Конфликт с соседями или собственный интерес?

Чипа™
ну предположим участковый не станет разбираться в том почему Клава с Маней шушкаются при виде Вали, и о боже не только не говорят ей здрассьте, а еще даже и рожи свои отворачивают от нее.

Для меня прессинг - это реальное вредительство (как моральное, так и материальное). На это есть участковый. На их недовольные морды можно сделать свою "кирпичом" и проходить мимо!

Вадим87
купить мышек

И они по всему дому разбегутся. Ага! Умно!

Автор, тикайте из этой квартиры. Зиму переживите и тикайте. Зачем терпеть неудобства всю жизнь? Найдете квартиру и получше.

КрысинБрат
Найдете квартиру и получше.

Квартира в ипотеке, у меня грудной ребенок....Куда мне тикать? На какие шиши?

Лиса-Алиса
когда это "иногда"?

Пример. У брата в доме за лифтовой шахтой закуток с мусоропроводом. Он с согласования с соседями и УК отрезал трубу мусоропровода, присоединил закуток к квартире, теперь там прихожая и маааааленький кабинет-курилка. :) Так же поступили жители других этажей. :)

А сейчас УК главные? Вообще-то БТИ регистрирует и утверждает все перепланировки, но никак не УК. Тем по барабану, лишь бы деньги платили. А если УК или соседи поменяются? Ремонт и штрафы из своего кармана платить будут.

у нас недавно один умник с чужого этажа тоже решил себе кладовку сделать на нашем около мусоропровода, днем обычно никто не ходит, а тут я с детьми его поймала, документы попросила на каком основании он проводит работы, он меня послал культурно разговаривать отказался, сослался что ему тсж разрешили. Пришел муж, пошли разговаривать, полный игнор. Позвонили 02, спросили что делать неизвестные люди в несущих стенах делают работы, документы не предъявляют, они спросили адрес, приехали взяли с него и нас объяснительные, через день дедок убрал свои жалюзи, поставил на другом этаже.

в пожарную инспекцию я тоже звонила, они мне так объяснили надо написать заявление, обрисовать там всю ситуацию, они на основании него придут все проверят и вынесут постановление. Но у нас до пожарной инспекции дело не дошло.

GALAktika-Z
отрезал трубу мусоропровода, присоединил закуток к квартире

а мусоропровод теперь не работает получается?

GALAktika-Z
Он с согласования с соседями и УК отрезал трубу мусоропровода, присоединил закуток к квартире, теперь там прихожая и маааааленький кабинет-курилка. Так же поступили жители других этажей.

любой желающий напишит заявление, и ваш брат, и остальные житель, на свое шкуре прочувствуют "законность" своих договоров

А по теме, почему автор сам должен разбираться с соседями, писать на них кляузы в пожарку и т.д., дело то ведь не в них, пусть этим занимается УК, пишите туда письменную претензию, по поводу тепла в подъезде, которое вы оплачиваете, и пусть они сами уж решают, каким образом будут выполнять свои обязательства по оказанию оплаченных услуг. Что то сомневаюсь, что они в письменном ответе вам напишут, что они не могут утеплить подъезд из-за кладовок.. Потом если проблему не решат, можно подать на них в суд.

это не в перегородках проблема точно. Т.к у свекрови такая же кладовка и в подъезде африка.
Здесь надо УК трясти (жалобами в прокуратуру ) оч помогает, проверено. У нас всю жизнь в квартире зимой было холодно (17-18 градусов) я каждый год на протяжении 5 лет писала в Прокуратуру, они работали качественно в теч. месяца замеры- проверка, затем штраф и предписание, в этом году УК сдалась что-то там делали в подъезде, и УРА у нас стало тепло, причем разница ощутима. А раньше отговорок была тележка, что только не придумывали. Значит могут? могут!!! И пока ы их не достанете они делать не начнут.
По температуре- прокуратура оч. хорошо работает.

афтор у вас 2 двери ,вы живете на 2 этаже ,в подъезде 2 двери ,на улице не холодно ,как у вас может быть дубарь????

электраshot
,как у вас может быть дубарь????

Морозы недавно стояли на улице. Или вы думаете, что тепло в подъезде автоматически аккумулируется? Посидите в машине в минус 30 без обогрева. Пусть даже при закрытых дверях.

счастливаяЯ
нет. Пусть свою морковку где-нибудь в другом месте хранят.

1. С какой стати платить за тепло в подъезде, которого на самолм деле нет?
  2. Дома (пусть и в коридоре только, но это тоже часть квартиры) холодно из-за чьей-то морковки.
    Вообщем, сначала бы поговорила с соседями, чтоб нафиг убирали свои запасы, если не послушали бы - заставила бы на законном основании. И не нужны мне хорошие отношения с людьми, которые обычных слов и объяснений не понимают. Подъезд - это не яма овощная.

Как сформулировала Талант Соседи живут не в частном доме

Аноним
? Посидите в машине в минус 30 без обогрева. Пусть даже при закрытых дверях.

дак у тебя отопления нет? А то все морковка ,морковка

электраshot
дак у тебя отопления нет? А то все морковка ,морковка

ЭЭЭ???? Я же сказала, что отпления в подъезде нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы