как восстановить душевное равновесие или синдром последней точки.

Я сгорела, в прямом смысле. После смерти родителей и ухода мужа( бросил с ребенком), закончила учебу и сгорела, ничего не хочу ничто не радует, работать не могу-устаю сильно. стала часто болеть, врачи в один голос твердят что я сама себя извожу морально. что делать? вот пошла в церковь-тоже врач посоветовала.не знаю, не могу найти мотивацию жить долго и счастливо. замуж и роман не вариант- душевных сил на это нет. есть работа которая приносила радость, теперь сил не хватает работать по специальности.дело даже не в работе а в желании жить, такое чувство что я превращаюсь в робота, живущего по инерции со словом НАДО в голове. девочки кто был в такой ситуации посоветуйте.

ля ля
с ребенком

ребёнок это единственное что заставляет меня жить, и стараться выкарабкиваться, и не отступать, и даже надеяться на будущее

ля ля
я превращаюсь в робота, живущего по инерции со словом НАДО в голове

а вы сами ничего не хотите? вот прямо совсем-совсем ничего? ни цели, ни мечты какой-нибудь дурацкой?

Живите ради ребёнка. Радуйтесь жизни вместе с ним. Вы ему нужны.

К психологу сходите и попейте афобазол, попробуйте хотя бы.

Деньги есть? Съездите куда нибудь, куда денег хватит, на море или в санаторий.

ля ля
с ребенком

ля ля
не могу найти мотивацию

По-моему, ребенок - и есть самая мощная мотивация

Tessaria Al`Fierro
а вы сами ничего не хотите? вот прямо совсем-совсем ничего? ни цели, ни мечты какой-нибудь дурацкой?

ничего не хочу, разве ребенка поднять только не с такой кислой миной, пока ничего не получается

Мне кажется, многие такое чувствовали. Во-первых, осознайте, что вы не обязаны хотеть. Займитесь чем-то механическим, монотонным, чтобы результат был виден явно (приборку устройте, перечистите ведро картофеля, выбросьте старые бумаги, приведите в порядок фотоальбом). Некоторое время спустя попытайтесь сменить обстановку.

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
в башкирии

Там безумно дорогой отдых. Или поменялось сейчас?

Так же щас, вроде мативаций куча есть, детки опять же, но понимаю что ниче почему то не радует, ниче не хочется, стараюсь пинать себя, говорю что для детей нужно, иногда хочется спрятаться ото всех, иногда накипает и вылевается в истерику, живите пока для ребенка, со временем у вас все устаканится
К психологу кстати очень хороший совет, отдых тоже ;)

sociable
(приборку устройте, перечистите ведро картофеля, выбросьте старые бумаги, приведите в порядок фотоальбом).

это сделала давно

sociable
осознайте, что вы не обязаны хотеть

люди пинают, особенно близкие. что то не так это не то у меня и сама я себя распустила и что квартира у меня в пампасах и старая дева и не зарабатываю много и тд

sociable
Займитесь чем-то механическим, монотонным, чтобы результат был виден явно (приборку устройте, перечистите ведро картофеля, выбросьте старые бумаги, приведите в порядок фотоальбом). Некоторое время спустя попытайтесь сменить обстановку.

дада, это тоже очень хорошо помогает, за делом перестаешь депрессиповать

ля ля
люди пинают, особенно близкие. что то не так это не то у меня и сама я себя распустила и что квартира у меня в пампасах и старая дева и не зарабатываю много и тд

ооо, вот на это точно забить

sociable
Там безумно дорогой отдых. Или поменялось сейчас?

там родина моя, для меня все бесплатно :) главное доехать

ля ля
люди пинают

Плевать.

ля ля
старая дева

С ребенком? Ну-ну.

ля ля
не зарабатываю много

А вам и ребенку хватает?

ля ля
вот пошла в церковь-тоже врач посоветовала

и чего вы там делали?

ля ля
там родина моя, для меня все бесплатно

Вот и вспомните, какая там красота. :) А мешать вам не будут, с точки зрения излишнего воспитания и жизнеучения? Если да, выбирайте другое место.

sociable
А вам и ребенку хватает?

нет, у меня работа требует энергии прежде всего душевной, а ее нет

sociable
А мешать вам не будут, с точки зрения излишнего воспитания и жизнеучения?

родители умерли, приглашают родители подруги к себе, никто учить жить не станет

ля ля
нет, у меня работа требует

Вы пока об этом не думайте. С голоду, я так понимаю, никто не умирает? Вот и отпустите ситуацию.

ля ля
никто учить жить не станет

Вот и хорошо. Полезно побыть самой собой.

sociable
Вот и отпустите ситуацию

может так и надо

ля ля
может так и надо

Просто вы сейчас вините себя в том, что не достаточно зарабатываете (подсознательно), как только сами себя перестанете заставлять из-под палки, появится вдохновение и азарт.

Сама не была даже близко в подобной ситуации, ттт, поэтому просто попытаюсь изложить мысли на тему.
Ну вот смотрите - учебу не бросили, доучились, большая молодец! Вы ведь учились не просто так, а для чего-то (карьера, повышение зп и т.д.). Поставьте себе цель, только достижимую - получить вознаграждение за ваши старания в учебе, за полученный диплом). Ну и ребенок, безусловно, самая большая мотивация на мой взгляд - без вас он никак. Если не получается прямо сразу поставить цель и топать к ней, попробуйте полностью посвятить себя ребенку - запишите его в спортивную секцию, танцы, ИЗО, бассейн. Увидите успехи, глядишь и депрессия ваша начнет проходить потихонечку).
Держитесь, сил вам моральных!)

Депрессию нужно лечить. Это болезнь. Сходите к врачу. Ну и время конечно лечит :) Но с дохтором быстрее ;)

А мечты у Вас есть, автор?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы