как восстановить душевное равновесие или синдром последней точки.

ля ля
у меня работа требует энергии прежде всего душевной, а ее нет

аналогично, с утра представляю как порадую ребёнка новыми игрушками, если возьму себя в руки с поработаю на хорошую ЗП, какая она будет счастливая - это заставляет встать и идти.Во время работы как-то отключаюсь от жизненных проблем, в конце дня держусь на радости от встречи с дочкой, дома ужин для неё, весёлое купание, интересные стихи перед сном. Потом тупо листаю форумы пока не начну засыпать сидя. У меня и родители и муж есть, но недавно я поняла, что ни на кого надеяться не могу. Только на себя. И ребёнок может опереться только на меня. Надеюсь выкарабкаюсь

ля ля
может так и надо

да, день прошёл - и ладно. Завтра будет капельку лучше. Или послезавтра. Но будет. Я надеюсь.

Алетея
Если не получается прямо сразу поставить цель и топать к ней, попробуйте полностью посвятить себя ребенку - запишите его в спортивную секцию, танцы, ИЗО, бассейн. Увидите успехи, глядишь и депрессия ваша начнет проходить потихонечку).

это пройденный этап, нет у меня сил топать к цели

112
А мечты у Вас есть, автор?

есть. но я в них не верю

Likohka
Но с дохтором быстрее

я от близких знакомых знаю что такое психотерапия, да и сама знаю некоторые техники и у психолога была - не помогает.
вот последняя попытка - церковь.

Аметиста
поняла, что ни на кого надеяться не могу. Только на себя. И ребёнок может опереться только на меня. Надеюсь выкарабкаюсь

Конечно, все будет у вас замечательно. Был у меня такой момент в жизни, прям нахлынуло :) Очень похожи ваши мысли и действия на мои на тот момент. Удачи Вам! :pozdr:

Аметиста
аналогично, с утра представляю как порадую ребёнка новыми игрушками, если возьму себя в руки с поработаю на хорошую ЗП, какая она будет счастливая - это заставляет встать и идти.Во время работы как-то отключаюсь от жизненных проблем, в конце дня держусь на радости от встречи с дочкой, дома ужин для неё, весёлое купание, интересные стихи перед сном. Потом тупо листаю форумы пока не начну засыпать сидя. У меня и родители и муж есть, но недавно я поняла, что ни на кого надеяться не могу. Только на себя. И ребёнок может опереться только на меня. Надеюсь выкарабкаюсь

в этом что-то есть. наверное я слишком себя жалею.

ля ля
я от близких знакомых знаю что такое психотерапия, да и сама знаю некоторые техники и у психолога была - не помогает.
вот последняя попытка - церковь

Да не, сходите к терапевту, он или вас направит к другому спецу, или сам назначение сделает. Не поверите, мне в таком состоянии очень помогли успокаивающие ванны, дорсенваль(? ) и кислородные коктейли.

Likohka
успокаивающие ванны, *

прописали. ага, фенибут, коктейли могу какжд день себе устраивать, и еще прописали положительный эмоциональный режим и от работы освободили на 2 месяца

ля ля
у психолога была - не помогает.

у психолога надо не быть, а ходить на сессии достаточно длительное время. Ибо депрессия - это признак задавленных, невыраженных, невысказанных эмоций. Что-то задавлено внутри, поэтому источник энергии и желания жить просто забит, засорен.
Для того, чтобы прочистить этот канал, выпустить наружу то, что мешает жить, нужно поработать, и не пассивно (была разок, фигня, не помогло), а с пониманием, что без собственных усилий ничего не сдвинется даже на приеме у самого лучшего психолога. Ведь психолог не волшебник.

Likohka
Удачи Вам

спасибо!

ля ля
наверное я слишком себя жалею.

я знаю что если позволю себя себя жалеть больше чем на 2 минуты - скачусь в пропасть.А права такого у меня нет. На меня смотрит дочь.

она бы хотела иначе, надеть драгоценный наряд..... но кони всё скачут и скачут, да избы - горят и горят....

как-то давненько тут вычитала и в душу запало.

ля ля
прописали. ага, фенибут, коктейли могу какжд день себе устраивать, и еще прописали положительный эмоциональный режим и от работы освободили на 2 месяца

Ну вот хорошее назначение (про фенибут-не знаю :=-O: ), исполняйте. ну если уж совсем не поможет, ну мож тогда правда уж к психологу :)

Может просто времени мало прошло, пройдет время и ваше душевное равновесие прийдет в норму, наступит весна и вы тоже расцветете.

ТШ
у психолога надо не быть, а ходить на сессии достаточно длительное время. Ибо депрессия - это признак задавленных, невыраженных, невысказанных эмоций. Что-то задавлено внутри, поэтому источник энергии и желания жить просто забит, засорен.
Для того, чтобы прочистить этот канал, выпустить наружу то, что мешает жить, нужно поработать, и не пассивно (была разок, фигня, не помогло), а с пониманием, что без собственных усилий ничего не сдвинется даже на приеме у самого лучшего психолога. Ведь психолог не волшебник.

я с вами согласна на счет того что я сжалась и не расслабилась. но у меня есть живой пример-сестра и ее посещение клиники неврозов, родственница и клиника неврозов-невроз и ныне там, я не верю в помощь психологов, я много лет крутилась вокруг разных тренингов и психотехник и даже у пссихогенетика была и год с ней работала, я свято верила что я солнце, которое никогда не погаснет , а в итоге не заметила как со мной так получилось.

такая подавленность часто бывает от осознания как раз себя чем то необычным. Да все проще в жизни, все равны, звезд не бывает, надо принять жизнь и людей, полюбить их. Понять, что ребенку нужны не игрушки, заработанные так, а счастливая мама. Все эти комплексы о деньгах чисто ваши тараканы.
На том свете все одинаковые, так что живите здесь и сейчас, без этих комплексов.
У меня такое чувство бывает, когда слишком много думаю о насущном. Отбросить эти мысли и пожить какое-то время, не думая ни о чем, растением.
А сил много забирает маска, которую мы одеваем, чтобы кому то понравиться (или самой себе), чтобы держать снаружи образ, которого мы желаем (или подсознательно создаем образ, который создали родители)

Волшебница
такая подавленность часто бывает от осознания как раз себя чем то необычным. Да все проще в жизни, все равны, звезд не бывает, надо принять жизнь и людей, полюбить их. Понять, что ребенку нужны не игрушки, заработанные так, а счастливая мама. Все эти комплексы о деньгах чисто ваши тараканы.
На том свете все одинаковые, так что живите здесь и сейчас, без этих комплексов.
У меня такое чувство бывает, когда слишком много думаю о насущном. Отбросить эти мысли и пожить какое-то время, не думая ни о чем, растением.
А сил много забирает маска, которую мы одеваем, чтобы кому то понравиться (или самой себе), чтобы держать снаружи образ, которого мы желаем (или подсознательно создаем образ, который создали родители)

вот так и есть

Это точно,надо пойти к доктору, если самой не получается "собрать себя в кучу". Афабазол- тоже неплохая штука, но есть и получше лекарства. К доктору,однозначно!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы