Тема закрыта

Причина: 0

ПЯ:скорая

BellaDonna
но это уже в состоянии усвоить каждый взрослый,

простите - но с подобными ситуациями не сталкивалась
ребенок за 2,5 года ничем подобным не болел, я за всю сознательную жизнь подобным не болела
знаю только что воду надо пить.а при отравлении с марганцовкой

BellaDonna
Купите себе книгу про детей чтоли какую-нибудь

книги есть, только вот такой информации в них нет

112
аппендицит.

или отравление

Коша1
Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом и именно врачи должны ставить диагнозы.

только так
мы именно с рвотой и поносом у ребенка вызывали скорую - вместо регидрона и смекты. Прооперировали, а там уже развился перитонит.

BellaDonna
Простите, но это уже в состоянии усвоить каждый взрослый,

я усвоила после первого раза, второи уже не паниковала
а в первый была на гране паники :)

Jamaica4
прочитать чем лечат ротовирус

а если это не ротовирус а

112
аппендицит

ммм???

в больнице мне чуть ли не спасибо сказали что я им койкоместа освободила

Коша1
Если ты мама - это не говорит, что у тебя есть способности понимать, чем болеет твой ребенок.

ППКС
слыхала я про тех мамаш которые гомеопатией и народными средствами залечивали детей до смерти

мамаМышки
Иногда просто мамочки паникуют на ровном месте

а, ну к слову паники у меня не было
была бы паника - думаю выскочила бы на улицу и стала бы орать: "Помогите люди добрые!!!!"

мамаМышки
Иногда просто мамочки паникуют на ровном месте,отсюда и другие не могут дозвониться-дождаться

а вот не всегда можно угадать, зря ты паникуешь или нет. так что я считаю, лучше вызвать скорую, чем сидеть и ждать чего-то.

Riamaria
слыхала я про тех мамаш которые гомеопатией и народными средствами залечивали детей до смерти

конечно, это мы все здесь такие

112
мы именно с рвотой и поносом у ребенка вызывали скорую - вместо регидрона и смекты. Прооперировали, а там уже развился перитонит.

а до этого вообще никаких симптомов не было ? сразу рвота, понос и перитонит?

Riamaria

Разговор-то не за лечение щел,а за работу скорой.Вам просто пытались объяснить причины по которым так бывает.Вы поступили правильно_не знали,не стали заниматься самолечением.но просто на будущее нужно быть умнее и не расчитывать,что где-то совершенно левая тетя так же будет переживать за Вашего ребенка,как Вы.Делайте выводы на будущее.

Oleina
а вот не всегда можно угадать, зря ты паникуешь или нет. так что я считаю, лучше вызвать скорую, чем сидеть и ждать чего-то.

+1000

Ovenka
а до этого вообще никаких симптомов не было ? сразу рвота, понос и перитонит?

С утра была температура, днем-вечером - рвота и понос. Забрали вечером, прооперировали на следующий день. Я уже потом прочитала, что у таких малышей (2,5 ему тогда было) аппендицит развивается ппц как реактивно

Ovenka
конечно, это мы все здесь такие

я это написала не применително ни к кому из этого диалога :)
просто как уже выше написали - каждый должен заниматься своим делом:скорая помощь - скоро приезжать на помощь, врачи - лечить и т.д.
Я ведь не требую от скорой элитный автомобиль, самые дорогие лекарства, пластическую операцию по укорачиванию копчика)))
мне просто нужна помощь.

Riamaria
Температура 38,5
частая рвота(2-3 раза в час)
частый понос(1 раз в час)
отказ от пищи
общая слабость
сильный кашель

недостаточные условия для вызова скорой медицинской помощи 2,5 летнему ребенку???

Судя по вашим словам, вы сами понимаете, что это не экстренное -

Riamaria
А вот представить, если инфаркт или инсульт, если ножевое или пулевое, если что нибудь экстренное - сколько ж до них дозваниваться. Так и умереть недолго

А из-за таких, как ваш, вызовов, на действительно экстренное Скорая может и опоздать :(

Riamaria
А что ротовирус - не болезнь????
Вообщето тоже летальный исход возможен

Конечно, болезнь. Но умереть за одну ночь от него может разве только новорожденный, и то вряд ли, только если мама не будет его выпаивать либо если будет постоянная рвота, на любой глоток воды. А в 2,5 года ребенок спокойно дождется утра, когда уже можно будет вызвать участкового.

мамаМышки
левая тетя так же будет переживать за Вашего ребенка

тут не о силе переживаний, а просто об ответственном отношении к работе. Если меня сегодня 2 раза вызвали и это не смертельный случай, никто не сказал, что 3 будет такой же просто случай.
Врачам нашим очень не хватает сопереживания и участия и просто понимания состояния мамы, когда у ее ребенка понос и рвота. Понятно, что они это видят каждый день, только от этого переживаний у мам меньше не становятся.
И еще раз повторю: диагнозы должны ставить врачи, а не мамы гадать, чтоже это с ее ребенком такое

мамаМышки
и не расчитывать,что где-то совершенно левая тетя так же будет переживать за Вашего ребенка,

а я и не расчитываю
я расчитываю на певую медицинсукю помощь (заметьте.я не расчитываю на дальнейшее лечение за чей либо счет - с этим прдется справляться самой)

Riamaria
скорая помощь - скоро приезжать на помощь

если каждый у кого ротовирус ,ОРЗ или температура 38 ее вызовет - то никакой помощи не хватит

Riamaria
мне просто нужна помощь.

про участковыйх врачей вам уже писали?

Jamaica4
про участковыйх врачей вам уже писали

где берут таких среди ночи? :nose:

112
С утра была температура, днем-вечером - рвота и понос. Забрали вечером, прооперировали на следующий день. Я уже потом прочитала, что у таких малышей (2,5 ему тогда было) аппендицит развивается ппц как реактивно

ничего себе :=-O:

Riamaria
Я ведь не требую от скорой элитный автомобиль, самые дорогие лекарства, пластическую операцию по укорачиванию копчика)))
мне просто нужна помощь.

трудно объяснить ощущение диссонанса в Ваших высказываниях. Не хотела Вас критиковать, хотелось донести до Вас свою мысль, но не получилось. Оставайтесь в своей правоте. :)

S_K_B
Судя по вашим словам, вы сами понимаете, что это не экстренное

а вот я считаю - экстренное
у ребенка не задерживается жидкость в организме.
вот и позвонила

S_K_B
А из-за таких, как ваш, вызовов

хорошо - пусть мой сын умрет от обезвоживания у меня на руках - а потом про меня в новостях скажут: она не позвонила в скорую - не выполнила свои родительские обязанности перед ребенком - сама виновата в смерти.

S_K_B
А в 2,5 года ребенок спокойно дождется утра, когда уже можно будет вызвать участкового.

а давайте проверим такую теорию на Вашем ребенке - а я посмотрю???? ;)

S_K_B
А из-за таких, как ваш, вызовов, на действительно экстренное Скорая может и опоздать

может просто дежурных скорых должно быть побольше, чтоб с рвотой и поносом ребенок не старадал, и можно было ему помочь как можно скорее

S_K_B
ребенок спокойно дождется утра, когда уже можно будет вызвать участкового

более чушестой чуши давно не слышала. Я не хочу, чтоб мой ребенок всю ночь не спал, страдал и ждал утра, когда придет участковый и ему поможет. Это мой ребенок и я сделаю все, чтобы он как можно скорее перестал страдать

Jamaica4
про участковыйх врачей вам уже писали?

а вы мне покажите участкового врача который на работе в пятницу в 20-00

Riamaria
хорошо - пусть мой сын умрет от обезвоживания у меня на руках - а потом про меня в новостях скажут:

что твой ребенок отдал свою жизнь ради бабушки с инфарктом

скорых должно хватать на всех, никто не должен умирать из за кого то, помоему это ясно как белый день

Riamaria
а давайте проверим такую теорию на Вашем ребенке - а я посмотрю????

У меня 2 ребенка Неужели вы думаете, что у них ни разу не было ротавируса? Но я им ни разу с поносом и рвотой не вызывала Скорую. Выпаивать я их могу и дома.
Старшему только 1 раз вызвала Скорую - со стенозом. Но это, как вы понимаете, смертельная угроза. И вызов действительно экстренный.

а у нас быстро обычно приезжают
но помощь зависит от врача-у меня один раз резко подскочило давление-первый раз до этого всегда было пониженное
приехала скорая-поставили три укола и ждали пока уйдет боль!!! врач сказала если не будет лучше сейчас то поедем в больницу
дело было в выходной день -какая поликлиника? %) и даже было б на неделе вряд ли сомгла до нее доползти в том состоянии а если и дошла бы -то то в очереди б точно сдохла б!
у нас ксати такой случай был в городе-мужчина умер прямо вт очереди-остановилось сердце-а вызвал б он домой скорую-то возможно и жив бы был

Ovenka
ничего себе ::=-O::

и главное, нигде в моих книжках-журналах не было написано про вариант с аппендицитом. Я не сразу 03 набрала, тож думала про вариант с отравлением или ротавирусом. Врачи скорой , кстати, так и сказали - может, и ротавирус, а может, аппендицит. Можно было дождаться утра и участкового.. но где гарантия, что она бы поставила верный диагноз. Позже сколько не читала статей про смерть детей в таких случаях - везде похожий сценарий: педиатр не заподозрила аппендицит, а потом было уже слишком поздно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы