Тема закрыта

Причина: 0

ПЯ:скорая

S_K_B
Неужели вы думаете, что у них ни разу не было ротавируса

а вот у моего не было
ни разу
и Я не знала как ему помочь
теперь то я знаю. а в такой ситуации может оказаться очень много молодых мам, которые в свою очередь могут насовершать ошибок лишь потому что в скорй помощи ТРУБКУ НЕ БЕРУТ.

Коша1
Я не хочу, чтоб мой ребенок всю ночь не спал, страдал и ждал утра, когда придет участковый и ему поможет.

А в больнице-то что ему сделали? У него там резко прекратились понос и рвота? В одночасье вылечили от ротавируса, и ребенок спокойно спал всю ночь? Ну неужели у ваших детей никогда не было банального ротавируса? Ни один врач, ни одна Скорая, ни одна больница не смогут мгновенно вылечить от ротавируса. Максимум что они сделают - назначат

мамаМышки
Регидрон,смекта и возможно глюкоза дробно.

И оставят в палате. Либо на кушетке в коридоре - это как повезет.
И участковый тоже не волшебник, кстати, так что после осмотра ЛЮБОГО врача ребенку не станет резко лучше ;)

Riamaria
хорошо - пусть мой сын умрет от обезвоживания у меня на руках

%) У вас сын - грудничок? :=-O: Или вы не умеете выпаивать ребенка? %) Или вы на след. день не собирались обратиться к участковому?

У нас есть семейный доктор, она педиатр по специальности (но взрослых тоже консультирует), хвала всем святым, дочь мою ведет с рождения, с ней можно связаться в любое время суток (ну, не про насморк порассуждать). Знает все наши болячки, она как член семьи уже. Считаю, что это один из действенных способов уберечься от экстренных ситуаций. И финансово это вполне адекватно. К участковому я хожу только если мне больничный нужен. ттт С диагнозом она ни разу не ошиьлась

112
и главное, нигде в моих книжках-журналах не было написано про вариант с аппендицитом.

Я щас вспомнила. У нас был ротавирус, и она как раз исключала аппендицит. Там же вроде его как-то пальпацией определяют, нажимаешь - не больно, отпускаешь - больно. Но все равно, хорошо, что все хорошо закончилось у Вас.

Riamaria
Я не знала как ему помочь

Очень плохо :( А при стенозе тоже не знаете, как? Или если ребенок подавился? А как остановить кровотечение? как действовать при переломе? При отравлении (особенно когда точно знаете, что именно ребенок заглотил).
Есть же состояния, когда НЕОБХОДИМО уметь оказать первую помощь своему ребенку, еще до приезда Скорой.

В который раз убеждаюсь, что нужна школа будущих мам, где будут обучать оказывать первую помощь своему ребенку...

Девочки! Я работаю на скорой доктором. И 2.5 года (а муж так 8лет) понимаю, что народ не знает , зачем нужна скорая. Вот правда. Насчет долгого доезда бригад до адреса поясняю - в 2.5миллионном городе на 10тыс взрослого населения должна быть 1 линейная бригада. На 50тыс детей 1 детская бригада. И на 50тыс населения 1 реанимационная бригада. А эти соотношения не соблюдаются. Работает всего 90бригад в сумме. А должно быть одних линейных 250.

Ovenka
педиатр

Ovenka
с ней можно связаться в любое время суток (ну, не про насморк порассуждать). Знает все наши болячки, она как член семьи уже. Считаю, что это один из действенных способов уберечься от экстренных ситуаций. И финансово это вполне адекватно

Плюс много!

смпдок
народ не знает , зачем нужна скорая

• 10000

хочу свои пять копеек вставить ;) ИМХО скорая на то и скорая чтобы оказывать неотложную медицинскую помощь. а смертельна угроза или нет для моих близких я не знаю. Я ведь не врач! поэтому имею право вызвать скорую и она должна приехать бесплатно и оказать помощь. а то что у нас в обществе полно сейчас алкоголиков, наркоманов и тп, и из-за них происходят ложные типа вызовы , так это совсем из другой оперы история. скорая должна быть срочной и бесплатной!!!!!!!!!! хотите со своими детьми заниматься самолечением - ваше дело , я имея двух дете скорую вызывала один раз в жизни: у ребенка 3,5 были налицо все симптомы гриппа, сильная слабость, ломота в костях и температура 40,8, которая не спадала после последовательного приема всех имеющихся в наличии жаропонижающих, а также обтираний. ответили сразу, приехали быстро, поставили укол, который кста, тем-ру тоже на сбил

смпдок
Работает всего 90бригад в сумме. А должно быть одних линейных 250.

вот и причина.

Riamaria
а вы мне покажите участкового врача который на работе в пятницу в 20-00

я не понимаю, ребенок весь день блевал и поносил, а мать ждала восьми вечера.
вы что днем врача не могли вызвать? позвонить в регистратуру попросить врача к телефону? чего тянули то?%)

BellaDonna
Скорые есть для ЭКСТРЕННЫХ случаев.

ротавирус вполне себе может быть экстренным случаем.

моего ребенка, к сожалению, очень "любят " оки, поэтому случаются по несколько раз в год. скорую вызывали 1 раз - в 8 мес. и правильно вызывали, в инфекционке сказали, еще бы пару раз понос ,и можно было не спасти :(

а своим ходом они могут и не принять. я звонила, мне сказали - только со скорой, больница забита.

те кто говорит ,что ротавирус - фигня, дай Б вам не узнать, какой он страшный может быть.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2012 в 14:52

смпдок
А должно быть одних линейных 250.

вот об этом и надо говорить, почему их в разы меньше, чем д.б?

S_K_B
Или вы не умеете выпаивать ребенка?

не умела до вчерашнего дня

Ovenka
Там же вроде его как-то пальпацией определяют, нажимаешь - не больно, отпускаешь - больно.

воооот а я откуда знаю как и куда давить и как постукивать?

S_K_B
В который раз убеждаюсь, что нужна школа будущих мам, где будут обучать оказывать первую помощь своему ребенку...

нужна - никто не спорит

S_K_B
А при стенозе тоже не знаете, как

я, честно говоря, даже не знаю что это

Ovenka
У нас есть семейный доктор, она педиатр по специальности (но взрослых тоже консультирует), хвала всем святым, дочь мою ведет с рождения, с ней можно связаться в любое время суток (ну, не про насморк порассуждать). Знает все наши болячки, она как член семьи уже. Считаю, что это один из действенных способов уберечься от экстренных ситуаций. И финансово это вполне адекватно. К участковому я хожу только если мне больничный нужен. ттт С диагнозом она ни разу не ошиьлась

у нас тоже есть свой семейный доктор, да ей можно звонить в любое время и она проконсультирует, но бывают случаи когда надо действовать немедленно
когда у моего сына случился 1-й эпилептический приступ(на ровном месте для нас) - мы ждали скорую 40 минут и нам с братом пришлось самим оказывать ему первую помощь, а я никогда даже не предполагала, что такое может быть с моим ребенком и не знала как действовать ..... и наш семейный доктор нам никак по телефону не могла помочь, потому что не видела что с ребенком
поэтому считаю, что автор поступила абсолютно правильно, лучше перебдеть, чем потом кусать себе локти от того, что не сделал!

S_K_B
А в больнице-то что ему сделали

если бы вы внимательно читали о чем мы говорим, то давно бы прочитала следующее: мы мамы и мы не врачи и мы не умеем ставим диагнозы. Только это прочитайте, ничего не домысливайте. Мы вызываем врачей- профессионалов, чтобы они поставили диагноз, шансов, что они поставят верный диагноз, больше, чем то, что это сделает мама. Очень вас прошу читать и понимать именно то, что написанно

S_K_B
Ну неужели у ваших детей никогда не было банального ротавируса?

Дочке 4 года скоро. не было, про эту болезнь только на форуме читала, даже не слышала ни разу. :=-O:

смпдок

подскажите пожалуйста. а операторов на линии сколько?

фиалка
я не понимаю, ребенок весь день блевал и поносил, а мать ждала восьми вечера.

не весь - около 5 часов до вызова
первое время - подумала что объелся
потом - что отравился
ближе к 8 часам поняла что не все так просто.

Коша1
если бы вы внимательно читали о чем мы говорим, то давно бы прочитала следующее: мы мамы и мы не врачи и мы не умеем ставим диагнозы. Только это прочитайте, ничего не домысливайте. Мы вызываем врачей- профессионалов, чтобы они поставили диагноз, шансов, что они поставят верный диагноз, больше, чем то, что это сделает мама.

+++++ :)

Вот почитаешь и волосы дыбом..Люди, вы реально считаете, что трубку долго не берут или долго едут от того, что бригады чай что-ли пьют или телевизор смотрят? Опомнитесь! У нас в свое время была практика на скорой-вызовы идут один за другим, в том числе и старушки, которые не помнят, выпили сегодня таблетку или нет , нарики обдолбанные в коме, пьяные агрессивные мужики и тридцатилетние тетки с паническими атаками! В туалет некогда сходить, пробки еще никто в городе не отменял. Страшно-прыгнули в машину и в девятку погнали, там дежурные врачи всех специальностей. Что касается автора-при описанных симптомах у ребенка она поступила АБСОЛЮТНО верно, что вызвала скорую. Приехали через 10 минут-прекрасно. Поэтому всех остальных прений я не понимаю, причин плакать тут нет, все успешно разрешилось.

Ovenka
У нас был ротавирус, и она как раз исключала аппендицит. Там же вроде его как-то пальпацией определяют, нажимаешь - не больно, отпускаешь - больно. Но все равно, хорошо, что все хорошо закончилось у Вас.

Это да, но я тут к чему бьюсь - самой, без Скорой, и в голову бы не пришло, что все так серьезно. На все отделение не было ни одной мамы, которая бы сразу подумала про вариант с аппендицитом у дошкольника.

Каша Малашина
все успешно разрешилось

всем спасибо за дискуссию тему попрошу закрыть. дабы срачь не разводить

Riamaria
я, честно говоря, даже не знаю что это

Я, в отличии от вас, не предлагаю это проверить на вашем ребенке ;) Лучше, чтобы со стенозом никто не встречался. Это когда ребенок задыхается, причем если не уметь оказать первую помощь, не проингалировать ребенка, то скорая может и не успеть. Ларингиты у маленьких детей часто сопровождается стенозами.

у дочки ротовирус скорая ехала 1 час 20 мин %)

юлечка.
Я, в отличии от вас, не предлагаю это проверить на вашем ребенке

а я ,в отличии от вас. не говорю что знаю как с этим справиться. и что это легко и просто. :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы