что делать, если МЧ шизофреник?

Господа! Давать советы очень легко, особенно когда не сталкивались с проблемой. Не буду цитировать, скажу так: во-первых характер наследования шизофрении пока не изучен, так что все байки про 50 на 50 и остальное-туфта. Второе-Шиза не лечится, но при постоянном контроле с помощью препаратов человек живет обычной жизнью. В-третьих приобретенная шиза может уйти так же, как и пришла, все зависит от обстоятельств. Не надо кидаться словами "беги, бросай". Да, возможно, это лучший выход, но если он неприемлем для автора, есть еще варианты дальнейшего развития событий. Пишу анноимно, но реальный ник мой такой же, если чо ;)

и кстати, что касается всех нас. Нет здоровых от этой болезни, есть недообследованные

Аngel of Тear
как у вашего МЧ с чувством юмора?

да знаете, у него есть чувство юмора, на на уровне ребенка, шутки детские ну и все такое

Аngel of Тear
Чаще всего шизофрению сопровождает мания приследования

вот ему кажется, что я его надуть хочу, ну не знаю - квартиру там отобрать, зарплату, машину (хотя квартиры нет, машина тока, но у меня и своя есть недешевле его), ему кажется, что все люди вокруг его обманывают и забирают его налоги, что все друг друга имеют и морально и вплане денег, а его больше всего..

perfeczionistka
то проявления были бы ярче и сказывались бы на всех сферах жизни, а не так избирательно. без лечения к 40 годам-то деструктивное влияние ого-го как проявиться должно было бы.

так и есть - чот касается работы, то о работе он также высказывается, увы, я не знаю какой он на работе, но раз столько лет на одном месте, значит либо терпят, либо он там нормальный.

Налия
Вы его жену знаете? Думаю она вам много интересного о жизни с ним могла бы рассказать.

нет не знаю, но его ребенок ему 14 со мной общался. Забитый, забытый ребенок. Нормальный парень, но полная апатия к жизни и вера в себя. Только компьютер и все.

[cit]mamusa
Пыталась разобраться, покопаться так сказать, поискать причину:

1. Модель семьи. У него отец был таким и братья старшие тоже.

2. Снижение тестостерона в крови. Некоторые мужчины после 35 лет искусственно создают скандал, проорутся так сказать, пар выпустят -адреналин в крови повышается.

3. Неуверенность в себе (следствие второй причины). Пытаются путем скандала "вывести вас на чистую воду", чтобы повысить свою самооценку.

4. в семье доминировала мать! отца унижала все время, отец ушел от них из-за этого когда МЧ было 12. А через два года умер, мать счас жутко жалеет, говорит, что она виновата.

5. да иногда мне кажется, что он питается моими слезами

6. это да. комплексов море. Бабы-дуры, все шалавы, все наглые и тупые... член маленький, образования нет, профессия не нравится, жилья нет и ваще.. жизнь гомно... (делим все на 5)

mamusa
mamusa

а дети есть совместные?

Да, есть. Кстати, с рождением дочери поспокойнее стал ;)

Лариса

Друг, я верю, что можно работать с таким, верю. Но столько "но", что честное слово, сама не взялась бы.
Видела такого (да не редкость это, к сожалению), хочу быть как можно дальше от подобного "счастья"
Ты крута, если берешься за таких и готова повторить опыт

рылась в интернете счас, вот что нашла:

В самом начале отношений вам кажется, что вы попали в сказку. Мужчина психопат совершенно искренне делает все, чтобы понравиться вам. Первые дни, недели или месяцы – это мужчина мечты. Цветы, подарки, забота заставляют вас удивляться тому, что прежние жены и любовницы, а обычно их немало, расстались с ним. Далее психопатия берет свое. Психологически неуравновешенный мужчина начинает искать, в чем бы вас обвинить. Это может быть ваше прошлое, если вы хотите выйти замуж после 30, то оно у вас наверняка есть. Одним из главных поводов для того, чтобы его психопатия вышла наружу, может стать ваша внешность. Психопат найдет к чему придраться, даже если вы очень красивы. Его возбуждают красные ногти, а вы ненавидите этот цвет лака для ногтей? Вот вам и повод для обид и истерики. Он же хочет иметь красивую женщину, которая его возбуждает. Ведь он же все делает для вас, буквально жизнь свою готов отдать. Вы не хотите носить длинную или, наоборот, короткую юбку? Вы падшая женщина или женщина, которая не хочет привлечь любовь и понравиться своему мужчине.

Бежать, бежать и как можно скорее. И упаси боже вас еще и родить от такого. Бегите как можно скорее.

olga
olga

если любите и хотите ему помочь(а ему нужна помощь),то боритесь за него,ищите выход и идите с ним вместе за ОБЩИМ СЧАСТЬЕМ.

May

Нормально так

May
если любите и хотите ему помочь(а ему нужна помощь),то боритесь за него,ищите выход и идите с ним вместе за ОБЩИМ СЧАСТЬЕМ.

++++++++

Ante
если берешься за таких

только когда они сами хотят, а не притащены женщиной за руку:) во втором случае не берусь, да это и сразу видно, будет толк или нет. И как ни печально, но вторых случаев, когда только женщина хотела что-то изменить, гораааздо больше. И во втором случае женщины, разобравшись с тем, что заставляло терпеть такое поведение мужа, разводились чаще, за ооочень редким исключением, когда параллельно изменениям жены происходили изменения у мужа.

Лариса

Господи, так ты видела чудо, не иначе. Чтоб такое пришло само добровольно и осознавая? Почти невероятно. Здесь же осознание есть чистые 99,99% изменений личности. Невероятно.
Я то говорила про непродуктивность именно в классическом случае - я хороший, но она зачем-то меня тащит, давайте я ей в табло выдам на всякий случай
И поэтому же к психологу отправляют автора ( если это не жизнерадостная разводка)Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 20:43

я бы ушла :( больно конечно если человек любимый, но а потом дети вдруг - а вдруг он реально ненормальный и прибьет еще кого-то :t_0025:

бабы-дуры.

Я знала шизофреников, у нас в науке их много. Один думал, что за ним следит КНБ, другой написал на меня в то же КНБ заяву на тему того, что я шпионка ФБР и хочу выкрасть его ДНК для клонирования. Вот ей-богу, не вру, такие были люди.

Автор, ваш мужик слишком нормальный для шизофреника. Предельно, банально логичный. Обвиняет, что изменили ему и потратили его деньги - стандартный хнык неудачника. Понимает, что на работе такое не потерпят - правильно понимает. Понимает, что в органы на вас писать бессмысленно - и ведь правда оно так. Где шизофрения и параллельный мир?
Озлобленный на женщин социопат... Это невкусно, ма шер.

фигле там лечить... бежать надо!!!

olga
вот ему кажется, что я его надуть хочу, ну не знаю - квартиру там отобрать, зарплату, машину (хотя квартиры нет, машина тока, но у меня и своя есть недешевле его), ему кажется, что все люди вокруг его обманывают и забирают его налоги, что все друг друга имеют и морально и вплане денег, а его больше всего..

у шизофреников не так.
Им кажется что за ними следят,они прячутся,дрожат со страху,топят телефоны,обрезают провода...итп
и еще очень много пишут...пишут все что идёт в голову...на стенах,на листочках... :(
В психиатрическом отделении каких больных я только не видела...
ваш закомплексованный типок и болен он неправильным воспитанием,заниженной самооценкой и неудачным жизненным опытом.
И ещё скажу:
когда у него съедет кукушка...а лет через 15 она точно съедет.вам жизнь сахаром не покажется...
Видеть как любимый человек сходит с ума и при этом в минутах сознания просит помощи-очень больно и страшно.
И когда человек полностью выпадает из реальности...нужно будет решиться сдать в психушку.Это не легко+(зная как там издевательски относятся к больным)
Вызывать опергруппу из милиции(без милиции подобных больных не забирают).
И чувствовать потом себя предателем и подлецом.
Ва нужна такая жизнь? если конечно мч вас раньше не прихлопнет,ожидайте подобного.

Сообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 06:02

Сообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 06:15Сообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 06:16

Lore
. Один думал, что за ним следит КНБ, другой написал на меня в то же КНБ заяву на тему того, что я шпионка ФБР и хочу выкрасть его ДНК для клонирования.

наш Александром невским был %)
писал наоборот(зеркально)

Автор берите ноги в руки и бегите от него!!!
с годами он лучше не станет...еще и другие прелести повыползают из его ненормальной головушки.
Себя не жаль,подумайте о будущих детях!!
Зачем вы осознанно толкаете себя в болото??! :(
Одумайтесь!!Больные с поставленным диагнозом не признают своей болезни и не хотят лечиться,
думаете что ваш мужчина одумается,пойдёт к специалисту,изменится....?
не будет такого,не тешьте себя надеждами..

И знаете...вот такие дурные как ваш мч долго не думают,в порыве гнева бьют утюгом по голове,а потом рыдают над окровавленным трупиком любимой.

olga
мы с ним оба аутсайдеры, остались в этом возрасте никому не нужные, без семьи, без любви... искать дальше - не факт что найду без тараканов Гы-гы-гы. вот он и тешит своих тараканов и свои комплексы неполноценности отыгрываясь на более слабом.
вот и все.
Ревнивец еще патологический, да?

К психиатру МЧ, колит любите. лечить надо

ZZaнято
Давать советы очень легко, особенно когда не сталкивались с проблемой.

Знаете, если хоть раз сталкнешься с этой проблемой и есть возможность свалить, то оооочень легко давать такой совет - "беги и побыстрее".

дочь
у шизофреников не так.
Им кажется что за ними следят,они прячутся,дрожат со страху,топят телефоны,обрезают провода...итп
и еще очень много пишут...пишут все что идёт в голову...на стенах,на листочках...
В психиатрическом отделении каких больных я только не видела...

А Вы их ДО психбольницы видели? Они годами живут как нормальные люди - ну заговариваются иногда, НО есть в этих оговорочках что-то явно болезненное. Если он алкоголем не балуется, то это может вобще только в старости явно проявиться. Но если какой серьезный стресс, то глазом не успеешь моргнуть, а он уже раздевается до гола на улице, ну или не дай бог что похуже.

дочь
у шизофреников не так.
и еще очень много пишут...пишут все что идёт в голову...на стенах,на листочках...

Вы так уверенно говорите, как будто всех на свете шизофреников знаете. У одного так - у другого не так. Один в двух мирах живет постоянно, второй только иррациональные фобии испытывает.
То, что у мужика с башкой бардак - это факт.
Автор, он не сидел?
Или, может, в армию неудачно сходил?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы