прошу совета....

Марья
что бы без особых заморочек с питанием Если конкуренты питанием заморочатся, автору это вообще не поможет

Таша НН
курсы для взрослых - хоть вязания крючком. вязание крючком точно так востребовано?

Абы как тут ничего не сработает.

perfeczionistka
вязание крючком точно так востребовано?

Есть две приятельницы, которые несколько лет ведут именно эти курсы-и несколько групп в месяц неизменно набирается. У девушки есть помещение, есть первичная аудитория для рекламы путем "сарафанного радио"-мамы. Мам, кстати, можно опросить на предмет "чему бы Вы хотели учиться?"

perfeczionistka
Если конкуренты питанием заморочатся

вообще то от этого и ценовая политика будет другая, а уровень доходов а всех семей разный

perfeczionistka
Абы как тут ничего не сработает.

понятно что все нужно продумать

первое что приходит в голову: проведение детских днюх, группы неполного дня.
а так мне кажется щас ШР как собак не резанных...

Loura
может вам вводить новые занятия,

+++
Пригласить психолога...

Марья
вообще то от этого и ценовая политика будет другая, а уровень доходов а всех семей разный Так на всех и не угодишь! Надо понимать, кто твой клиент и работать только с ним, а не со всеми на свете потенциальными клиентами. У большинства и не получается, потому что нет чёткого позиционирования на рынке. Чем уже ниша, тем легче выделиться среди конкурентов.

Да хобби это для большинства мам и бывших воспитателей, даже близко не вижу в темах про школы развития какого-то серьёзного подхода к организации. Какой уж тут бизнес.

Чтобы это было перспективно в будущем, это должен быть полноценный центр - свой мини-садик, группа подготовки к школе, группа подготовки к родам, языки, логопед, психолог, танцы-музыка, дополнительные услуги для родителей, которые помогают продавать основные услуги центра (а не вязание от балды, которое тут не в тему совсем), плюс детский лагерь на период каникул. Плюс обязательная чёткая отстройка от конкурентов. Вот тогда это будет приносить деньги.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 12:15

perfeczionistka
тобы это было перспективно в будущем, это должен быть полноценный центр - свой мини-садик, группа подготовки к школе, группа подготовки к родам, языки, логопед, психолог, танцы-музыка, дополнительные услуги для родителей, которые помогают продавать основные услуги центра (а не вязание от балды, которое тут не в тему совсем), плюс детский лагерь на период каникул. Плюс обязательная чёткая отстройка от конкурентов. Вот тогда это будет приносить деньги.

вот автор , вам бы такой подход, и все получится
у вас каждое помещение должно быть задействовано 12 часов в сутки, а ваши воспитательские пристрастия в случае самостоятельного ведения бизнеса оставьте в качестве хобби, или на случай временного отсутствия сотрудника.
даже если у вас есть свободный угол в общем коридоре, его тоже надо задействовать, как вариант стеллаж с развивающими игрушками и дидактическими материалами , каждый метр арендуемой площади должен себя отрабатывать.
по лето вам тоже дело говорят, многие закрываются на этот период, а вы давайте собственную фишку и вперед

Loura

[cit]perfeczionistka
[/ci

Спасибо вам огромное!!! Слезы утерла, составлю сегодня план на дальнейшую жизнь и работу. Буду продолжать) За советы спасибо, обязательно рассмотрю все предложения.
У меня подготовка к школе, группа кратковременного, группы раннего развития, логопед, творчество. Про садик не думаю......, беременных надо подумать, а почему бы нет))) Специалист только нужен я сама не смогу. Огромнейшее всем спасибо, сегодня хочется жить!!!!!

Да уж!
У меня подготовка к школе, группа кратковременного, группы раннего развития, логопед, творчество. Про садик не думаю......, беременных надо подумать, а почему бы нет))) Специалист только нужен я сама не смогу. Огромнейшее всем спасибо, сегодня хочется жить!!!!!

эти же беременные потом ещё придут со вторыми детьми
вот водила я дочку в ШР. реально скучно было просто тупо сидеть ждать, а трепаться с такими же ожидающими мамашками мне было скучно....вот на время детских занятий на делать чонить для мам
насчёт лагеря
дочка в этом году выпускается из садика. уже с ужасом думаю куда летом-то???
и вот как вариант подумываю о ШР, куда мона пристроить дочку до 1 сентября - там детям организуют досуг, и я не пререживаю, что дочка недосмотрена кем-то, а тут ещё и коллектив

tat-yanka
насчёт лагеря
дочка в этом году выпускается из садика. уже с ужасом думаю куда летом-то???
и вот как вариант подумываю о ШР

Спасибо. Думала уже об этом. Сейчас точно буду вводить такую услугу, обсчитываю, хочу включить экскурсии какие-нибудь тематические. Девочки спасибо огромное.)))
Можно вопрос вам задам как мамам, если группу полного дня сделать, кроватки я уже посмотрела куда поставить, что бы было отдельное спальное место. Занятия будут в утреннее и вечернее время, игровая зона, прогулку тоже смогу обеспечить, а вот питание....если еда будет привозная, в кафе сегодня уже звонила, они готовы готовить отдельно для деток, и привозить. Вот вы как мамы отдали бы детей в такую группу, занятия(качественные, интересные с профессиональными педагогами), прогулка, место для игр и сна, но питание привозное из кафе?

Сегодня снова на работе ночую, благо дочка с мамой, но уже с другим настроением, хочется работать....

Да уж!
Вот вы как мамы отдали бы детей в такую группу, занятия(качественные, интересные с профессиональными педагогами), прогулка, место для игр и сна, но питание привозное из кафе? Ну а почему нет-то? Я бы отдала, только меню надо родителям показать и всё.

И ещё: вы слишком на сарафанное радио не уповайте, подумайте ещё и над тем, как будете новые услуги продвигать. Надо не просто их вводить, но и делать так, чтобы до людей эту информацию донести. Есть куча дешёвых и даже бесплатных способов продвижения, так что, этим стоит озаботиться. Ну и рекомендации надо контролировать.

Да уж!
но питание привозное из кафе?

так многие работают
вон сегодня девочка на работе грит, что её клиент тендер выиграл, и обслуживает несколько школ в районе :)
в любом случае, если будут проблемы с питанием, нарекания, я имею ввиду - можно же сменить поставщика

tat-yanka
вот водила я дочку в ШР. реально скучно было просто тупо сидеть ждать, а трепаться с такими же ожидающими мамашками мне было скучно....вот на время детских занятий на делать чонить для мам

неплохо бы))

Еще мне лично чего не хватает - иногда некуда деть ребенка на пару часов вечером (после 17-18). Например, вечерняя группа неполного дня с почасовой оплатой. Не нужно конкретных занятий, а что-то легкое и развлекательное - может почитать им, может мини-спектакль какой показать.
Театральную студию откройте............

Еще момент - мой ребенок после садика хочет есть и я покупаю какие-нибудь печененки и в ШР перед занятиями ест на кухне это. А если бы там был ужин для него, я бы с удовольствием оплачила его))Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 13:01

JGh*
Театральную студию откройте............

:dada:

JGh*
иногда некуда деть ребенка на пару часов вечером (после 17-18). Например, вечерняя группа неполного дня с почасовой оплатой. Не нужно конкретных занятий, а что-то легкое и развлекательное - может почитать им, может мини-спектакль какой показать.

ага, и такое знакомо

у меня была ШР, вернее мы назывались по-другому, но суть та же. Через год вышли в ноль, потом пошёл небольшой плюс. Потом мы закрылись, всё таки слишком маленький доход, а энергии уходит слишком много. Тоже были на аренде, именно из-за неё всё ... дорого.
у нас были занятия для малышей до 3-хет, для дошкольников, для беременных, плюс индивидуальные консультации (психолог, логопед). На лето - городской лагерь для школьников.
я честно скажу - надоело. Всё началось на энтузиазме, из-за собственного ребёнка, но был ещё другой бизнес и доход, поэтому можно было какое-то время "за идею" биться. ПОтом поняла, что лучше заниматься тем, что менее энергозатратно, реально надоело. Вобщем, я закрылась, ушла, а моя напарница открыла детский сад. Сейчас живёт нормально, доход приличный.

Да уж!
Вот вы как мамы отдали бы детей в такую группу, занятия(качественные, интересные с профессиональными педагогами), прогулка, место для игр и сна, но питание привозное из кафе?

смотря какое кафе. А так отдала бы! Сейчас как раз с няней кусаемся, достала хуже горькой редьки! Я ей плачу, а она мне еще и условия диктует. Утром она спать хочет до 11, а вечером не поздно чтоб забрали, а то в магазины по темноте ходить не в кайф.

Да уж!
, беременных надо подумать, а почему бы нет))) Специалист только нужен я сама не смогу.

звоните! 89049800654. И опыт по ведению школы матерей есть и сертификат не только врачебный, но и по проведению школ здоровья! и индивидуальные занятия по подготовке партнерских родов веду. Обращайтесь, если надумаете! Я врач акушер гинеколог, и по деткам многому мам могу научить, т.к. по диплому УрГМА педиатр. А если садик будет, могу и поработать медиком, массажистом и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы