как перестать орать на детей

ору на детей как ненормальная, вчера даже голос сорвала... и главное, каждый раз обещаю себе, что буду сдерживаться, но не могу...начинается все со старшего, прошу его сделать что то, уроки или помочь убрать в его комнате, раз 10 спокойным голосом прошу, а потом все...крышу сносит и ору как резаная, после этого делается все со скоростью света, но меня уже несет и перехожу уже и на младшего, причем на младшего уже по пустякам, на горшок к примеру не добежал...меня всю прям трусит потом пол дня....новопасит не помогает, а может мало пила, сколько его пить то надо? устала уже от этого безумно...боюсь что войдет в привычку и буду весь день вместо нормальных разговоров тупо ходить и орать :megashock:

попросите у них прощенья, для начала.

перестать и все.Когда чувствуете,что волна раздражения накрывает-начинайте глубоко дышать

соседка когда орет, я думаю фуу как некрасиво, вот правдо когда сама ору забываю, посмотрите на себя со стороны мои еще бабушке грозятся нажаловаться иногда помогает Сообщение было изменено пользователем 04-02-2012 в 15:47

Aгидель
попросите у них прощенья, для начала.

прошу прощения, после недавного ора обняла сына старшего, извинилась, на что он сказал что не надо, заслужил мол....

мама
соседка когда орет, я думаю фуу как некрасиво, вот правдо когда сама ору забываю, посмотрите на себя со стороны

вот такая же хрень, со стороны это выглядит ужасно, сама себя за это ненавижу...видела и не раз как родители орут на своих чад и мне всегда казалось что это просто ужасно и не красиво, а теперь сама так делаю...и в момент крика мне вообще пофиг как я выгляжу со стороны, потом уже понимаю, что нельзя так было

Считайте до 100, до 1000, до миллиона. раз попросили, два попросили, третий раз не уходите ждите, когда начнёт выполнять.

Так че орать то. 2 раза попросили спокойно, на третий берете мусорный пакет и со словами "тогда счас все выкину" идете к нему в комнату.

liaram
Так че орать то. 2 раза попросили спокойно, на третий берете мусорный пакет и со словами "тогда счас все выкину" идете к нему в комнату.

Стрева Вы. И я такая же. Третьей просьбы они у меня не дожидаются :). Я только на второй раз интересуюсь, что я просила сделать.

liaram
берете мусорный пакет и со словами "тогда счас все выкину" идете к нему в комнату

пробывала, он еще и подкидывает то что пропустила, уже года два как игрушки ему никакие вообще не покупаю, вчера забрала псп и спрятала...врет же зараза такая меня это и бесит, спрашиваю, все уроки сделал? все, - говорит, начинаю перечислять по каждому, там ниче не задали, там сделал, там тоже не задали, а там замена была или урока небыло...в результате, через две три недели в дневнике - "забыл сделать домашнее задание - 2", меня прям подкидывает...вот беру себя в руки, неделю хожу спокойная, считаю овец...через неделю полный хаос, врём, и нифига не делаем, у меня прям как у наркомана - срыв...что забить на все? и пусть идет как идет, рано или поздно дети вырастут и повода орать уже не будет

аноним
Потом поняла что от собственной неудовлетворенностью жизнью ору и срываюсь на ребенка, изменила ситуацию в жизни, сейчас ничего не бесит - на детей не ору, все нормализовалось.
Получалось что свои эмоции, злость, бессилие проецировала на детей...

вот и мне так кажется, что ору из-за собственной неудовлетворенности, ну ладно еще просто голос повысила и все, а то ж прям упиваюсь своим ором, истеричка какая-то... :(

Я тут на дочь рявкнула,а она мне Тшшш,,,Мама,не кричи.У тебя какой то комплекс, Я рассмеялась,а потом подумала ,что правда поди,комплекс Дочери 5 лет

младшего жалко, что он видит истерящую маму постоянно, орать начала после рождения второго, когда старший был один, нормально все было, договаривались, терпения хватало на все, никогда так не орала и не понимала тех кто орет, и не била никогда, а с рождением второго как разум будто помутился...

всегда считала, что крик - это бессилие. не люблю, когда кричат, мне катся это некая распущенность человека

рута
Дочери 5 лет

у меня младший сразу плакать начинает когда я на старшего ору, подходит дёргает меня за ноги и "мама нини" кричит, разговаривать то еще не умеет толком, еще и двух нету...в результета и ему достается, я просто монстр какой-то.... %)

может к психологу?

к психологу давно пора, нет возможности сходить, муж сутками на работе, бабушки очень далеко, видимся раз в год, младший истерики катает, ни с кем оставаться не хочет, так что няня тоже отпадает, он с чужими не останется, даже муж иногда его успокоить не может, друзья все занятые, работают, я вон даже извините к гинекологу выбраться не могу, жду садика как манны небесной...

истеричка
ни с кем оставаться не хочет, так что няня тоже отпадает, он с чужими не останется,

Нормальная няня справится с ребенком. Поначалу все ревут
Няню найдите, а то так и будете орать

истеричка
пробывала, он еще и подкидывает то что пропустила,

а реально выкидывали или просто в шкаф убирали "до лучших времен"?
Так то вы просто устали. Пробуйте не новопассит, попробуйте афобазол или что то подобное. Сделайте напоминалку себе, чтоб каждый день курс пропить.

Криптан
Стрева Вы.

то я только в теории такая.

liaram
а реально выкидывали или просто в шкаф убирали "до лучших времен"?

реально выкидывали, ему ниче не надо, ну не выкидывала на мусорку, в садик отдавала в качестве благотворительности, жалко же...а ему говорила что выикнула, по этой причине уже не выкидываю, а просто убираю все на балкон и не даю играть, так как замахалась убирать, в этой ситуации надо придумать что то новое, а пока не придумывается просто начинаю орать и все убирается за пять минут, и ребенок то взрослый понимает что не прав, не хочет чтоб орала но при этом каждый раз все заново, я вот думала что может переходный возраст начинается (ему скоро 12)

Маорица
Нормальная няня справится с ребенком. Поначалу все ревут
Няню найдите, а то так и будете орать

мне няня постоянно не нужна, я вроде справляюсь, а на изредка, надо же чтоб ребенок к няне привык, пока он будет привыкать то уже и в садик пойдем, я уже думала. но не выходит, нет смысла брать няню на постоянной основе, и потом меня младший не утомляет я с удовольствием с ним время провожу, меня старший выбешивает...и я уже не могу потом остановиться, борюсь с желанием взять ремень и отходить его по заднице...я сним много разговариваю, убеждаю что так нельзя, прошу помогать, стараюсь его не пергружать, но почему то хватает не надолго, а иногда и вообще я в игноре, и потом врет, я и не справляюсь, мне няня нужна для старшего, что бы названивать его одноклассникам каждый день и выяснять уроки сидеть и конролировать все ли сделано и так далее

Пустырник надо - чувствуете поджимает, лошадинную дозу хлоп, он моментально успокаевает и не надо себе обещать, это пустое, надо на этом сконцентрироваться и сделать, а поможет этому элементарная жалость, поймите что в 10 лет он еще мал все же а второй вообще малипусик и вы единственный и самый главный человек на которого они рассчитывают и на вашу помощь и где то на вашу доброту и понимание, а вы с ними так жестоко даже можно сказать, забудьте про все, про суету, уроки, горшки и вспомните только о том что вы их очень любите и на самом то деле вам плевать на всякую мелкую бытовуху, а важно только то чтоб с вашими сокровищами все было в порядке ;)
По своему опыту пишу, сама этим болела, не просто придуманный текст

истеричка
мне няня постоянно не нужна, я вроде справляюсь, а на изредка, надо же чтоб ребенок к няне привык, пока он будет привыкать то уже и в садик пойдем, я уже думала. но не выходит, нет смысла брать няню на постоянной основе, и потом меня младший не утомляет я с удовольствием с ним время провожу, меня старший выбешивает...и я уже не могу потом остановиться, борюсь с желанием взять ремень и отходить его по заднице...я сним много разговариваю, убеждаю что так нельзя, прошу помогать, стараюсь его не пергружать, но почему то хватает не надолго, а иногда и вообще я в игноре, и потом врет, я и не справляюсь, мне няня нужна для старшего, что бы названивать его одноклассникам каждый день и выяснять уроки сидеть и конролировать все ли сделано и так далее

некоторые ведущие педогоги считают-у ребенка должно быть свое пространство.пусть у себя в комнате что хочет,то и делает.про уроки-не надо напоминать постоянно.получил двойку-лишаем радости какойнить-например,не едем вместе в парк маяковского,не идем в кино,кафе,не покупаем обещанную игрушку.тогда будет ответственность за свои поступки,а так ответственная-вы.для того,чтоб чего то лишить,надо чтото сначала организовать в этом плане

fly_mama
Пустырник надо - чувствуете поджимает, лошадинную дозу хлоп, он моментально успокаевает и не надо себе обещать, это пустое, надо на этом сконцентрироваться и сделать, а поможет этому элементарная жалость, поймите что в 10 лет он еще мал все же а второй вообще малипусик и вы единственный и самый главный человек на которого они рассчитывают и на вашу помощь и где то на вашу доброту и понимание, а вы с ними так жестоко даже можно сказать, забудьте про все, про суету, уроки, горшки и вспомните только о том что вы их очень любите и на самом то деле вам плевать на всякую мелкую бытовуху, а важно только то чтоб с вашими сокровищами все было в порядке ;)
По своему опыту пишу, сама этим болела, не просто придуманный текст

как хорошо написали, мне понра :) и пригодится тоже

а я перестала орать. просто прихожу и задаю вопрос: сколько раз я тебя просила? он считает..четыре, ты заслужил наказание за то что не сделал или нет? ответ- заслужил. поворачивайся ко мне попой - дам ремня. поворачивается- беру ремень и легонько хлоп, на неделю лишаешься телика.и ухожу. никакого крика. ребзь очень обижается, но зато у нас взаимопонимание улучшилось.
раньше я орала как вы, но мелкая родилась и начала крика пугаться и плакать-ей 9 мес. пришлось придумать тихое наказание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы