснила ситуацию отсидела дома, лекции скопировала и всё ок, не обязательно каждый день там торчать, я понимаю для неё отдушина от дома и детей, но автор вы ж с ума сойдёте с этим д/с.
По идее я училась полдня это занимало минимум+ дорога

НеравнодушнаяN
муж 3 недели без выходных работал...

что удивительного? %)

иланг-иланг
темболее мне придется сидеть с часу до семи.

старший ребенок проспит часть времени

иланг-иланг
одного ребзя я в кроватку спать уложу,двоих на диване,а муш с работы придет,будет рядом на табуреточке сидеть?

старший уже проснется к приходу мужа)

НеравнодушнаяN
старший ребенок проспит часть времени

ее точно нет

у меня знакома была, которая рассказывала какая она подруга и я в случае чего могу всегда на нее расчитывать, когда у меня умерла бабушка и надо было ехать на похороны, муж был в командировке , ребенка не на кого было оставить, она пропала куда-то, я ей наяривала целый день, не было связи, а через пару дней она сама перезвонила, извинилась, сказала что была в отъезде и тел там не ловил....
если не соседи, можете на один два дня "пропасть" подруга решит свою проблему, а вы скажете что уезжали куда-то срочно

иланг-иланг
что удивительного? %)

1 - жена только с роддома а мужа нет 3 недели дома, нет поддержки мужа
2 - 21 день работать воооообще без перерыва? это кем надо работать?

НеравнодушнаяN
1 - жена только с роддома а мужа нет 3 недели дома, нет поддержки мужа

сидеть без денег,зато с поддержкой....

НеравнодушнаяN
2 - 21 день работать воооообще без перерыва?

бывает и такое....иногда и не 21,а все 31

иланг-иланг
что удивительного?

тут как раз ниче удивительного, мой муж тоже бывает месяцами без выходных... :)

иланг-иланг
сидеть без денег,зато с поддержкой....

некоторым дают неделю, но поддержка это и прийти пораньше или еще как-то помочь. если есть желание - договориться всегда можно. на первое время

иланг-иланг
бывает и такое....иногда и не 21,а все 31

вот и скажите мне - кем надо работать, чтобы не было выходных. ни-ка-ких
и приходить домой позже 21 похоже, т.к. никуда за одеждой вы съездить не могли :)

короче автор, если дорожите отношениями, можете согласится на пару раз, не две недели, а там два дня в неделю или один, или скажите что с одним согласны, а вторую не потяните, может подруга тогда шевелится начнет и по-другому решит свою проблему

Hmelen28
а там два дня в неделю или один, или скажите что с одним согласны, а вторую не потяните

как вариант. может со вторым кто-то другой сможет посидеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы