про подругу...

Есть у меня подруга.У нее двое детей старшей 3года и младшей 9мес.(моей дочке тоже 9мес.).Она соответственно в декрете,еще учится на очке.И вот так получилось что через неделю ее мама уедет к сестре в другой город,и детей нескем будет оставлять пока подруга будет на учебу ходить(муж ее работает).И вот она просит меня посидеть с ее детьми.Типа она перед учебой их будет приводить,а после учебы забирать. %) А я не хочу!!!!!!Мы с мужем живем в однушке.У меня муж работает с самого раннего утра до 4-5 вечера.Хочет прийти с работы отдохнуть,а тут детсат блин целый.Да и я не хочу сидеть с ее детьми,темболее старшей(она такая капризная,постоянно орет,все крушит,не слушается нифига).Денег на няню у нее нет.Сказать ей что я не хочу-обидится-скажет типа тоже мне подруга,помочь не может.Хотя когда я просила сходить со мной в магазин за шмотками после роддома(т.к.мне ребенка нескем оставить,чтоб хотябы около магаза с моей коляской постояла,пока чтонибудь выбиру),она сказала что не пойдет,потому что ей тоже шмоток охото,а денег нет и она не хочет себе душу травмировать .Вообщем помогите отмаз придумать,чтоб не сидеть с ее детьми

А подруга ли она?

иланг-иланг
Вообщем помогите отмаз придумать

скажите, что болеете.

а не нада отмаз - скажите честно " НЕ ХОЧУ"
всегда срабатывает ;)

так и объясните:

иланг-иланг
муж работает с самого раннего утра до 4-5 вечера.Хочет прийти с работы отдохнуть,а тут детсат блин целый.Да и я не хочу сидеть с ее детьми,темболее старшей(она такая капризная,постоянно орет,все крушит,не слушается нифига).Д

пропустит значит учебу. или муж пусть в отпуск идет на это время.
это не ваши проблемы вощим. я б не согласилась ни за что.

Скажите, что не справитесь. Я бы больше не за старшую беспокоилась, а как я с двумя 9-месячными буду. Это ж кошмар. Ходить не умеют, спать укладывать несколько раз, да еще и прокормить всех %)

скажите тоже, что

иланг-иланг
себе душу травмировать

не хотите ;)

Слушайте, но это так-то не по магазинам пробежаться... Подруга сама понимает, что просит об очень серьезном одолжении?

иланг-иланг
Денег на няню у нее нет

Почему ЕЁ проблема должна стать ВАШЕЙ ???

А я бы не стала никаких отмазов придумывать - сказала бы как есть.
Если она адекватная, то поймёт. Если неадекватная - то нафиг такие подруги.

иланг-иланг
она сказала что не пойдет,потому что ей тоже шмоток охото,а денег нет и она не хочет себе душу травмирова

Очень показательно. А главное, она вам никаких отмазов не лепила, сказала всю правду-матку ;) Берите с неё пример.

Naeta
Скажите, что не справитесь

говорила ,она говорит,справишся,не сцы! мелкая типа может цел.день в кроватке провалятся,а старшей типа мультики включешь и все %) ....ладно один день,но 2недели так %) еще и бесплатно

иланг-иланг
Вообщем помогите отмаз придумать,чтоб не сидеть с ее детьми

1. не справлюсь
  2. муж не разрешил
  3. спина болит
  4. жилплощадь не позволяет
  5. надо за свекровью/мамой своей ухаживать ....
    И лучше все сразу ей выложить ;) Не одну причину, а скопом ...

спрячусь, да ...
все сразу ей выложить Не одну причину, а скопом ...

пойду скажу :t_0019:

я бы конечно тоже не хотела бы сидеть с кучей детей...
но вот скажите, в соседней теме писали о трудных ситуациях в жизни плюсом которох было узнать кто есть кто среди друзей...разве это не трудная ситуация в жизни подруги автора? и автор, как настоящая подруга, разве не должна хотеть поддержать подругу свою в такой трудной ситуации, и если это не она (ситуация) то какая же тогда трудная ситуация должна произойти и какую помощь при этом оказать друзья, что бы они стали НАСТОЯЩИМИ друзьями? это без стеба, просто интересно?

да и если автор и подруга действительно друзья, на кого тогда еще расчитывать подруге в подобных ситуациях если не на друзей?

подруга или просто знакомая?
на сколько часов она отлучится, если вы согласитесь?

Так-то нифига вы не подруга, раз такие вопросы у вас возникают

а на сколько у нее мама уезжает?

иланг-иланг еще и бесплатно

А кормить ее детей тоже за Ваш счет? %)

Hmelen28
что бы они стали НАСТОЯЩИМИ друзьями?

Не надо вешать свою трудную ситуацию на подругу столь нахраписто, не находите? Ведь это тоже признак настоящей дружбы, а не доподлинно потребительского отношения.
Ну, и еще. "Трудная ситуация" - это если бы подруга попала в больницу, например. Или ВДРУГ потеряла работу. А так-у нее все планово. Декрет, учеба - и бесплатная няня в лице подруги, которая не в восторге от этой перспективы.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 15:26

Так зачем отмазу придумывать , так и скажите НЕ ХОЧУ, своего хватает до потолка ;)

муж против и все

иланг-иланг
она сказала что не пойдет,потому что ей тоже шмоток охото,а денег нет и она не хочет себе душу травмировать

иланг-иланг
помогите отмаз придумать,чтоб не сидеть с ее детьми

расслабьтесь, вы не подруги %)

Таша НН
Не надо вешать свою трудную ситуацию на подругу столь нахраписто, не находите?

соглашусь

я бы всё на мужа свалила.........
муж не разрешает и всё...............извини

Hmelen28
да и если автор и подруга действительно друзья, на кого тогда еще расчитывать подруге в подобных ситуациях если не на друзей?

вот и я про тоже,НО.........когда я ее что то прошу,она постоянно то не может,то еще что.... %) и я вот даже принципиально не хочу с ними сидеть,чтобы она почувствовала какого мне было.(просто мне вообще нескем оставить ребенка,я детдомовская,родни вообще никакой,у мужа вся родня далеко-далеко.и ребенок всегда со мной,я не могу лишний раз сходить себе штаны и трусы купить.её попросила после роддома чтоб она с коляской постояла-так она отказалась.я так и ходила три недели в беременных вещах,пока у мужа выходной не выпал)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы