Тема закрыта

Причина: 0

ПЯ:скорая

Вчера сын заболел - похоже на ротовирус. Долго думала насчет скорой и решила вызвать.
Первый звонок: 25 гудков - положила трубку, пошла к ребенку.
Второй звонок: 20 гудков.
Третий звонок: на 15 гудке все таки взяли трубку.
Одно хорошо - скорая пришла быстро - через 10 минут.

А вот представить, если инфаркт или инсульт, если ножевое или пулевое, если что нибудь экстренное - сколько ж до них дозваниваться. Так и умереть недолго. :j_0008:

согласна...а им пофиг...я ребенку двухмесячному скорую вызывала, трубку взяли со второй попытки, а приехали через 1,5часа ровно. :(

Меня закидают помидорами, но все-таки Скорая должна быть платная. Если на самом деле

Riamaria
инфаркт или инсульт, если ножевое или пулевое

то бесплатно. А если

Riamaria
похоже на ротовирус. Долго думала

то получайте помощь, а затем по почте штраф в 2000 евро, как во Франции,например. Можно и дешевле, но чтобы ощутимо было.
Тогда перестанут терзать экстренную службу бабушки с "а поговорить", мамаши с температурой в 37 и "пусть послушают в 4 утра, а вдруг это атипичная пневмония????". Может тогда и ждать по 2 часа не придется и дозвониться будет проще ;)

Василиса+

Дай бог чтоб вам не пришлось вызывать скорую %)

Василиса+
но все-таки Скорая должна быть платная.

Согласна!у меня подруга на скорой работает.После НГ ночи такие вещи рассказывала %) Она своего отца привезла с инфарктом,в реанимацию положила,а тут вызов:женщина 30 лет плохо с сердцем.Напарница ее понеслась на вызов.А там пьяная в дрисьню мадам.Грит,сделайте что-нибудь!Должна же я НГ в нормальном виде встретить!

Василиса+
Василиса+

не согласна с вами, в том что - когда твоему ребенку плохо, а ты не знаешь точно что с ним и кроме скорой других доступных врачей нет сложно сохронять хладнокравие :)

Василиса+
А если
Riamaria
похоже на ротовирус. Долго думала
то получайте помощь, а затем по почте штраф в 2000 евро, как во Франции,например.

А что ротовирус - не болезнь????
Вообщето тоже летальный исход возможен
Я потому и колебалась: вызывать-невызывать что бы лишний раз не отвлекать врачей.
Кстати диагноз подтвердился.

Duti
Duti

Я раньше,когда сыну частенько бывало плохо,спрашивала:только честно скажите через сколько машина будет?Если долго брала машину и перла в приемное отделение сама.

Василиса+
то получайте помощь, а затем по почте штраф в 2000 евро, как во Франции,например. Можно и дешевле, но чтобы ощутимо было.
Тогда перестанут терзать экстренную службу бабушки с "а поговорить", мамаши с температурой в 37 и "пусть послушают в 4 утра, а вдруг это атипичная пневмония????". Может тогда и ждать по 2 часа не придется и дозвониться будет проще

Согласна полностью. Цирк с конями, ротавирус и скорая, тем-ра -скорая. Друзья в Германии, какая скорая, сел и поехал в больницу и в общей очереди ждёшь , можешь и 2 часа ждать и никого не волнует 2 месяца или 40 лет, все сидят..Скорые есть для ЭКСТРЕННЫХ случаев.
Дети есть, 2 , болели, да, всяким разным, к 10 дневному вызывала, причина очень серьёзная была, на этом всё.

nadin_29

не согласна с вами, в том что - когда твоему ребенку плохо, а ты не знаешь точно что с ним и кроме скорой других доступных врачей нет сложно сохронять хладнокравие

С этим никто не спорит,но и не только скорая виновата.Опять же :на подстанцию в течение месяца звонит МЧ,явно не адекватный.С разговорами на сексуальные темы.Занимает линию.Милиция бездействует.Опять скорая виновата?

Riamaria
Одно хорошо - скорая пришла быстро - через 10 минут.

%) И что они вам тазик помогли подержать или что? Капельницы скорая не ставит, она вам зачем была?

BellaDonna
Цирк с конями, ротавирус и скорая

Температура 38,5
частая рвота(2-3 раза в час)
частый понос(1 раз в час)
отказ от пищи
общая слабость
сильный кашель

недостаточные условия для вызова скорой медицинской помощи 2,5 летнему ребенку???

Riamaria
А что ротовирус - не болезнь????

И ротавирус болезнь, и ОРВИ болезнь, и ринит болезнь...
А еще у нас работают поликлиники и специальные люди - участковые педиатры, которые лучше понимают в таких вещах, чем скоровские фельдшера))

Riamaria
недостаточные условия для вызова скорой медицинской помощи 2,5 летнему ребенку???

Достаточные.Но вот я когда лежала в инфекции с дочкой,кстати с ротовирусом,соседка по палате с такими условиями ушла домой,так как условия ужасные были в больнице.Дома вылечились.Я с годовалым ребенком после сальмонеллеза не рискнула.

BellaDonna
И что они вам тазик помогли подержать или что? Капельницы скорая не ставит, она вам зачем была?

во первых - подтвердили диагноз
я не врач и не могу точно сказать что это: отравление гипп или кишечная инфекция
во вторых - нас доставили в больницу
у меня нет машины. и , согласитесь, ни каждый таксист согласится везти (пардон) дрищуще-блюющего, ревущего ребенка

Василиса+
А еще у нас работают поликлиники и специальные люди - участковые педиатры, которые лучше понимают в таких вещах, чем скоровские фельдшера))

эээ... в 20-00 вечера поликлинники не работают

Василиса+
участковые педиатры, которые лучше понимают в таких вещах, чем скоровские фельдшера))

Вот именно!Есть еще платные врачи,которые и ночью проконсультируют.Если нет официально-ищете возможного кандидата на "прикормить" ;)

мамаМышки
соседка по палате с такими условиями ушла домой

я тоже ушла. предварительно узнав досконально какое лечение я должна провести своему ребенку

Riamaria
Riamaria

И вообще,Вы не забыли в какой стране живете?Это не сериал "Скорая помощь"!так-то!

мамаМышки
Есть еще платные врачи,которые и ночью проконсультируют.

а платить им из чьего кошелька?
не все мгоут себе позволить подобное ;)

Riamaria
я тоже ушла

А ночь что вашему ребенку делали?угадать?Регидрон,смекта и возможно глюкоза дробно.

да , балиин, девченки... дети на мой взгляд это не та категория накоторой нужно "экономить " скорую, они в градации первые на выезды стоят

мамаМышки
И вообще,Вы не забыли в какой стране живете?

за свою жизнь мне не раз приходилось вызывать скорую помощь
в последний раз это было 2 года назад
ТОГДА трубку взяли сразу
уж не знаю чего такого кардинального сменилось за этот срок

Riamaria
не все мгоут себе позволить подобное

500 р за консультацию?ради бога!!!Это не великие мильоны,за свое спокойствие и здоровье ребенка.

Riamaria
ТОГДА

Вам просто повезло.

Riamaria

врачи вам чем помогли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы