муж додумался...квартирный вопрос

Ситуация такая. Имеем квартиру однушку. Квартира мужа, подарена ему его папой. Садик ребенка находится на другом районе, возить прилично, машины нет, ды и он так работает,что возить ему некогда. С сентября я выхожу на работу. Когда успевать завозить ребенка в сад, а потом ехать на работу к 8 не понимаю. Садиком меняться возможности нет, тут садик переполненный, в тот и то еле взяли. Предложила мужу продать эту квартиру и купить 2комнатную на том, где садик. У нас там родственники к тому же, всем удобнее будет. Мы будем оба работать и можем взять небольшой кредит, чтобы хватило на двушку. Вобщем, муж хочет фиктивно развестись, так как щас эта квартира полностью его, а когда мы купим в браке другую, то она как бы уже общая и в случае развода ее придется делить. Я конечно, против. Что думать и делать не знаю :(

Катя
муж хочет фиктивно развестись

предложите оформить долевую собственность, или сдавать однешку и снимать в нужном р-не двушку))

глоза режыт "

Катя
на другом районе

а по теме : чего муж-то опасается? честно не поняла, к чему эти манипуляции

Ленада
чего муж-то опасается

да разводиться он с нею собрался. не фиктивно) лет через пяток, когда она морально устареет :)

Ленада
чего муж-то опасается?

сейчас при разводе жена никаких прав на квартиру не имеет, если е продать и купить в браке двушку при дальнейшем разводе жена получает пол квартиры)

Не поняла зачем разводиться? . Слушайте вообще странно как-то. Что сейчас ему мешает ее продать живя в браке и приобрести квартиру даже и на себя а то и по 1/2 доли все равно при разводе все делить приобретенное совместно в браке

Ленада
а по теме : чего муж-то опасается? честно не поняла, к чему эти манипуляции

ды чувствую без свекровки тут не обошлось.
боится, наверно, что судится буду или еще что. Я говорю, давай на маму твою тогда кв новую оформим, мне вообще ничего не надо. Так тоже не хочет(

Redfox
да разводиться он с нею собрался. не фиктивно) лет через пяток, когда она морально устареет

Если мужик хочет подарок папы за собой оставить. то он сразу и м.дак (разводится хочет). А если бы квартира автора была?
Автор , если бы квартира Ваша была в случае развода спокойно с мужем поделились?

Redfox
да разводиться он с нею собрался. не фиктивно

скорее всего. а теперь перед тем как писать что муж "нехороший человек-редиска" представим что владелец однешки жена. условия те же. Какие предложения?

ну я думаю что он мог бы фиктивноВам половину продать двушки и все. по док-там она Ваша

Катя

вы ему скажите, когда в след. раз забеременете, то перед родами разведетесь фиктивно, а то зачем вам что-то общее

шутка, а вообще ведь взятый кредит наверняка и из вашей зарплаты будет, значит уже как-то не честно что только на него записано будет ;)

А вот интересно если папа мужа подарил квартиру в тот момент когда сын был женат при продаже наверное спросят разрешение супруги на продажу? Т. е. в этом случае она имеет права на квартиру либо только если квартира была подарена до брака?

Я бы с мужем фиктивно не стала разводиться. Да и на квартиру мужа претендовать не стала бы. Опять квартирный вопрос всех испортил..... %)Сообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 19:05

мама
все равно при разводе все делить приобретенное совместно в браке

сейчас я на подаренную ему кв абсолютно никаких прав не имею, ну если только в качестве наследника :)

Катя
мне вообще ничего не надо.

свежо приданье. да верится с трудом. Так обычно говорят те кто ничего своего не имеет.

Может вам не квартиру а мужа сменить лучше :(

ЯщеRка
а теперь перед тем как писать что муж "нехороший человек-редиска"

читаем внимательно кто мужа редиской обозвал :)

Катя
ну если только в качестве наследника

так вот вы о чем уже думаете

мама
если папа мужа подарил квартиру в тот момент когда сын был женат

Подарки не делятся при разводе когда бы они не были сделаны (в браке или нет)

Я считаю, что если между людми доверительные отношения то и квартирный вопрос не должен их интересовать. В свое время мой муж состоя в гражданском браке со мной приобрел квартиру на свои деньги при этом оформил на меня 1/2 и 1/2 на себя в итоге мы все равно зарегистрировали брак через 2 года. А уже потом оформил 2-ку на меня все равно все поровну. Никто не предъявляет друг другу никаких прав на недвижимость.

Alba-avis
а вообще ведь взятый кредит наверняка и из вашей зарплаты будет, значит уже как-то не честно что только на него записано будет

так то оно так, просто кредит будем с его з/п платить, а на мою жить.

но дело в том что мне ничего не нужно. Я уже предложила новую кв на маму его оформить или папу. Ну все равно не устраивает. На метры не претендую, а вот жить с ним и с кредитом готова. Хз че не нравится.

Акула
Если мужик хочет подарок папы за собой оставить. то он сразу и м.дак (разводится хочет).

но он ведь не только хочет подарок оставить, а до двушки расшириться за счет кредита-ипотеки, которая в браке будет выплачиваться, то есть за счет обоих супругов
а вообще, при разводе, не дай Бог, он же может доказывать в суде что квартира приобретенная в браке была оплачена частично средствами от продажи еголичной собственности. Раз он уже сейчас так боится то пусть и проворачивает такое дело, к разводу готовится, заведет конкретный счет в банке, куда покупатель его квартиры перечислит средства, а потом этими деньгами покупает новую с доплатой, тогда при разводе и будет делиться эта доплата пополам, а не вся сумма, если он представит документы из банка о переводах.

надо просто долевую собственность оформлять. однешка мужа, терять ее не хочет, и это понятно. но двушку покупать вместе будут, и жена на доплату будет трудиться в том числе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы