как перестать орать на детей

может без этого?

Мудрая_мама
беру ремень и легонько хлоп

просто

Мудрая_мама
на неделю лишаешься телика

?

а не помогает. хлоп по побе не больно просто обидно. и за последние пол года получал два раза. однажды когда опоздал с прогулки на 2 часа. я тогда чуть жизни не лишилась. искала его в истерике по дворам. второй раз когда очень сильно наврал (вопрос был денежный).
за-то на всю жизнь запомнил и не допускает такого.

Мудрая_мама
дам ремня

не практикую и не думаю что стоит начинать, кто б мне ремня дал когда я что-то не сделаю или сделаю не так, было бы обидно...

Мудрая_мама
на неделю лишаешься телика

запросто обходимся воспитательного результата ноль при этом

Эрисс
Почему вы себя, взрослая леди, позволяете себя вести как баба базарная.

+100 не хочу быть базарной бабой
хотя и

Эрисс
У леди вырастают - воспитанные и адекватные люди

не всегда, но и

Эрисс
а у базарной - быдло

проверять не хочу...хочу быть адекватным человеком, я сама от этих оров нервы вматываю

Мудрая_мама
однажды когда опоздал с прогулки на 2 часа. я тогда чуть жизни не лишилась. искала его в истерике по дворам. второй раз когда очень сильно наврал

ну вот почему дети не понимают по хорошему, а? все время мучаюсь этим вопросом

Эрисс
Крик от вашего бессилия и глупости, заполняйте знаниями по взаимоотношениями с ребенком

это в точку, много книг перечитывала, и многое знаю, но какой то период наступил, ору как ненормальная, так проще, наорала и все сделалось, чем тратить пол дня времени на уговоры, первый раз поробывала сработало и теперь вот таким жутким способом решаю все проблемы, хочу вернуть то время когда могла держать себя в руках, контролировала свои эмоции, но такое впечатление что сил душевных уже нету...вот

fly_mama
Пустырник

обязательно поробую, по крайней мере заглушить что б первый порыв истерики и успокоится поможет может

Попробуйте действие с подкреплением - как только заорали, подошли к косяку и лбом об него. Только нужно чтобы больно было. Несколько раз так стукнитесь, ваш мозг уже будет отдавать команды - не орать, а то больно будет. Попробуйте, может поможет вам.

Эрисс
заполняйте знаниями по взаимоотношениями с ребенком

кстати страшего то воспитывала без криков и битья, договаривались учились аргументировать, а теперь подрос и как он меня вымучивает своими аргументами, вмсесто того чтобы молча пойти и убрать, или признаться что лопухнулся с уроками, ну вот забыл, с кем не бывает, он будет до потери пульса моего и своего доказывать что он белый и пушистый, а мама не верно изложила свою просьбу или учитель слишком тихо продиктовала дз, или куча аргументов...однажды пол дня он мне объяснял почему он не положил игрушки на место, вместо того чтоб положить и забыть и не портить мне нервы...в конце концов я не выдержала и наорала в приказном порядке заставила поубирать, за пять минут все сделалось

истеричка

Приходите с детьми. Так, возможно, даже проще будет договориться, да и будет лучше видно, в чем основной косяк в вашем взаимодействии

вобщем я наверное како-то моральный урод :(

истеричка
вобщем я наверное како-то моральный урод

Вы просто человек, который не может решить некоторую задачу и ооочень на себя обиделся ;)

меня кстати вязание очень успокаивает, так я заметила что вязать стала как метеор, так быстро я еще никогда не вязала...прям нервное какое-то вязание получается

истеричка
ну вот забыл, с кем не бывает, он будет до потери пульса моего и своего доказывать что он белый и пушистый,

так зачем вступать с ребенком в споры?просто накажите и все,объясните только -за что он наказан-без комментариев.ребенок вас спровоцирует,потом вы весь день себя терзаете чувством вины и идете у него на поводу.

я как чувствую что орать начну,начинаю считать про себя,иногда помогает

аноним
надо будет попробовать не надо! У меня доча начала что-то клянчить, я запретила. так она вместо ора глянула на меня и пошла головой биться. на лбу шишка и синячина.
В саду доча честно сказала: "Мама научила". Я потом подтвердила, что от злости бьюсь головой в стенку. мне сказали с этим завязывать :)

Cанютка
некоторые ведущие педогоги считают-у ребенка должно быть свое пространство.пусть у себя в комнате что хочет

я проверила это на себе, дочке 12 лет было, когда у нее появилась своя комната, я сразу сказала, что это ее территория, поэтому я даже заставлять не буду ее там прибираться, хочет жить в бардаке- да ради Бога, первые пол года я заглянув туда , с ужасом захлопывала дверь, там был УЖАС, через пол года в ее голове что-то щелкнуло и она вылизала свою комнату, с того момента у нее идеальный порядок.и орать не пришлось ;)

Мудрая_мама
колько раз я тебя просила? он считает..четыре, ты заслужил наказание за то что не сделал или нет? ответ- заслужил. поворачивайся ко мне попой - дам ремня. поворачивается- беру ремень и легонько хлоп

вам конечно виднее, но я вот знаю мальчика такого, которого мама наказывала ремнем и он ей этот ремень приносил сам когда она говорила что он заслужил наказание... То что из него выросло я даже врагу не пожелаю, большего мягкотелого, желейного и безхарактерного парня я не встречала никогда. ИМХО, мальчика наказывать ремнем должен папа, а мама только договариваться, убеждать, ставить ультиматумы и т.п., если уж мама все испробовала и не получилось ничего то тогда очередь папы с ремнем Из мальчиков мужчин же ростим а не чмошников на которых женщина может руку поднять (даже мама)Сообщение было изменено пользователем 05-02-2012 в 15:04

истеричка

может щитовидка?

Мариямама
может щитовидка?

у кого?

да нет просто нервы не впорядке, я тоже вроде всегда сдерживаюсь, но иногда не получается как то само получается, нервы сдают, особенно если не высыпаюсь, то хуже, если выспалась то сдерживаться легче, и себя контролирую, а если не выспалась, то очень сложно если ребенок нудеть начинает

истеричка
у кого?

что орешь?

истеричка
ору на детей как ненормальная,

такая же фигня. в этом поведении есть причина. Я такую причину нашла, и это вовсе не ребенок, а муж.
вот понимаю, что ребенок то не виноват,а сил нет сдержаться. а дать то надо мужу, а не на ребенка орать. вот хоть посылай его в задницу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы