принудительное 23 февраля

сова
празднование вообще будет в другом городе, я не потащу туда пироги однозначно.

сова
Девицы собрались покупать пироги, нарезки и пр.

а девицы как потащат? %)
сдайте, сколько можете и не переживайте- все забудут через 15 минут

сова
Я только не понимаю этого неуместного энтузиазма

Я вообще не понимаю корпоративных пьянок, для чего они? О работе поговорить? Начальнику рыло начистить? Перепихнуться наскоряк с коллегой из другого отдела? %) Просто, если уж сложилась такая традиция-надо её соблюдать. А на будущее поговорить с коллегами на предмет уменьшения собираемой суммы.

мне тоже на корпоративах скучно было. ну праздинк-поздравишь мужчин, устно и подарок какой. ну чай с тортиком, с бутиком, и все. по мне бы так

800рэ и тока стол будет накрыт или подарки тоже?
Если тока стол, то что там за пироги нарезки %)
Или вас там 4 женщины и 20 мужиков?

сова
Я и не поеду, поедут только мужчины.

аще прикол!

бен ганн
Просто, если уж сложилась такая традиция-надо её соблюдать

нафига?
автор! не парьтесь!
такие суммы если собирают по идее, то должны обсуждать и советоваться а не перед фактомставить....
вы спросите там на всякий случай на ДР по сколько собирают, а то всю ЗП на пьянки отдавать будете)))

видимо мужиков много или решили через желудки проложить путь к мужикам?
у нас есть одна,никогда не сдаёт и она не сидит на таких посиделках,мы привыкли.
Кто хочет тусить,тот пусть и тусит.Зачем принуждать тех,кто не хочет?

ДобраяФея
нафига?

Потому что автор новый чел в коллективе и не ей ломать сложившийся порядок. Я неправ? Обоснуйте.

ДобраяФея
должны обсуждать и советоваться а не перед фактомставить

подозреваю, что советовались и обсуждали и всех устраивало существующее положение ;)

fly_mama
не все такие счастливые

Даже если бы это были последние деньги - я бы сдала, как работать-то потом с коллегами, если глядя на тебя все будут зеленую жадную жабу усматривать? Даже бы заняла и выкрутилась, новый коллектив - как себя зарекомендуешь, так и продвинешься потом.

бен ганн
не ей ломать сложившийся порядок

не надо ломать, но и принимать подобные правила не обязательно!

nadik974
как себя зарекомендуешь, так и продвинешься потом.

куда, простите, продвинешься? как карьера связана со сдачей денег на пьянки?
ХЗ, на прошлой работе зп была жидкая прямо скажем и если п у меня попросили сдать офигенную сумму, то пошли бы лесом. На этой и с зп всё ок и праздники за счёт компании, но с такой зп легко бы сдала 800.
Спросите автор про уменьшение суммы

*Марша*
или решили через желудки проложить путь к мужикам?

я тоже подозреваю, что там большинство одиноких дам...
не, ну действительно надо как-то соответственно с доходами поборы то делать....
к примеру от начальника отдела 800, а от остальных по 300
так справедливее...

и ещё...профкома в вашей организации не существует?
так заведите...
проще ежемесячно отдавать по 100р, чем потом скопом 800...

ДобраяФея
принимать подобные правила не обязательно!

Ну, можно конечно залезть на стол, топнуть ножкой и толкнуть речь на тему: "Мне не хватает денег на жизнь, поэтому ваш праздник я вертела на йенге"
А можно нормально с девчонками-пацанами обсудить способы уменьшения сборов.
Выбор за автором ;)

бен ганн
А можно нормально

теоретически да, но видимо это не возможно раз автор вынес вопрос сюда...
ну я бы просто сказала (сидя на стуле и не топая ножкой), что такую сумму сдавать не буду...могу сдать 200р
и не надо

бен ганн
Мне не хватает денег на жизнь,

чё перед всеми отчитываться?

А может там просто чудесные мужчины и их сильно хотят поздравить? А автор просто еще не в курсе и сама через год будет предлагать по тыщще собрать :) и пирожки напечет и в глаза заглядывать будет))

Хрюша

А может там просто чудесные мужчины и их сильно хотят поздравить? А автор просто еще не в курсе и сама через год будет предлагать по тыщще собрать и пирожки напечет и в глаза заглядывать будет))

а вот это возможно)))
ну надо хотябы 8е марта подождать...можт там такое пиршество грандиознае будет, что стыдно станет что 800р не сдала)))
ну или, как минимум, справки навести про прошлые праздники))

чет я не поняла, вы все сдадите деньги, обеспечите мужчин едой и отправите их отмечать???
Нормальный расклад
Попробуйте отделаться домашними пирогами, 1 пирог на заказ в среднем 500-600 р, вот и испеките 2, например

а мне чот показалось что автор в бутылку лезет "мне так плохо а вам всем не понять". В чем проблема - девочки, я недавно работаю и денег в семье сейчас не много, давайте сдам, сколько смогу или чем-нибудь помогу, ладно?

Конечно, коллективы разные, но не звери же, не сожрут?

скажите пряом, что нет денег. Конечно возненавидят немного, будут кости перемывать. Но а что делать.. У нас на арботе тоже собирают и собирают.. з.п. небольшая, можно сказать четверть ее уходит на подарки и застолье

Имхо, есть.смысл на работе сдавать деньги, только если отмечание совместное

Ну хорошо, кто-то говорит что я жадная, пусть. Скажите тогда - по сколько вы сдаете, если вообще сдаете?

сова
по сколько вы сдаете

я считаю 300 - потолок. Вобще по 100, но у нас еще организация подкидывает на пироги всякие. Но у всех на работе по-разному, у кого и так

аноним
Конечно возненавидят немного, будут кости перемывать

я считаю ничего особенного если у человека и вправду не очень хорошая ситуация финансовая. Всяко бывает.

сова
Скажите тогда - по сколько вы сдаете, если вообще сдаете?

сколько у вас мужчин и сколько женщин?

Мы по 300р на подарки, празднование само:
если ДР, то за счет именинника,
если общий праздник, то за счет конторы

мы например, на каждый праздник с коллегами тратим от 1500 руб)) Правда коллектив у нас небольшой, 500 руб на подарок, потом дружно в клуб или в кафе.

Я бы в новом коллективе уступила и сдала..это когда долго работаешь,и все практически родные,можно сдать поменьше или вообще не сдавать,объяснить, и никто не осудит (обычно так). А на новом месте,конечно,любое ваше движение поперек вызовет негатив,если не в открытую,то точно перешептываться за спиной будут..Так что лучше один раз сдайте и забудьте для себя об этой трате.Так и вам спокойнее будет.
у нас обычно 100-200 р. на подарок сдают. Но т.к. коллектив огромный,то запросто можно не сдавать,и никто не заметит))Сообщение было изменено пользователем 11-02-2012 в 13:57

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы