что делать, если МЧ шизофреник?

Кузькина мамо
Совместный быт

живем год. говорю, когда приступов нет - идеальный мужик

Кузькина мамо
А в компании друзей он тоже с ровного места может начать такие выкрутасы? Или только с близкими, кто поймет и простит?

только с близкими, с друзьями. на работе, с моими родственниками - идеал

Кариес
У него диагноз официальный есть?

нет. это я уже ему поставила.

хочу сказать, что я не мазохист, я реально понимаю, что это бред, что жить так дальше нельзя. Но я по жизни такой.... борец... не ищу легких путей. В этом случае от ухода меня останавливает следующее - ну во-первых, мне уже 33, ему 37. Надо быть реалистами, мы с ним оба аутсайдеры, остались в этом возрасте никому не нужные, без семьи, без любви... искать дальше - не факт что найду без тараканов, дальше - у него первый брак продлился 10 лет, значит все не так фигово... третье - влюбилась!!! люблю его, он все сделал, чтобы влюбить меня в себя, он был идеальным до совместного проживания, ну и последнее - я все-таки надеюсь, что ему можно помочь, ведь по жизни он хороший человек, ну просто никто не берется помочь ему

Шизофренией тут и не пахнет. Просто МЧ неудачник, так бывает. Явно же есть какие-то проблемы, которые с удовольствием перекладываются на других, плюс, видимо, профессиональная нереализованность, какие-то комплексы. Можно, конечно, к психологу всё это вычищать годами на терапии, но, имхо, проще уйти.

ludasya
а тетка цепляется за него...

конечно когда все еще в начале то надо сто раз подумать, но так-то есть вариант что в самый разгар так сказать семеной жизни может такая напасть случиться. У меня у тетки муж так с катушек слетел в 40 лет, щас таблеточки пьет, все путем вроде, только весной находит бывает, собирает консервы в рюгзак и ходит везде с ними, думает что дома его травят. На работе к этому уже привыкли, он даже там помоему начальник какой-то.

olga
ну просто никто не берется помочь ему А вы на себя решили взять роль спасительницы? Тоже что-то компенсируете этой ролью. Нене, вот в таком ключе отношения взаимозависимые - это практически сразу приговор.

повторюсь - знаю, что самое лучшее - валить!!! но вдруг есть люди, которые сталкивались с такими проявляниями и знают, что это можно исправить

olga
на работе, с моими родственниками - идеал

мне кажется, что это не болезнь. Это распущенность. Понимает же, с кем можно, а с кем нельзя себя так вести.
Возможно, что-то психологическое в этом есть. Но не повод для визита к психиатрам.

olga
мне уже 33, ему 37. Надо быть реалистами, мы с ним оба аутсайдеры, остались в этом возрасте никому не нужные, без семьи, без любви...

:=-O: %) Афанареть! Да Вам самой лечиться.... 33 года - все, конец жизни, хватать хоть шизика, хоть кого, абы було... И тока не надо ля-ля про Любовь... при описанных Вами ситуациях Любовь улитучивается ооочень быстро, а после второго, третьего фингала так и бесследно...

olga
но вдруг есть люди, которые сталкивались с такими проявляниями и знают, что это можно исправить У меня отец с похожими закидонами. исправить можно теоретически, но это будет длительная работа с психологом - годаааамииии. Ну есть вариант такой принять, что вот человеку не повезло, все вокруг у него враги, всего его не понимают, обижают, все плохие, только он один хороший и его налоговые отчисления с зарплаты спасут всю страну буквально завтра и терпеть это.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 18:20

olga
когда приступов нет - идеальный мужик

да ладно.. кончайте себе врать... ни черта это не "сумасшествие".. "приступы" не бывают подконтрольными, а если

olga
на работе, с моими родственниками - идеал

то это "приступы" распущенного поведения, и понимание того, что с вами это позволено и он просто творит, что хочет... он просто льёт на вас дерьмо...

perfeczionistka

К психологу нужно автору. Здесь можно ожидать результаты.
А с мужчиной, если предположить, что органики нет, а имеет место быть психопатия, нууу... Может и возьмется кто-нибудь, но это реально на годы

olga
но вдруг есть люди, которые сталкивались с такими проявляниями и знают, что это можно исправить

ну я Вам говорю сталкивалась- и если хотите лечить, лечить нужно будет серьёзно и к врачам серьёзным идти(неролог может и не один, психиатр, клинический психиатр, психотерапевт), или Вы как хотите чтоб вам на форуме предложили рецепт излечения-дак вот он-валите от него,а другое никто не предложит

Есть опыт,тоже пыталась привыкнуть в итоге чуть сама в психа не превратилась,реально вплоть до панических состояний,развития новых фобий и прочее прочее. Нее,здоровье дороже пресловутого семейного "счастья"

olga
только с близкими, с друзьями. на работе, с моими родственниками - идеал

ИМХО раз так то это не психическое отклонение.. значит он себя контролирует
я думаю это просто распущенность и вседозволенность. вы позволяете он делает

Bona mente (ex Ve-me)

вот полностью согласна

Ante
а имеет место быть психопатия По тому, что автор описывает, не видно никаких признаков психических расстройств. Есть личностные проблемы, влияние которых я не умаляю нисколько, но это точно не из области психиатрии. Как в анекдоте "Заболеваний не обнаружено, просто дурак".

Bona mente (ex Ve-me)

hirabambyna

Психопатия это((

Автор, дешево и сердито - валить!
И зайдите на беседу к проверенному психологу, у вас вся жизнь еще впереди)

olga
Больным он себя не считает

А он и не больной. Он просто распущенный, наглый, неудачливый мужик. Жалкое пустое место.

olga
Но я по жизни такой.... борец... не ищу легких путей. В этом случае от ухода меня останавливает следующее - ну во-первых, мне уже 33, ему 37.

Не борец Вы по жизни, а тряпка, так же никому ненужная. Которая ловит пожизненный кайф от унижения. Это Ваше кредо.

olga

бежать как можно быстрее и дальше от него. детей не рожать ни в коем случае - передается по наследству, вероятность 50/50. менять адрес, лучше город. а лучше страну. забирать с собой всех родственников, с которыми он знаком.
если серьезно - то попробовать уговорить сходить к психотерапевту. лучше к психиатру, конечно, но не пойдет ведь. давите на что хотите, на то, что надо помочь вам решить ваши проблемы совместной жизни, на то, что уйдете, если не пойдет с вами... только ведите. хороший специалист поможет определить есть или нет патология, назначит лечение. а то, не дай бог, в приступе ярости мочканет вас, а наутро и не вспомнит. это не шутки, автор, маниакально-депрессивный психоз и мания преследования ничуть не лучше шизофрении по последствиям

я не читала ответы, но напишу из опыта: у меня отец похожий :( всё моё детство - сплошные нервы, жизнь как на вулкане, итог - забитая ниже плинтуса самооценка (терпела всё ради мамы), в общем по сей день "пожинаю плоды", в т.ч. и в общении уже со своей семьёй...
если вы готовы, чтобы ваши буд. дети жили так, то вы научитесь жить с таким человеком (как научилась моя мама)

Sanjo

Да там чистой воды характер-говно, нет органики, по моему скромному удаленному мнению :(
Сами понимаете, с психопатом жизнь прекрасной не будет.

olga
Мы живем вместе год

Это еще так мало!
Учтите, что чем дальше, тем страшнее, сложнее и тяжелее будет. И уйти, порвать отношения будет вам сложнее.
И хотя бы на минуту представье, что будет, когда родится ребенок?

ваще-та психопатия - это уже не норма, то есть как минимум пограничное состояние, не? если верить описанию автора, то парень забывает, что он говорил деушке накануне, а это уже помутнение сознания. я лично, опять же, если верить описанию автора, следы патологии вижу. не шизофрения, конечно, но пограничник наверняка.

Znayka
лечить

еще чего.
Бежать от такого надо скорей, теряя тапки.

Глория-в-джинсах

не-не, никаких детей, вы что! нельзя от него детей иметь. это же какого уровня патология у детей будет! у меня один такой родственник был, все вершины покорять собирался, социальные высоты. мама не горюй, какой деть получился

Я мужу дала почитать,он повторил

Sanjo
бежать как можно быстрее и дальше от него. детей не рожать ни в коем случае - передается по наследству, вероятность 50/50. менять адрес, лучше город. а лучше страну. забирать с собой всех родственников, с которыми он знаком.
если серьезно - то попробовать уговорить сходить к психотерапевту. лучше к психиатру, конечно, но не пойдет ведь. давите на что хотите, на то, что надо помочь вам решить ваши проблемы совместной жизни, на то, что уйдете, если не пойдет с вами... только ведите. хороший специалист поможет определить есть или нет патология, назначит лечение. а то, не дай бог, в приступе ярости мочканет вас, а наутро и не вспомнит. это не шутки, автор, маниакально-депрессивный психоз и мания преследования ничуть не лучше шизофрении по последствиям

Муж врач-психиатр,психотерапевт.Пожалейте себя,33 года смешной возраст.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы