Конфликт с соседями или собственный интерес?

Ситуация очень непростая. Мы недавно купили квартиру, нижний этаж. В доме 9 этажей. В подъезде температура опускается до минуса, тк разморожены батареи. По нормативу температура в подъезде должна быть не менее 16 градусов тепла. У нас получается так- приходит муж с работы - открывает дверь, и мороз просто прет, те за дверью температура фактически как на улице, хотя в плату за отопление включена так же ПЛАТА за отопление подъезда. Оказалось, что батареи разморожены из-за того, что некоторые собственники отгородили их железными дверями и сделали себе кладовки прямо в подъезде (конечно незаконно). К батареям теперь не подобраться. Позвонила в УК, там говорят- ниче не знаем, ваши соседи в голос говорят типа им не нужно тепло в подъезде, им нужны кладовки морковку хранить... Теперь суть вопроса- я могу спокойно написать жалобу в прокуратуру и эти двери рано или поздно снесут и будет тепло в подъезде, но в таком случае конфликт с соседями, которые хранят морковку в самодельных кладовках неизбежен. Не очень хочется с ними конфликтовать, напротив- хочется подружиться. А вы бы поступились своим интересом в такой ситуации?

пожарным пишите - быстренько все уберут после штрафов

Лиса-Алиса

Но о дружбе с соседями можете забыть :)

В квартире в коридоре холодно, те ребенку в коридор нельзя. Ну и представьте, что у вас дверь квартирная на улицу выходит- всеравно не очень приятно....

Лиса-Алиса

там ничего кроме батарей не отгорожено, пожарной угрозы вроде нет

Po_Beda
Но о дружбе с соседями можете забыть

Ну вот я и мучаюсь- либо терпеть неудобства (правда не очень большие) и платить за тепло, которого нет либо поссориться с соседями...

Аноним
Ну вот я и мучаюсь- либо терпеть неудобства (правда не очень большие) и платить за тепло, которого нет либо поссориться с соседями...

Вы в принципе правы. Ну зачем вам эта дружба, все равно для всех хорошей не будете. Вы же тепло оплачиваете, а по сути его нет. :)

Аноним

там хранится хлам. который не должен храниться в подъезде. это и есть угроза.

Аноним
либо терпеть неудобства (правда не очень большие)

так вы определитесь, большие или небольшие?

Po_Beda
о дружбе с соседями можете забыть

нафига она

Аноним

пишите, все должно быть открыто. любые огордки без согласований с пожарными влекут штрафы. два раза заплатят, на третий раз снесут свои заборчики

А при чем тут соседи? Есть УК - которой вы платите за услугу, которую она не оказывает, и при этом не хочет шевелиться и что-то делать. Они деньги получают - вот пусть и отвечают за тепло в подъезде. Найдите еще сседей, которых не устраивает мороз в подъезде и воюйте с УК.

Аноним
Ну и представьте, что у вас дверь квартирная на улицу выходит- всеравно не очень приятно....

сейф дверь Вас спасет. только выбирайте ту, которую ставят не в квартиры, а наружную.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2012 в 10:29

Аноним
В квартире в коридоре холодно, те ребенку в коридор нельзя.

Аноним
А вы бы поступились своим интересом в такой ситуации?

нет. Пусть свою морковку где-нибудь в другом месте хранят.

1. С какой стати платить за тепло в подъезде, которого на самолм деле нет? %)
  2. Дома (пусть и в коридоре только, но это тоже часть квартиры) холодно из-за чьей-то морковки.
    Вообщем, сначала бы поговорила с соседями, чтоб нафиг убирали свои запасы, если не послушали бы - заставила бы на законном основании. И не нужны мне хорошие отношения с людьми, которые обычных слов и объяснений не понимают. Подъезд - это не яма овощная.

А не платить Ук за эту услугу нельзя?
Если б в квартире холодно от этого не было, то не парилась, ну и ребёнку то что в коридоре делать?

счастливаяЯ
С какой стати платить за тепло в подъезде, которого на самолм деле нет?

перерасчет :)

счастливаяЯ
. Дома (пусть и в коридоре только, но это тоже часть квартиры) холодно из-за чьей-то морковки.

кладовки выше.
тепло имеет свойство идти вверх.
на первом этаже в принципе холодно.

Fyz
сейф дверь

цена вопроса 12 000

счастливаяЯ

1. С какой стати платить за тепло в подъезде, которого на самолм деле нет? %)
  2. Дома (пусть и в коридоре только, но это тоже часть квартиры) холодно из-за чьей-то морковки.
    Вообщем, сначала бы поговорила с соседями, чтоб нафиг убирали свои запасы, если не послушали бы - заставила бы на законном основании. И не нужны мне хорошие отношения с людьми, которые обычных слов и объяснений не понимают. Подъезд - это не яма овощная.

++++

Вот получается я должна поменять дверь за свой счет, потому что кому-то негде хранить морковку. Ну или жаловаться и дверь не менять :(

Аноним

а зачем вам дружба с соседями, которым наплевать , что вы замерзаете? и зачем вы тратите свои деньги за их морковку, которую не кушаете ?
пишите жалобу и в УК и пожарным и везде куда можно. либо пусть дружелюбные соседи оплачивают ваши квитанции за отопление.

Pippit™
ну и ребёнку то что в коридоре делать?

действительно-вот морковке в коридоре общем место, а какэто ребенок посмел в коридор выйти %)

Fyz
перерасчет

заколебешся его делать каждый месяц

автор, соседей в сад, тепло в подъезд :)

Fyz
перерасчет

но при этом автор покорно оплачивает счета ;) Без перерасчета.

Fyz
на первом этаже в принципе холодно.

Жила я очень долго на первом этаже. Без желеных дверей на входе в подъезд. Обычные такие деревянные двери были. Так вот при условии, что батареи включены и исправно работают - в подъезде тепло было, +15-19 стабильно. Соответственно и дома холодно не было.

Нафига вам с ними дружить? Так они преследуют собмственные интересы по морковке, почему Вы о своих интересах непонятно с какой стати должны забыть? Прежде всего поговорите с соседями, может быть можно решить конфликт исправлением батарей без сноса дверей, объясните им перспективу с пожарными, сказав что не хотелосьбы до такого доводить но тогда и они длжны ваши интересы учесть. Бежать сразу в прокуратуру, не поставив их в известность счтьаю неправильным, может быть все решаемо.

мама живет на 1 этаже, реально сильно дует по полу. Так что я за то, чтобы вы сначала поговорили с соседями, вернее предупредили, что если мирно дело не решится( а вы очень хотите по хорошему договорится), то вы будете вынуждены идти в УК и прочее.

Янoчка
а зачем вам дружба с соседями, которым наплевать , что вы замерзаете? и зачем вы тратите свои деньги за их морковку, которую не кушаете ?
пишите жалобу и в УК и пожарным и везде куда можно. либо пусть дружелюбные соседи оплачивают ваши квитанции за отопление.

++++++++

Фeникc
какэто ребенок посмел в коридор выйти

а я чо сказала нельзя ему туда категорически? :=-O: не ну прастити великодушно, если я такое написала Пройти по коридору понятно дело, но не сидеть же там

Аноним
Вот получается я должна поменять дверь за свой счет, потому что кому-то негде хранить морковку

ну вот чо вы мучаетесь сдались вам дружбы с соседями, я за 14 лет ни с кем не познакомилась и как-то не чувствую ущерба в этом
А двери в подъезд закрываются?Сообщение было изменено пользователем 13-02-2012 в 10:46

Граната
Прежде всего поговорите с соседями, может быть можно решить конфликт исправлением батарей без сноса дверей, объясните им перспективу с пожарными, сказав что не хотелосьбы до такого доводить но тогда и они длжны ваши интересы учесть. Бежать сразу в прокуратуру, не поставив их в известность счтьаю неправильным, может быть все решаемо.

Я бы поговорила, но кому принадлежат эти городушки в подъезде не знаю, а у нас 9 этажей. так же и наша УК не знает, кто хозяин. к кому идти? да и думаю, пошлют меня....

МУРмеладка
Есть УК - которой вы платите за услугу, которую она не оказывает, и при этом не хочет шевелиться и что-то делать. Они деньги получают - вот пусть и отвечают за тепло в подъезде. Найдите еще сседей, которых не устраивает мороз в подъезде и воюйте с УК.

+++

не знаешь как поступить - поступи по закону ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы