а муж сейчас придет за вещами..

Волшебница
какой бред, правду сказать не хочет.

Конечно, бред. Но в подобной ситуации..... Вот не надо и правды, честное слово. Потому что, и правда эта - только его правда. Ну вот он вот так может видеть и чувствовать. А для Автора - это правда просто прутом каленым может быть. Я уж не говорю о том, что человек, любой, вообще так устроен, что мы любой свой поступок такой правдой обернем - кто хочешь закачается.
Для каждого в подобной ситуации свой путь выживания. А Автор сейчас просто посреди пожара.... Все люди разные и переживают по разному. Автор, Вам только сил и мужества все это пережить. И не переломиться.

Потолковый Лампонюх
че пойму-то?

что жизнь не черно-белое кино.
И юношеский максимализм он иногда заканчивается.

мой никнэйм
откуда желчи столько для человека, которому сейчас больно и трудно???

человека поддержали все тут. в том числе и я. теперь имха ей надо в своей голове разбор полетов устраивать серьезный. а то тут прям все закричали-айкакиемужикиказлыыыы %)

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
это вы про себя?

у меня своя ситуация была. первое, что кинулась делать, - это выводы про то, чем я заслужила, что было не так, как поправить и как дальше жить на свете. Ибо не муж такой плохой, а жена, от которой таким вот образом уходят, неважная. Ну, может, он и плохой в свою очередь, да, но оборотиться надобно исключительно на себя, а не винить все вокруг ;)

Потолковый Лампонюх
Ибо не муж такой плохой, а жена, от которой таким вот образом уходят, неважная.

И жена не плохая, и муж не козёл. Просто они разные. Та причина ухода, которую он озвучил - вовсе не надуманна, он сказал как есть, имхо, и не надо искать там подводные камни. Автору нужно принять ситуацию - не виня при этом себя, и, в отличие от многих здесь советчиков, я думаю, что не надо устраивать никаких скандалов и "показательных выступлений" - это признак незрелости. Высший пилотаж - остаться друзьями.

Fake
Та причина ухода, которую он озвучил - вовсе не надуманна, он сказал как есть, имхо

ой да бредни это и уход от ответа-а не причина

Потолковый Лампонюх
Ибо не муж такой плохой, а жена, от которой таким вот образом уходят, неважная

какой бред...

Germiona
какой бред...

ниче не бред
ну прям никто ни в чем не виноват...ну ей богу
ну или виноват-но это точна мужык Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 09:37

Потолковый Лампонюх
ой да бредни это и уход от ответа-а не причина

Я бы поверила, если б не ушла в своё время от мужа именно по этой причине.

Потолковый Лампонюх
ну прям никто ни в чем не виноват

что за нездоровое желание срочной найти виноватых? а если не нашлись - так назначить? %)

Fake
Я бы поверила, если б не ушла в своё время от мужа именно по этой причине.

вы не мужик. у теток голова по-другому работает

Germiona
что за нездоровое желание срочной найти виноватых?

не
это здоровое желанием найти причину. хотя бы анализ провести происходящего. все полезно :)

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
теперь мне смешно, от вашей наивности

Юношеский максимализм. Пройдет, с годами.

cnovamama
Конечно, бред. Но в подобной ситуации..... Вот не надо и правды, честное слово. Потому что, и правда эта - только его правда. Ну вот он вот так может видеть и чувствовать. А для Автора - это правда просто прутом каленым может быть. Я уж не говорю о том, что человек, любой, вообще так устроен, что мы любой свой поступок такой правдой обернем - кто хочешь закачается.
Для каждого в подобной ситуации свой путь выживания. А Автор сейчас просто посреди пожара.... Все люди разные и переживают по разному. Автор, Вам только сил и мужества все это пережить. И не переломиться.

+1000000
А все эти "прости, отпусти, иди вперед" не для сегодняшнего состояния автора.

Потолковый Лампонюх
это здоровое желанием найти причину. хотя бы анализ провести происходящего. все полезно

может и полезно будет автору в своё время. А вот транслировать навязчиво свой жизненный опыт на других - точно не полезно. Ни вам, ни им.

Армавир
А все эти "прости, отпусти, иди вперед" не для сегодняшнего состояния автора.

Собственно, как и копание в себе. Всему свое время. Захочется что-то именно про себя понять - покапается. Возможно, что-то решит. Но вот говорить о том, что сейчас самое время.... Нет, совсем не время. Это делается на более-менее холодные голову и сердце.
А сейчас.... Ну вот ЧТО можно надумать, когда просто небо рухнуло %)
Вот придет она в себя, тогда уж и решит, что для нее приемлемо..... По мне так .... Какое там "отпустить" %) Вот "отпустило" - это я еще могу представить. Разные мы все. И "температура крови" разная у всех. Далеко не все могут жить с такой болью. Да, и воют, и по полу ползают... Не потому что дурнее. А вот не могут да и все.
А так... Всему свое время. И в корсете невозможно всю дорогу находиться. Иногда не лишним будет шнурочки-то ослабить.... Ну и повыть, что ли.
А выводы... Никуда они не уйдут. Повторюсь, всему свое время.

Потолковый Лампонюх
ну прям никто ни в чем не виноват...ну ей богу

я так считаю - никто ни в чем не виноват - уйти может любой мужчина от любой женщины при определенных обстоятельствах - они могут быть при этом идеальными женами и мужьями
А копаться в причинах , взращивать в себе вину или наоборот ненависть к мужикам - это тупиковый путь... Надо просто перестрадать и жить дальше - такой какая ты есть , не ломая себя ради новых отношений

Капучино

+10000000

Капучино
никто ни в чем не виноват - уйти может любой мужчина от любой женщины при определенных обстоятельствах - они могут быть при этом идеальными женами и мужьями

+1

Ольга (Лёлик)
Капучино
никто ни в чем не виноват - уйти может любой мужчина от любой женщины при определенных обстоятельствах - они могут быть при этом идеальными женами и мужьями
+1

Это так. И в то же время это не "обесценивает" тех страданий, которые сейчас Автор испытывает.
Уверена, что те, кто это пережил, помнят и как ломало, и как валяло и как это больно как раз еще и потому, что вроде как никто и не виноват.... А сейчас.... вообще взгляд трудно от этой точки отвести, не то что на небо взглянуть... Какие могут быть выводы, какие оценки, когда вот просто только вой и боль...
Автор, живите, выкарапкивайтесь. Помогайте себе, как можете. Цепляйтесь за любую соломинку и тащите себя.

Потолковый Лампонюх
на себя надо смотреть-пачиму от вас-жен с 14-летним стажем- мужики уходят

какая же вы еще молоденькая! (по вашей инфе посмотрела)
желаю подольше оставаться в розовых очках и уверенности , что с Вами-то уж конечно неуправляемого в жизни событитя никогда не случиться..... и что найдете ответы на все вопросы.
Автору силы, дочке здоровья - все что не делается - все к лучшему.

без имени
желаю подольше оставаться в розовых очках и уверенности , что с Вами-то уж конечно неуправляемого в жизни событитя никогда не случиться.....

вы не правы
всяко было
да и мне под 30-ху уже-какбэ молодая была немолода
ну не могу я разделить теорию о том, что никто не виноват
так не бывает. ошибки всегда с обоих сторон есть.
да и личности деформируются. а уж за десяток лет с лишним с ними бог знает что может статься...

Потолковый Лампонюх
да и мне под 30-ху уже-какбэ молодая была немолода

просто я очень постарше, раньше так же как :) вы примерно думала. А сейчас вижу, что в жизни все гораздо сложнее, чем кажется лет до 35. Чем больше знаю, тем больше знаю, что не знаю.

Потолковый Лампонюх
да и личности деформируются. а уж за десяток лет с лишним с ними бог знает что может статься...

а вот это серьезно, только автору от этого не легче - понять , что нет человека за которого замуж 14 лет назад выходила, вот просто нет его - а есть какой-то чужой ей человек.

без имени
сейчас вижу, что в жизни все гораздо сложнее

"Жизнь всегда сложнее её анализа..." (Сева Новгородцев)

без имени
только автору от этого не легче

должно быть легче
просто надо это в голову себе вложить как-то
все легче бует

Я в подобной ситуации, наверное, раз триста подряд спела пугачевскую "Я тебя так сильно любила" - плача, потом хихикая, а потом вполне спокойно...

На вс.случай "спишу слова" (выбирайте куплеты, вам подходящие):
Я тебя так сильно любила,
Без любви немыслимо было.
Я о песнях своих позабыла,
Не до песен мне тогда было,
Я тебя так сильно любила...

Знала всё, друзья говорили,
Этим мне за всё отомстили,
Я друзей за сплетни корила,
Господи, кого ж я любила!
Ведь знала всё, друзья говорили.

А потом вдруг грянула осень,
Теплой лести зеркало просит,
Я тебя о том же просила,
Всё терпела, обиды сносила,
А потом вдруг грянула осень.

Надоело, ждать перестала,
Одинокой быть я устала,
Я тебя сняла с пьедестала -
И тебя как будто не стало.
Да надоело, ждать перестала.

Той весной сложила я песню
О своей любви неуместной,
Как себя считала невестой,
Чушь, конечно, но зато честно.
Той весной сложила я песню.

Пропади ж ты пропадом, милый,
Со своей любовью постылой,
Кроме рук, уверенных в силе,
Сердце быть должно у мужчины.
Пропади ж ты пропадом, милый!

Я лично понимаю в чем я виновата в отношениях с мужем, только не вернуть все обратно. Надо в отношениях разговаривать, а не идти налево, когда ребенку 6 мес., если что то не устраивает. А жалко сына, т.к. у него примера семьи не будет, а будет только рядом мама и приходящий папа. А в том что произошло виноваты оба!

Fake
"Жизнь всегда сложнее её анализа..." (Сева Новгородцев)

:)
а то что "виноваты оба" - так можно любое действие оправдать, дойдя до абсурда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы