Муж - альпинист

AALu
Так Вам же вроде нравится такой тип мужчин, ну и наслаждайтесь и радуйтесь, что нам нравятся ДРУГИЕ (а то ведь мы и ключи от машины не забираем и в ногах не валяемся, мужья не бегут из дома) ;) Знаете, Ваши рассуждения очень похожи на телеги моей свекрови. Удивительное совпадение - при всей "широте" ее взглядов и "ненавязчивости" муж почему-то старательно избегает проводить с ней время.

У меня муж велотурист, ходит в походы разной сложности.
Боюсь, конечно, за него и за себя боюсь, но что ж теперь к ноге привязать и вязать учить.
Он мне сразу такой увлеченный путешествиями достался, знала, что выбираю.

AALu
Так может Вашим горным туристам и горнолыжникам теперь на автомобилях не ездить - ну это же более опасный вид спорта? Или туристам и лыжникам чувство самосохранения вобще не свойственно? Или все-таки у них мозг имеется и они способны оценить соотношение необходимость-риск?

%)
фразу я вообще не поняла
почему именно туристам и лыжникам не ездить на автомобилях? всем не ездить, кто кому-то дорог и о ком кто-то беспокоится

Не представляю, как можно взрослому дееспособному мужчине что-то запретить. Тут кто-то всерьёз думает, что если человек чего-то хочет по-настоящему, его можно остановить?
Муж автора сделал выбор сам. Взвесил, перевешивает ли удовольствие от его горных походов беспокойство и испорченное настроение его жены. Ну и выбрал.

Мне муж вряд ли запретит что-то, чего я хочу всей душой. А если я откажусь от каких-то былых любимых занятий, то исключительно по своему желанию. Ежели муж станет давить и требовать что-то неприемлемое для меня, то он останется без жены. С мужчинами иначе? Они не сами выбирают? Они не ответственны за свои поступки? Всё, что делает мужчина, спровоцировано его женщиной? За что же вы мужчин-то так не уважаете?

А дискуссия вызвала у меня воспоминания... Мой папа моет дома пол, а мама в субботу работает. Потом она приходит. Они собираются и идут в театр. Мой бывший муж комментирует: "Ну твой отец и подкаблучник!". Я спрашиваю, с чего такие выводы? Ну понятно же, нормальный мужик никогда не будет мыть пол и не пойдёт с женой в театр. Он лучше водки с друзьями выпьет. Если не пошёл пить водку с друзьями, а потом не побил жену, то ясно - замордовали мужика. И в голове у БМ не укладывалось, что мой отец искренне и от души хотел помочь маме и сходить в театр. И получил от этого удовольствие. Ибо нормальные этого не хотят.

мой брат тоже любил мотоциклы, и поганять на них любил...как-то насобирал немного денег и задумался прикупить себе мотоцикл, я наорала, сказала что низа что, маму натравлю ( у нас папа на мотоцикле разбился), мама мозг знатно умеет выносить, долго и смачно...вобщем не купил...через пол года утонул в реке...так что...думаю счас, ну купил бы, поездил бы хоть полгода, душу отвел....и за своего мужа боюсь, иногда прям фобия...потому что возле себя не посадишь, а вокруг столько опасностей, и авто, и доргу переходить, да и иногда во сне просыпаюсь и прислушываюсь дышит или нет (тут вон писали что во сне от инфаркта умирают)...
я к тому, что что ж автор то так узко боится и мало любит, если уж так любит, то пусть тогда в принципе боится всего, и по ночам стережет что бы во сне не задохнулся ( это я мысль подкидываю) если уж паранойя, то обширная что б была, потому как автор задумайтесь, никому из нас неведомо когда придет наш час или час наших близких, может вы счас плачете тута, в форумах делитесь, а муж ваш...переходя через дорогу....ужасссс...и в горы не сходил...

ENastyA
Но если муж планирует что-то серьезное в стиле "зимнее восхождение на К2"

давненько мы фильмец "К2" не пересматривали :) там похожие проблемы были :)
правда, там все-таки ребенок был

Галька1
Галька1

Вам просто нужно - любимое хобби в жизни!!
И всё тогда само разрешится! ;)Сообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 11:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы