прошу совета....

Всегда мечтала иметь свое дело. И вот решилась,вроде все просчитала, все что накоплено было+взяла кредит открылась. То чем я занимаюсь нравиться очень я на своем месте и движение вперед есть, не такое как хотелось бы , но есть, но....материально все очень плохо. Работаю с июня, дохода нет, все уходит на аренду, развитие(без этого никак), з/п помощникам и мне чуть-чуть на жизнь, т.е даже на зарплату мне нет денег, я беру на продукты и ком. услуги свои, но очень скромно, самое необходимое. На сегодняшний день я уставшая, без зарплаты уже год, и не знаю надо ли идти дальше, по всем подсчетам, даже если сейчас запускать новые проекты, и все получиться доход мой составит 30 000. Стоит ли оно того и будет ли дальнейший рост не знаю.....аренда съедает огромную часть((((( В полной депрессии. А если все бросать сейчас, и по самолюбию удар, и что сказать родным, и деньги все вложила и кредит......((((( У кого было подобное, любимое дело, но убыточный бизнес? Как справились с ситуацией? Кто бросил, как дальше строили жизнь(в плане работы), кто не бросил, как справлялись с ситуацией?

есть у вас муж/мужчина/семья? есть на кого опереться?
мне кажется, первый год редко бывает прибыльным.

Согласна что первый год редко идет сразу на ура. Я думаю что если есть стабильный рост, даже если он совсем небольшой- надо двигаться дальше!

В том то и дело, что я одна воспитываю дочь 2 года. Финансово только на себя могу опереться, помогает мама посидеть с ребенком. Поэтому нельзя мне без зарплаты.

я такая, первый год полная попа, потом стали оставаться деньги мне на зарплату,все более менее устаканилось, а потом я забеременела, вообще закрылась, сейчас снова вышла из подполья, заказчики старые вернулись, нормально все, не настолько насколько хочется, но я просто не стараюсь, плыву по течению, ребенок подрастет, буду больше стараться. А что за дело у вас?

у меня тоже все уходило в аренду, пришлось эту статью сильно сократить. правда, кредита мы не брали - все из своего кармана. в прошлом году туда же уходила львиная доля из кармана мужа. сейчас сократились расходы значительно, но и доходы стали менее стабильны. правда, у меня бизнес специфический, сильно зависит от доходов окружающих. зарплата у меня сейчас получается крайне неустойчивая и небольшая, но не сдаюсь пока

я только вот как пару месяцев открылась и тоже все не весело :( ...нервничаю, но постараюсь не сдаваться...муж поддерживает, но стараюсь по минимуму к нему обращаться

Ну хоть легче что ни я одна такая :( Урезать аренду однозначно придется, а это значит дополнительные расходы на обустройство нового местаСообщение было изменено пользователем 13-02-2012 в 18:47

девочки расскажите хоть чем занимаетесь, хоть анонимно, я вот тоже все в раздумьях, есть определенная сумма, есть давние планы, но страшно.опереться совсем не на когоСообщение было изменено пользователем 13-02-2012 в 20:22

Школа развития) Моя мечта и любовь))) Но ......сейчас сижу на работе, и не знаю что делать, то ли завтра все заканчивать, то ли искать помещение другое, то ли......уже наревелась и нарыдалась,.....и дети вроде идут.....но впереди лето.....у меня поддержки нет финансовой, если бы был мужчина на чью з/п можно было ребенка кормить, то я бы не задумываясь шла вперед, а так......девочки не знаю, что делать, честно. Сегодня останусь ночевать здесь, а утром придут дети, и я уже что-то должна буду решить. 28 аренда, надо что-то решать........

Да уж!
28 аренда,

это еще мало :(

К концу второго года только з/п начала появляться, опять взяла кредит, опять вложения, реклама и все в этом духе. Иногда тоже кажется, что все хватит деньги из пустого в порожнее переливать, но подумаю и опять вперед. Ну вообщем еще надеюсь. А вам думаю, что надо рекламу.

мини формат
это еще мало :(

Нет это дата платежа(((( Если была аренда..... Аренда 70 000

сижу сегодня целый день,маниторю Вашу темку, ситуация точно такая же .И род бизнеса тот же.

Сколько у Вас сейчас деток набралось???

А это я
Сколько у Вас сейчас деток набралось??

50 где-то

А это я
сижу сегодня целый день,маниторю Вашу темку, ситуация точно такая же .И род бизнеса тот же.

может объединимся ;) А вобще грустно, вот куда идти воспитателем на 10 000? А я специалист не плохой, опят большой и люблю свою работу.....уже опухла от слез смотреть на себя страшно и поговорить не с кем((((

))) и смех и грех.Тогда нам в междусобойчик . какой р-н города у ВАс.???может соседи),тогда точно объединяться можно

Уралмаш

Физически аж больно, ну закроюсь я и что....куда я со всеми вещами, столько денег вложено,.....очень тяжело, очень

вещи ладно,,,,а вот потраченные денежные средства,тем более у Вас тож кредит Это да.....

может вам вводить новые занятия, посмотрите на свое расписание, можно рисование для школьников, уроки гитары для разных возрастов, логопеда с р=предварительной записью, вечером фитнесс для беременнных-потом с детьми придут, или все это уже испробованно?

даже вспоминая банальную теорию менеджмента, первые пол года убытки, вторые пол года ближе к абсолютному нолику, нвчало второго года начинает окупаться затрата на рекламу, конец второго года хватает на хлебушек и только потом на масло и это нормально,
если вам мои коменты не интересны скажите, больше не полезу

Да уж!
А я специалист не плохой, опят большой и люблю свою работу

С такими данными только на дядю работать - неплохих специалистов, любящих свою работу, вагон и маленькая тележка. Извините, но для бизнеса - этого сильно мало. И зачем сокращать площади? Как это поможет вам заработать больше? Сократите площадь - меньше человек вместите, меньше заработаете.
Тяжёлого тут вообще ничего нет, надо просто вплотную заниматься продвижением. А чтобы давать советы про то, как продвигаться, надо знать, кто ваши клиенты, какие услуги уже есть, чем вы от конкурентов отличаетесь и что вы уже в этом плане делаете.

Да уж!
.но впереди лето..

а может на это время и организовать группу продленного дня
можно ведь и почасовую,
что бы без особых заморочек с питанием

Реветь отставить. Девушки дали кучу годных советов. Расширяйте сферу-на вечер делайте курсы для взрослых - хоть вязания крючком.

Марья
группу продленного дня

Отличная идея, особенно если с занятиями.

Марья
можно ведь и почасовую,

Еще лучше...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы