принудительное 23 февраля

Девочки, посоветуйте что-то, пожалуйста

На этой работе работаю недавно, контора небольшая и мне все как-то дико. Раньше работала в больших организациях и там всяческие празднования и подарки делались за счет организации. А здесь - инициативная группа объявила что надо сдать по 800 руб на подарки мужчинам на 23 февраля. Во-первых я вообще это праздником не считаю, потом это выходной день - их на работе не будет, их будут дома поздравлять. Девицы собрались покупать пироги, нарезки и пр. %) Но мы вообщето не в детском саду чтобы чаепития по поводу и без повода устраивать, дикость какая-то. Я даже мужу еще не знаю - куплю подарок (300) руб или нет, потому что денег не много и никто из нас не обижается, если денег нет и подарки не дарятся.
Вобщем, я не хочу сдавать деньги, у меня лишних нет, я коплю на ремонт и лечение и и так каждый месяц реветь хочется потому что не хватает на то что необходимо. Но если я не сдам - будет конфликт на новой работе, будут разговоры за спиной, сплетни и обиды.
Как бы вы поступили?

сова
Но мы вообщето не в детском саду чтобы чаепития по поводу и без повода устраивать

вообще то это повод. другое дело что сумма большая для вас

сова
и подарки делались за счет организации

у меня наоборот сейчас первая работа что за счет - раньше всегда сами тоже собирали

elenanazarova
А как же корпоративный дух

зачем он нужен?

Мы сдаем, но не по такой сумме, покупаем символические подарки, заказываем пирог. На 8 марта мужчины поступают аналогично. Может поговорить с коллективом, объяснить свою позицию и ситуацию, договориться о меньшей сумме. У нас если у кого-то кризис финансовый, то может и не сдавать, ничего страшного.

У нас по 300руб. собирают. Одна девочка сказала,что не будет сдавать.ей на учебу надо.да и новенькая она... Ну ничего страшного так то.Мы ее поняли. У всех бывают какие то ситуации.

афигеть по 800 рублей
из мужиков-то этих ваших хоть один защитник-то есть? или так, откосившие и с пузом до колен?

сдайте ну рублей 100-200 со словами, что большего выделить из семейного бюджета не можете себе позволить

Бармалей™
А у женщин какой критерий для поздравлений на 8 марта - двое детей и 906090 ?

а че, женщин надо поздравлять 8 марта? а с чем?

сова
я вообще это праздником не считаю

Зато 8 марта наверняка ожидаешь особого к себе отношения, нет? А за что? За то, что писькой внутрь родилась?
По теме: не сдавай, это же всего лишь коллеги, они же для тебя никто и звать их никак .

сова
будет конфликт на новой работе, будут разговоры за спиной, сплетни и обиды.

будут

elenanazarova
Ну со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Тогда только дома работать.

+

Ну, хз.... чтобы не сдавать или сдать меньше остальных? С какого перепугу? У них такая же з/п...
Может, обговорить вопрос с женской половиной коллектива - договориться всем сдавать не по 800, но меньше немного? Вас сколько человек, чтобы на стол скидываться по 800 с лица?

жабу надо задавить и сдать деньги, порадоваться, вместе с коллегами отметить праздник. Это не сумма из-за которой надо рассориться со всем коллективом.

Предложите свою кандидатуру в качестве стряпухи пирога. 200 рублей и готово, да еще сама, домашний, мммммм ;)

можно сдать сколько считаете нужным, но совсем не сдавать это не правильно, тем более

сова
На этой работе работаю недавно, контора небольшая

Nik&Nika
Предложите свою кандидатуру в качестве стряпухи пирога. 200 рублей и готово, да еще сама, домашний, мммммм

тоже вариант, не сдавать, но принести что-то домашнее к чаю, мужчины это оценят больше , особенно любят блины, тем более будет масленичная неделя

nadik974
жабу надо задавить и сдать деньги, порадоваться, вместе с коллегами отметить праздник. Это не сумма из-за которой надо рассориться со всем коллективом.

это замечательно, если для вас это не сумма, не все такие счастливые

Автор объясните коллегам ситуацию и сдайте сколько можете, че уж они не поймут?

мы тоже как-то скинулись побольше....а в ответ на 8е марта получили по тюльпанчику
ну нас же больше...они б на нас раззорились!

я б не стала 800р отдавать...ну канеш еслиб з\п была тыщ 60, тогда б отдала...

Nik&Nika
Предложите свою кандидатуру в качестве стряпухи пирога. 200 рублей и готово, да еще сама, домашний

Самый нормальный вариант.
Тем более, что

сова
собрались покупать пироги, нарезки и пр.

празднование вообще будет в другом городе, я не потащу туда пироги однозначно. Сдавать меньше - некрасиво, зарплаты действительно у всех разные, у кеого-то и меньше моей, Я только не понимаю этого неуместного энтузиазма. К себе особого отношения на 8 марта не жду ни от кого. Если у нас в семье денег не густо я и от мужа ничего не получу и ничего не жду. %)

сова
я и от мужа ничего не получу и ничего не жду.

сова
К себе особого отношения на 8 марта не жду ни от кого.

Как скучно жить %)

800 руб немаленькая сумма, у нас тоже был маленький коллектив и ни разу по столько не собирали.
мне ближе позиция

pissotrublei
Может поговорить с коллективом, объяснить свою позицию и ситуацию, договориться о меньшей сумме. У нас если у кого-то кризис финансовый, то может и не сдавать, ничего страшного

или так

Nik&Nika
Предложите свою кандидатуру в качестве стряпухи пирога.

наверное букой не надо отмалчиваться, а то поссоритесь с коллективом

дак вы не едьте на это празднование и всё...
какие проблемы то?

ДобраяФея
дак вы не едьте на это празднование и всё...
какие проблемы то?

Я и не поеду, поедут только мужчины. Деньги все равно ожидается что все сдавать будут

Nik&Nika
Как скучно жить

ну извините, не все живут в волшебных сказках на Мальдивах. Кто-то просто борется за существование и обеспечение своей семьи на Урале

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы